Что за намек????? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 19:44     #161
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Если вы имели в виду именно различные виды хлебобулочных изделий, то тогда - да, разница есть. Но в хлебе как таковом, имхо. И потом, еда - это чистая вкусовщина:если бы я уловила в заказанных мною котлетах вкус "серого" хлеба, то "низачот" был бы повару и полная обструкция. Хлеб, равно как упомянутые выше геркулесовые хлопья и творог (хотя на счет последненго я бы не рисковала), выполняют исключительно цементирующие функцию и улавливаться в общем "букете" не должны. На это имеют право только мясо, лук и специи. Имхо.
Старый 27-01-2009, 19:45     #162
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
а я не добавляю никакой хлеб в котлеты.иногда унутрь кладу кубик сыра, обвалянный в красном перце.
Тогда это не котлеты, а шницель. Но если вкусно - какая разница?
Старый 27-01-2009, 19:47     #163
Контраст
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 4 118
Контраст отсутствует


Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Если вы имели в виду именно различные виды хлебобулочных изделий, то тогда - да, разница есть. Но в хлебе как таковом, имхо. И потом, еда - это чистая вкусовщина:если бы я уловила в заказанных мною котлетах вкус "серого" хлеба, то "низачот" был бы повару и полная обструкция. Хлеб, равно как упомянутые выше геркулесовые хлопья и творог (хотя на счет последненго я бы не рисковала), выполняют исключительно цементирующие функцию и улавливаться в общем "букете" не должны. На это имеют право только мясо, лук и специи. Имхо.
А вот и хренушки, извиняюсь...
А крошка сия дает некий привкус, плюс часть остается хрустящими, что тоже придает некоторый шарм...
А для "оставления" внутри сока каклета немного обваливается в муке, или в манке, кому как нравится...

ПыСы: Исключительно цементирующие...
Старый 27-01-2009, 19:48     #164
Humara Chlens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
Humara Chlens отсутствует


Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Тогда это не котлеты, а шницель. Но если вкусно - какая разница?
шницель?разве он из фарша?я думала котлеты без хлеба можно назвать люля-кебабом, или плескавицей, или чевапчичем.
Старый 27-01-2009, 19:54     #165
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
А крошка сия дает некий привкус
Я же писала - это рассуждения о цвете фломастеров. На моем столе вкус хлеба в котлетах быть не должОн. Я консерватор.
Старый 27-01-2009, 19:55
ответ для VEf на сообщение "Что за намек?????"
    #166
ollyan
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 456
ollyan отсутствует


А если в фарш добавлять прокрученную капусту или картошку. это как называется?

З.Ы. Терпеть не могу сухарную панировку. Только в муке.

Да! Фарша должно быть 70 на 30 - говядины и свинины. И лук нарезан, а не протерт.
Старый 27-01-2009, 19:58     #167
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
шницель?разве он из фарша?я думала котлеты без хлеба можно назвать люля-кебабом, или плескавицей, или чевапчичем.
Мне кстати тоже так казалось раньше. Потому что в детстве в кулинарии под видом "шницеля" продавали натуральный кусок мяса в панировке, подготовленный к обжариванию.
Но это вопросы кулинарных определений и истории продуктов, ко вкусу блюда, по большому счету, не имеющие отношения.
Старый 27-01-2009, 20:00     #168
Контраст
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 4 118
Контраст отсутствует


Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я же писала - это рассуждения о цвете фломастеров. На моем столе вкус хлеба в котлетах быть не должОн. Я консерватор.


ПыСы: А вкуса хлеба - и не будет...
Старый 27-01-2009, 20:02     #169
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
А если в фарш добавлять прокрученную капусту или картошку. это как называется?
Не знаю. Наверное, какие-нибудь мясо-овощные колобки. Мы во времена перестроечных 90-х так делали, когда с мясом был напряг. Только не картошку добавляли, а морковку с луком.
Старый 27-01-2009, 20:03     #170
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение


ПыСы: А вкуса хлеба - и не будет...
Так если важен хруст - какая разница, что там хрустит и какого цвета? С таким же успехом на месте хлеба могут быть чипсы.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.