Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сейчас столько вузов, что у меня лично, уже голова болит от вопроса а какой же выбрать.И главное,одни говорят,что практически везде всё за деньги и о бюджете и думать можно забыть,другие наоборот уверяют,что и на платное берут только по-настоящему умных ребят.И главное хотелось бы выбрать университете,который бы давал реальные знания.Оттуда вопрос,а стоит ли выбирать вуз за известное название или стоит получше присмотреться к совсем неизвестным,помогите....может кто-нибудь владеет проверенной информацией,я уже голову сломала,а ведь надо куда-то дочь пристраивать
|
![]() |
ответ для Natacha на сообщение "Какой университет выбрать?"
|
Элита
![]() |
А дочь сама то решила, кем она хочет быть? Или Вы ее всю жизнь пристаривать будете?!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В том то и дело,что дочь метается из стороны в сторону,то юристом,то программистом,то биологом,то ещё кем-то,только всё это так на словах,а на деле она не знает.И я была бы рада ей помочь выбрать вуз,где она сможет получить достойное образование(именно помочь,ведь если бы она хоть как-то определилась или выбрала вуз,то этот вопрос не стоял бы)
|
![]() |
ответ для Natacha на сообщение "В том то и дело,что дочь метается из..."
|
Мега-элита
![]() |
Наташ!Моя в 10 классе.На след год надо уже куданить надо на подготовку ходить.Тоже мечемся туда-сюда.То дизайнером-программистом,то менеджером по туризму. Сейчас заявила, что хочет поступать в театральный...Скорее всего выбирать буду я.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот и мне тоже надо выбирать( Но у меня дочку хоть на творческие профессии не тянет,а то если пришлось бы думать насчёт театралки/дизайна/художки и тп, я б наверно с ума сошла.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Я закончила ФИНЭК сейчас там сестра учится...образование хорошее...уровень знаний отличный (при условии если учиться) поступить можно на бюджет...но надо походить на подготовит....там есть как экономические профессии так же есть менеджер по туризму,страхование,Ценные бумаги,Банк.дело,Бух учет.,Есть так же юридический фак-т. Мне очень понравилось...а на платное поступить так вообще проблем нет. Кстати ФИНЭК не хуже СПбГУ. УДАЧИ))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы с Надей (старшей дочкой мужа) сели в начале 11 класса вечером чай пить со справочником вузов.. сидели и думали. я ей - чего хочешь? Программировать, наукой заниматься, считать, чертить.. О, говорит, чертить!!! Результатом стал дизайн в Политехе. Сейчас 3 курс, довольна.
Предлагаю составить список возможных направлений, а потом, когда увидите в глазах интерес - проработать поглубже, ну и подобрать список вузов, где такому учат. Только надо выбрать не 1, а несколько вариантов, а потом начинать спрашивать "советы бывалых". Есть другой вариант - "идем туда же, куда и Маша". Это тоже ничего при условии, что Маша разумна и близка по складу характера (я имею ввиду подружку какую-нибудь, есть же у вас какая-нибудь близкая по духу подружка). |
![]() |
ответ для Natacha на сообщение "В том то и дело,что дочь метается из..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а факультет любой: хоть биолого-почвенный, хоть международных отношений! P.S. Cходите на Дни Открытых дверей. P.P.S. Например, у нас на экономическом факультете работает бесплатная ЭкономикоМатематическая Школа для 10-11 классов. Занятия 2 раза в неделю. Дочка походит и поймет, этим ли она хочет заниматься... |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Мы с Надей (старшей дочкой мужа) сели в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|