Стоит ли менять работу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 14:49     #1
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

У меня сестра сейчас мучается дилемой - менять ли ей работу или нет. Уже всех родственников-друзей извела - сама решить не может, просит дать совет, а что посоветовать мы и сами не знаем.
Ситуация такая, сейчас она работает полный день и получает неплохую для её должности зарплату. Но у неё ребенок, муж, дом, дела всё запущено. Времени, понятное дело, мало, и устает она сильно. И вот она нашла работу на полдня, денег меньше почти в 2 раза. Но при этом задачи, которые перед ней будут стоять, гораздо интереснее. На старом месте она врядли до задач такого уровня дойдет. Плюс к этому она расчитывает найти ещё работу на дому (специальность ей позволяет), но это ещё не известно, найдет или нет и сколько сможет заработать. И вот она не может решить менять или нет. Муж у неё, хоть и не плохо зарабатывает, но сейчас при кризисе не очень уверен в завтрашнем дне, и от такой идеи не в восторге, мягко говоря. К тому же у них всякие заморочки типа кредита и стройки дачи. В общем, скажите, ка бы вы поступили.
Старый 29-01-2009, 15:44     #2
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

я бы не пошла на уменьшение ЗП. Лучше уж нанять, например, домработницу 1 раз в неделю. Это не так дорого. К тому же полдня есть полдня, карьеры так не сделать.
Старый 29-01-2009, 15:48     #3
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Если бы новая работа была бы мне действительно интересна, и если есть возможность карьерного роста, то я бы сменила ))
Старый 29-01-2009, 15:51     #4
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana Ko Посмотреть сообщение
я бы не пошла на уменьшение ЗП. Лучше уж нанять, например, домработницу 1 раз в неделю. Это не так дорого. К тому же полдня есть полдня, карьеры так не сделать.
А с ребенком тоже домработница за неё общаться будет? Есть домашние дела, которые хочется делать самой
А для карьеры как раз лучше перейти на новую работу, потому что позиция сама по себе выше, хоть и пол дня. Потом с таким опытом можно уже искать и на полный день.
Получается, что вся загвозка в бабле.....
Старый 29-01-2009, 15:52     #5
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
У меня сестра сейчас мучается дилемой - менять ли ей работу или нет. Уже всех родственников-друзей извела - сама решить не может, просит дать совет, а что посоветовать мы и сами не знаем.
Ситуация такая, сейчас она работает полный день и получает неплохую для её должности зарплату. Но у неё ребенок, муж, дом, дела всё запущено. Времени, понятное дело, мало, и устает она сильно. И вот она нашла работу на полдня, денег меньше почти в 2 раза. Но при этом задачи, которые перед ней будут стоять, гораздо интереснее. На старом месте она врядли до задач такого уровня дойдет. Плюс к этому она расчитывает найти ещё работу на дому (специальность ей позволяет), но это ещё не известно, найдет или нет и сколько сможет заработать. И вот она не может решить менять или нет. Муж у неё, хоть и не плохо зарабатывает, но сейчас при кризисе не очень уверен в завтрашнем дне, и от такой идеи не в восторге, мягко говоря. К тому же у них всякие заморочки типа кредита и стройки дачи. В общем, скажите, ка бы вы поступили.
У нее, я так понимаю, дела на работе более стабильны. С новой работой - это еще все вилами по воде, про работу на дому тоже пока прожекты. Так что пусть работает, раз кредиты, стройки и прочее.
А муж будет на подхвате, раз он не уверен в завтрашнем дне. Я не совсем понимаю, почему работающая женщина должна еще и одна озадачиваться вопросами дома и ребенка. Пусть распределяют с мужем нагрузку по дому и по ребенку.
Чего она сама хочет прежде всего? Хочет сама поменять работу или нет?
Старый 29-01-2009, 15:54     #6
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
Чего она сама хочет прежде всего? Хочет сама поменять работу или нет?
Втом-то и дело, что и хочется и СТРААААШНООООО......
Старый 29-01-2009, 15:56     #7
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Втом-то и дело, что и хочется и СТРААААШНООООО......
При таком раскладе муж должен дать гарантию, что он обеспечит основную финансовую составляющую. Если он не уверен в своей работе, то как быстро он найдет другую работу и какова будет зп?
А то как бы не получилось, что она будет впахивать на двух работах (и на полдня, и дома) + по дому шуршать + с ребенком, и все окажется на ее плечах, а с деньгами в результате будет хуже.

Тем не менее, я искренне не понимаю, почему на одну доску ставится "муж, дом, ребенок" и почему эта женщина должна все это тянуть на себе.
Домашние дела и ребенок при любом раскладе - это вопрос не только жены, но и мужа. Тем более, если жена работает (хотя даже если и не работает, то все равно муж оказывает посильную помощь, ибо работа по дому - это в общем-то тоже работа).
Старый 29-01-2009, 16:03     #8
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

Цитата:
А с ребенком тоже домработница за неё общаться будет? Есть домашние дела, которые хочется делать самой
А для карьеры как раз лучше перейти на новую работу, потому что позиция сама по себе выше, хоть и пол дня. Потом с таким опытом можно уже искать и на полный день.
Получается, что вся загвозка в бабле.....
ну Вы просили высказать мнение, я и высказала. Я, к сожалению, на своем опыте убедилась, что муж сегодня есть, а завтра нет, и нужно рассчитывать только на себя, посему мое мнение именно такое.
С ребенком можно общаться вечером и в выходные.
Что касается поиска работы с таким опытом, то пока неизвестно, какой там будет опыт - то, что говорят на собеседованиях, и что будет в действительности, может различаться. По крайней мере, не бывает серьезных позиций на подня - компании это просто невыгодно. Да и в условиях кризиса стоит 100 раз подумать, прежде чем переходить в другую компанию.
Старый 29-01-2009, 16:09     #9
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana Ko Посмотреть сообщение
ну Вы просили высказать мнение, я и высказала. Я, к сожалению, на своем опыте убедилась, что муж сегодня есть, а завтра нет, и нужно рассчитывать только на себя, посему мое мнение именно такое.
да не я без наездов
интересны как-раз таки любые мнения, просто пытаюсь сама понять, что в данном случае было бы оптимальным вот и рассуждаю
Старый 29-01-2009, 16:11     #10
Lana Ko
Ветеран

Профиль Lana Ko

Lana Ko отсутствует

а я дополнила свое сообщение, а Вы уже успели ответить