Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Ещё для экономных: купоны на скидку для..."
#1381
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 223
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Ещё для экономных: купоны на скидку для..."
#1382
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "а смысл покупать охлажденную куру и..."
#1383
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
![]() |
Цитата:
Дома ее на куски делю, что буду готовить сейчас оставляю, остальное спокойно в морозилку! |
|
![]() |
ответ для Иришка на сообщение "ой, про стоматологоа - это грусно, мне..."
#1384
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 231
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для То ли ангел, то ли … на сообщение "КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!"
#1385
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
![]() |
О! Девы, раз вспомнили тут про курицу - поделюсь и я своим рецептом экономии с использованием этой самой курицы:
Беру в магазине охлажденную курицу где-то 1,3 кг весом. 1) Отделяю окорока и крылья вместе с плечиками и маленьким зарезом в сторону грудки. Получилось четыре куска мяса. Это отдельное блюдо на 4-х человек - тушеное или жареное, с любым гарниром. Девочкам - крылышки, мальчикам - ножки (прям как в той сказке про дележ гуся ![]() 2) Обрезаю мясо с грудки, и тут варианты: - режу вдоль на 4 куска, отбиваю и в панировку - получились 4 отбивные. - режу просто кусочками в 1,5-2 см и тушу с картошкой, капустой и др. овощами - получается типа рагу(если в большом кагане нам на 2 раза хватает) - кручу в мясорубке с луком и булкой, вымоченной в молоке - получается штук 5-6 диетических котлет(девочкам по одной, мальчикам по две ![]() 3) оставшийся "скелет" - это спинка и остов грудки использую для куриного супа с вермишелью или щей с капустой (4 литровая кастрюлька - семье на два дня). Кстати о щах: чтобы домашним не надоедало есть одно и тоже два дня первый день едим щи, а во второй день отдельно варю свеклу в кожуре и потом тру её на терке во вчерашние щи - получается борщ. Всё это делаю в день покупки курицы, а разделанное и подготовленное - замораживаю. |
![]() |
ответ для Наташшка на сообщение "О! Девы, раз вспомнили тут про курицу -..."
#1386
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 852
![]() |
Меганезнаючто.
Век живи, век учись. ![]() |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "я покупаю целую куру, потому так..."
#1387
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "А мне вот куру тушкой целой покупать..."
#1388
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Куда вам столько мужиков:))
кура все..."
#1389
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|
![]() |
ответ для То ли ангел, то ли … на сообщение "КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!"
#1390
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 310
![]() |
А еще можно над курой поиздеваться:
Мясо с костей срезать - 1. Суп из косточек сварить 2. Из мяса котлет сделать. Скажете мало котлет получится, а вы капусту добавьте (я серьезно). Получатся капустные котлеты с привкусом курочки. Вкусно и интеллигентно. |