5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!) - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 10:49     #1511
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
я не знаю всей ситуации, но попробовать в тот сад, куда хотели. Подойти к заведующей или через РОНО.
пасиба
Старый 28-01-2009, 13:21
ответ для ro-mashka на сообщение "пасиба :008:"
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
мы ездили на дорогу жизни, тогда я рассказывала Юльке, но она почти не сделала выводов. а сегодня крепко впечатлилась, ну а фильм помог расставить по местам полученную информацию.
Юль, фильм я утром перед уходом на работу скачиваться поставила. хороший фильм, много морали, доступной для детей.
Еще у них в саду был какой-то концерт, где пели песню "хотят ли русские войны", Юлька пристала чтобы я ей ее скачала, я первый раз эту песню слышала. что-то сильно патриоческое, инетерсно, это в садах сверху такое? патриотизм воспитывают
эх! А у нас садиковскую группу соседи сверху затопили.... так что мы в садике еще не скоро появимся. Но патриотизм по указке воспитывают, ты права- у нас еще висит информ. стенд с Медведевым, гербом России и города, флагом... удивительно, что Путина не повесили
Жаль, что по теленяне ни сова про это не сказали. А свечку мы зажгли в 7 вечера. Жаль, что ты про кино поздно написала. Надо про такие вещи заранее всем писать- мы же сами то не догадаемся
Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Родовой сертификат - вряд ли. А вот на ребенка - надо. Настолько сейчас ситуация не стабильная, прямо не знаю, вдруг вообще денег на врачей не будет.
Это же все равно в консультацию идти придется?
Обязательно оформи все бумажки в консультации там надо будет справку из роддома, что ты рожала с платным врачем и сстояла у них на учете, тогда они смогут тебе оформить этот дурацкий сертификат на обслуживание ребенка в детской поликлинике по месту жительства. Все, конечно зависит от поликлиники-но меня наша по многим вопросам устраивает. особенно патронаная сестра хорошая. Я ей даже пару раз презентики давала. И справку в садик для туськи без очереди оформит, и оставит направление на нужные мне анализы в папочке "для родителей" в регистратуре, и сама приходила омой, чтобы я отказ от прививок подписала. И массажик мы там бесплатно Вовику делали-спецы там отличные. Вот хирург и невролог никакие...но это на стороне искать. Ну и плюс к этому у нас свой хороший неонатолог есть и лор

Про отеки- у меня были, что в первую. что во вторую беременность. Рожала что в перый что во второй раз на несколько дней раньше пдр- не криминально, короче
Старый 28-01-2009, 16:02     #1513
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

я родила чуток раньше, в 39, но была стимуляция и достало меня с пузом ходить. я под конец уже ничего есть на могла, все сколь-нибудь вредное сразу плюс несколько кг и ходить больно было, ноги гудели.

ну что, Алиска в сад наигралась и теперь ни в какую не выгнать. Правда она сейчас болеет... но тяга к саду пропала, напрочь, после этих длинных новогодних праздников.
Старый 28-01-2009, 16:03     #1514
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а в сад лучше до родов отдать, чтоб потом не рассматривал сад как способ от него избавиться!
Старый 28-01-2009, 16:12     #1515
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

да я знаю...
Старый 28-01-2009, 17:05     #1516
ashilam
Ветеран

ashilam отсутствует

Всем привет!
А кто-нибудь в 6 лет собирается в школу? У нас ребенок в полной уверенности, что он пойдет в школу в 6 лет. А меня тут осенило, что это в следующем году!!!
Звоню мужу с этой новостью, он в изумлении "Что в следующем году уже 6?!!!" :-)))

Читать, писать (печатными буквами) умеет, уже на английский язык замахивается.
Рукой до противоположного уха достает :-))))

Неужели уже в школу пора?!!!
Старый 28-01-2009, 22:42     #1517
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

вообще то. если я правильно считаю. то нашим коротышкам следующим летом 5 исполнится. соответственно осенью им в школу будет по любому РАНО
Старый 28-01-2009, 22:46     #1518
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

не, мы походу не собираемся, какое-то время назад я думала над этим, но счас вижу что Юлька психологически не готова.
Старый 28-01-2009, 22:52     #1519
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Нет, мы с 7 по-любому.
Старый 28-01-2009, 22:54     #1520
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Маш, с прошедшей годовщиной!!!
А у нас Сашка заболела... темпа почти 40 вторые сутки.. со скорой и прочими радостями... вообще не понимаю, что такое((( Сегодня антибиотик дала, так спала до 38... первый раз у нас такая фигня.. только б мелкую не заразила, а то придется опять в больницу ложиться(((((
вчера хотели к бабе Тане ехать, она у нас блокадница - так с Сашкой не смогли поехать, а потом еще и темпа подскочила до 40, даже сама решила не ехать - побоялась, что Лешка с двумя не справится( в общем, я вся в расстройстве...