Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "ну, тут ведь каждый сам решает как..."
|
Речистая
![]() |
Пусть потерпит!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для @Lenny@ на сообщение "Что это может быть?"
|
Наш человек
![]() |
у меня была такая ситуация в октябре.
Я собеседовалась с исп директором и она дала добро, но с оговоркой ""в понедельник вернется генеральный из отпуска и мне надо его формальное подтверждение...." причем все это еще было через КА. У меня на тот момент было 2 предложения и я не стала их ждать....выбрала из имеющегося...хотя на эту вакансию я не то что облизывалась...я о ней мечтала...их БЦ из окна виден и идти до него 3 минуты.... так вот через 2 дня они вывесили цену в 2 раза меньше. И эта вакансия висит до сих пор.....а генеральный все в отпуске видимо.... |
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "у меня была такая ситуация в октябре.
Я..."
|
Речистая
![]() |
Еще может финансовая ситуация меняться на предприятии. Независимо от собеседований.
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Кажется, впервые не соглашусь с вами..."
|
Элита
![]() |
Совершенно так же поступил бы. И у кого спрашивать, в конце концов? С начальником отдела соискатель еще не встречался. А ведь оценка профкачеств, которую он даст, может серьезно повлиять на итоговую компенсацию.
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Пусть потерпит! :ded: :))"
|
Участник
![]() |
Терпела недолго
![]() Работодатель для подготовки ко второму этапу собеседования с нач отдела высылал задание. Т.к. выслал не полностью, пришлось звонить уточнять. Ну, заодно, как посоветовали, спросила про уменьшение зарплаты в вакансии на сайте. А этот вопрос рекомендовали задать ген директору. Если доведется с ним беседовать. ![]() Это видимо мотивация такая - если Вам интересно, какую мы все-таки предлагаем зарплату, пройдите все уровни, чтобы задать вопрос главному. И будет вам щастье ![]() Тему создала, предполагая, что вруг это такой прием работодательский. Буду мучиться до пятницы. |
![]() |
ответ для @Lenny@ на сообщение "Что это может быть?"
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
![]() |
так это вроде достаточно старая метода подбора персонала, описанная то ли у Мерфи, то ли уже не помню где... Сначала предлагаются стандартные условия и проводится мониторинг количества и качества кандидатов. Если количество подходящих кандидатов "зашкалило", то условия несколько ухудшаются и опять наблюдают за количеством и качеством оставшихся кандидатов. Ну и в конце концов, остаётся 2-3 кандидатуры, квалификация которых устраивает работодателя, а условия работодателя для них тоже приемлимы. Такой вот естественный отсев.
Это в тех случаях, когда на предприятии не прописана тарифная сетка и оклады устанавливаются либо по наитию, либо прописаны только нижняя и верхняя граница зарплат. Вы, главное, для себя определите ту нижнюю границу зарплаты, ниже которой вам уже неинтересен данный работодатель. |