Я тебя люблю! - вы часто говорите? Слышите от детей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 20:57     #71
Marina-Andreo
Частый гость

Marina-Andreo отсутствует

я говорю сыну (4,5 года) часто и от него слышу тоже нередко. Ребенок должен расти с уверенностью, что родители его любят (что должно быть не только на словах конечно), это делает психику ребенка более устойчивой и самого ребенка более уверенным в себе. У меня подруга никогда не говорит такого ребенку (сыну 4,5) и никогда не целует "мальчиков нельзя ласкать". Ребенок у нее выглядит несчастным и потерянным, к тому агрессивным.
Старый 27-01-2009, 21:00     #72
frosh
Участник

frosh отсутствует

я говорю "я тебя люблю" несколько раз на дню, и так приятно слышать в ответ " я тое блю-блю" или "мама, иди сюда, буду любить" и крепко обнимает. не стоит пренебрегать такими отношениями.
Старый 27-01-2009, 21:03     #73
klaus15
Активный участник

klaus15 отсутствует

Я всегда говорю доче ,что люблю ее!!!!Просто так...
в ответ слышу тоже самое )))))))))) и еще в этот же момент меня обнимают маленькими теплыми ручками)))и целуют)))
Обязательно надо целовать детей-это важно ,для развития чувствительности.Конечно ,в крайности я не впадаю.
Мне искренно жаль людей ,которые не умеют или не хотят проявить любовь к своему ребенку.(((((ведь именно из детства у нас самое большое количество теплых воспоминаний ,когда нас любят просто так ....
Старый 27-01-2009, 21:17     #74
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

У меня девочка правда, но говорю часто. Очень. По несколько раз на дню. Она отвечает или просто крепко обнимает. Чем чаще, тем лучше
Старый 27-01-2009, 21:18     #75
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

100 раз на дню , особо часто перед сном,.. пока уляжется раз 20 скажет,.. может полежать не много рядом, и просто взять и поцеловать,.. это мы ещё больше любим,
кстати папе такого не говорит и не целует,.... папа для нас вообще мебель,....
Старый 27-01-2009, 21:45     #76
Юля.М
Частый гость

Юля.М отсутствует

И я детям часто говорю, что люблю их, и они мне. А что думают по этому поводу окружающие, мне параллельно
Старый 27-01-2009, 22:00     #77
olga83
Частый гость

Профиль olga83

olga83 отсутствует

И мы своей доче говорим, что мы ее очень сильно любим, и она нам в ответ говорит, что любит очень очень сильно и так крепко обнимает. И это у нас так много в день происходит. Я тоже считаю, что люди просто завидуют, значит они сами такого счастья не испытывали! А вам я посоветую не обращать внимания!!!
Старый 27-01-2009, 22:07     #78
Dream_Lady
Частый гость

Dream_Lady отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
Да у нас то же часто, очень рада что доченька у меня добрая и ласковая!!!!!!! правда бывают очень странные люди которые спрашивают ...где это она лебезить научилась....... а она то искренне........
То же думаю что завидуют
Согласна насчет зависти. Ведь детки совершенно не умеют не то, что лебезить, - они даже обмануть не могут. Поэтому надо как можно дольше наслаждаться теми моментами, когда ребенок говорит, что любит! Потому что это ВСЕГДА ИСКРЕННЕ!!! У нас дочурка каждый день по многу раз говорит, и эти слова как бальзам на душу, за эти слова ничего не пожалеешь!!
Старый 27-01-2009, 22:12     #79
Уникальная
Участник

Уникальная отсутствует

Юлия Гиппенрейтер в своей книге "Общаться с ребенком.Как?" написала, что обнимать и говорить ребенку, как сильно мы его любим, необходимо не менее 8 раз в день, очень жаль, что иногда мы бываем слишком заняты
Старый 28-01-2009, 01:01     #80
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
особо часто перед сном,.. пока уляжется раз 20 скажет,.. может полежать не много рядом, и просто взять и поцеловать,.. это мы ещё больше любим.
Прям как у нас. И давай обнимемся, и поцелуемся, и хочешь я тебе стихи расскажу, ты такая красивая, и волосы у тебя такие красивые... "Мам, я так тебя люблю!", и в глазах такая нежность! В общем, что отдаём, то и получаем. А люди просто завидуют. Либо не понимают, бывают и такие, не умеющие выражать свои чувства, а дети копируют наше поведение.