У кого сдают нервы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 16:18     #21
Кариока
...

Кариока отсутствует

а папу надо дрессировать
Наш папа попытался подобным образом как-то сделать. В следующий раз при танце ребенка папе была вручен ребенок и его одежа с напутстсвием "Одевай сам". А мама ушла релаксировать на ЛВ.
Через 10 минут прискакал ребенк - жаловаться, что папа "атата"
Старый 29-01-2009, 16:18
ответ для Guerlain на сообщение "У кого сдают нервы?"
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Спасибо вам, вот выговарилась с вами, и вроде полегчало. Ведь кто меня еще поймет.
Старый 29-01-2009, 16:19
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

Мы одни, без бабушек. Срываюсь регулярно. Одеваемся тоже с песнями: она лежит на полу, ноги кверху или на пузе лежит, а я на нее натягиваю одежду, потом убегает и раздевается, я её опять одеваю. С кормлением тоже ничего - пора есть бы ей самой, но нет, ни в какую..... я ей целый день готовлю пять блюд из 10 компонентов, кормлю её сама с ложки, а она бьет рукой по ложке и по тарелке. Вот в таких случаях и бывают срывы. Вспомнить про счет до 10 не успеваю, кричу на нее. Потом обнимаю - жалею, и все сначала.....
Про "не кормить - не гулять - не спать" - это интересно, надо попробовать....
Старый 29-01-2009, 16:21
dagi
Участник

dagi отсутствует

мне в моменты раздражения очень помогает срочно вспомнить, что я своего ребенка ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, даже сейчас
Старый 29-01-2009, 16:22
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Вот вы без бабушек, а мы с ними, и я из-за этого тоже накручиваю себя, что вот люди и одни справляются, а я такая со всеми в скопе и не могу свои нервы предержать.
Старый 29-01-2009, 16:24     #26
fasing
Участник

Профиль fasing

fasing отсутствует

Маленькие дети очень быстро забывают обиды. Такое устройство нервной системы наверное специально устроено, от маминых воплей защищает
Старый 29-01-2009, 16:24     #27
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
отпуск - мелочи.
Для начала - бабушек-дедушек и прочих советчиков - В САД. С толстым намеком для раздумий "Ребенок мой - и я его воспитываю. Не нравится - не общаемся".
А потом уже думать.

не хочет одеваться - не надо, гулять сегодня не пойдем.
Не хочет обедать - не надо, обедать будет в ужин, до ужина может получить только воду.
Не хочет спать - не надо, спать ляжет только вечером (но тут надо быть начеку - иначе втихую уснет )
... ну и далее по списку. Самой большой будет война с родственниками. Дети такие условия игры понимают быстро.
я всегда так и поступаю. на что дедушка(свекр) играя с дитем говорит:" это мы не будем делать мама иначе дедушку накажет"
просто было пару моментов, когда дедушки и бабушки балавали, а нам с мужем расхлёбывать пришлось.
Старый 29-01-2009, 16:27     #28
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
Вот вы без бабушек, а мы с ними, и я из-за этого тоже накручиваю себя, что вот люди и одни справляются, а я такая со всеми в скопе и не могу свои нервы предержать.
это как раз потому что нянек много у дитя
Старый 29-01-2009, 16:38     #29
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
А вообще говорят, что дети без бабушек, дедушек лучше растут, слушаются больше что ли.
Мне кажется, это так. У нас никаких бабушек-дедушек, и до последнего времени (до появления малыша) не было проблем, да и сейчас, уверена, все устаканится. Именно потому, что я с ней практически всегда одна и мне не с кем конфликтовать по поводу моих методов воспитания и пр. Делаю так, как я считаю нужным, и не должна ни с кем объясняться, почему да зачем.
Старый 29-01-2009, 16:50     #30
Guerlain
Активный участник

Guerlain отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Мне кажется, это так. У нас никаких бабушек-дедушек, и до последнего времени (до появления малыша) не было проблем, да и сейчас, уверена, все устаканится. Именно потому, что я с ней практически всегда одна и мне не с кем конфликтовать по поводу моих методов воспитания и пр. Делаю так, как я считаю нужным, и не должна ни с кем объясняться, почему да зачем.

А вы герой Такая разница маленькая у детишек!