Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
автор темы про СС, простите, что слямзила заголовок
![]() чистим зубы только с папой... втроём. папа держит руки, я наваливаюсь всем телом на ноги, разжимаю челюсти, прикладывая массу усилий. уже не знаю, что хуже: наши укачивания, которым конца и края не видно или чистка зубов (раньше думала, что укачивания). ребёнок рыдает горючими слезами, вырывается и пинается. девочки, успокойте меня, пожалуйста! я уже начинаю бояться того, что мы этим насилием (иначе не назовёшь ведь ![]() ![]() |
![]() |
ответ для фли на сообщение "а у кого ребёнок не давал чистить..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
надо, конечно. прям как первый зуб вылез, сразу за эту силиконовую штучку с усиками, и вперёд! я чистила, начиная с 4х зубов, правда. щас налёт на одном зубике, так нас гонят к стоматологу. говорят, может быть и кариес...
|
![]() |
ответ для фли на сообщение "надо, конечно. прям как первый зуб..."
|
Мега-элита
![]() |
такую штуку попробовала, и чуть без пальца не осталась
![]() |
![]() |
ответ для фли на сообщение "надо, конечно. прям как первый зуб..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ломая постоянно волю ребенка, кого вы хотите вырастить??? Цитата:
Путь в невроз чаще всего начинается с подавления у ребенка его врожденной натуры и прежде всего инстинктов и темперамента. Запомните это и начните действовать по другому! |
||
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пасту можно использовать только тогда когда ребенок научится выплевывать!
Я не мучаю , она у меня еще не понимает и не принимает чистку зубов как должное,Просто даю ей в руки щетку ,а она ее пожевывает, надеюсь что нибудь да начистит себе))) |
![]() |
ответ для Tarira на сообщение "Вы сейчас малыша не только отпугиваете..."
|
Участник
![]() |
Моя дочка тоже не любит чистить зубы. Так я ставлю её на стул рядом с собой и чищу себе зубы и приговаривая при этом как же это замечательно. А потом подсовываю её зубную щетку и уговариваю, что она сама будет, как взрослая. Она её грызет, а я пытаюсь в это время хоть пару раз повести по зубкам. Если сильно сопротивляется - прекращаю. А потом обязательно в зеркало смотрим какие красивые зубки стали у мамы и у доченьки (эта часть ей больше всего нравится).
|
![]() |
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Моя дочка тоже не любит чистить зубы...."
|
Участник
![]() |
Да после таких махинаций ребенок вообще не будет чистить зубы. Ищите подход.
Но так как вы ![]() |
![]() |
ответ для Кристин на сообщение "Пасту можно использовать только тогда..."
|
Участник
![]() |
Мы пастой пользуемся ROCS, для детей от 0 до 3 лет. покупала в детях, но есть и в аптеках. Её можно глотать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Даа
![]() У нас не было таких проблем, хоть мы и начали чистить с первого зубика, но вначале я просто протирала ей салфетками, потом давала жевать селиконовую щеточку, она это делал с удовльствием, сажала рядом, когда чистила сама, она смотрела и нажевывала свою щетку. Потом начали чистить щеткой и пастой, мы чистим ROCS ее можно глотать, по скольку процедура ребенку уже знакомая была, то она восприняла ее спокойно, тем более паста вкусная ![]() ![]() ![]() Мой совет, срочно прекратите насилие, иначе точно отобъете желание и разовьете страх к это йпроцедуре, наберитесь терпения и включите фантазию, все получится, но не за 1 день, расслабтесь, отпустите ситуацию и играйте с ребенком в чистку, не хочет, в какой-то день, не надо, пусть будет не чищенный, дайте силиконовую, хоть она и для маленьких, но может вы пропустили этот период, начните с этого.. И смените педиатра ![]() |