Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Добрый вечер! Хотела спросить совета у мамочек, которые сталкивались с такой проблемой. У моей дочи врожденная пупочная грыжа. Была оооочень большая, сейчас нам 1,6, грыжа, конечно, меньше (0,7 см), но все равно остается. Помню, советовали сразу после рождения идти к бабушкам (заговаривать), но я очень боюсь этих процедур (мало ли что там заговорят...) Так мы никуда и не сходили. Месяцев до 10 заклеивали пластырем, а сейчас ничего не делаем. Я пытаюсь какую-то гимнастику с ней делать, но доча ничего не хочет...ее вобще невозможно заставить что-либо сделать. В полилинике врач сказал, что скорее всего будет операция.... может кто-то был в моей ситуации, подскажите, стоит ли бояться операции и есть ли у нас еще шанс обойтись без нее? Спасибо!
|
![]() |
ответ для жена Карлоса на сообщение "Пупочная грыжа у дочи. Помогите советом!"
|
Старожил
![]() |
Плавать, наверное, полезно.
У нас тоже грыжка, но небольшая, надеюсь, само пройдет, обойдемся без операции. С упражнениями - тоже не особо эффективно, но при любой возможности стараюсь предложить какие-то подходящие движения, когда сидит на коленях у меня, например, или из лежачего положения предлагаю протянуть мне ручки и подняться, иногда несколько раз подряд получается что-то поделать так |
![]() |
ответ для juh на сообщение "Плавать, наверное, полезно.
У нас тоже..."
|
Участник
![]() |
Гимнастика могла помочь до года максимум, а сейчас уже поздно. Проконсультируйтесь с хорошим хирургом, он вам точно подскажет обязательно ли делать операцию, возможно ручное вправление без операции, но это должен делать хороший специалист. Хотя это не очень сложная операция, так что опасаться не стоит. Главное, не запускайте, чтобы с возрастом грыжа не стала ущемленной.
|
![]() |
ответ для fasing на сообщение "Гимнастика могла помочь до года..."
|
Частый гость
![]() |
С рождения была большая, массажи и плавание не помогли, в пять лет сделали операцию-никаких проблем, к вечеру домой уехали (делали платно в педиатрической академии).
|
![]() |
ответ для karry на сообщение "С рождения была большая, массажи и..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для жена Карлоса на сообщение "Скажите, а как ребенок общий наркоз..."
|
Участник
![]() |
Нам тоже операцию делали в пять лет, от наркоза доча отошла без проблем, только я наревелась, когда принесли после операции моё спящее сокровище. Жалко так было её..сейчас всё отлично.
Хотя наверное можно было и заговорить, только меня смущают все эти бабульки-колдульки, да и грыжа у нас была паховая. |
![]() |
ответ для natikus на сообщение "Нам тоже операцию делали в пять лет, от..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже с пупочной грыжой.Но нас врач наблюдает,сказал операцию до 5 лет делать не надо.(если конечно не самое страшное -зацемление)Есть вероятность что пройдёт.
|
![]() |
ответ для Сима на сообщение "Мы тоже с пупочной грыжой.Но нас врач..."
|
Активный участник
![]() |
Может какие-нибудь упражнения надо специальные делать? Плавание, говорят, не очень помогает...
![]() |
![]() |
ответ для жена Карлоса на сообщение "Пупочная грыжа у дочи. Помогите советом!"
|
Участник
![]() |
только что прочитала в яндексе,что вроде как пупочная грыжа не защемляется у детей,крайне редко такое бывает в гораздо старшем возрасте.и еще пишут,что до 5-7 лет париться вообще не надо т.к большинство проходят сами собой за счет укрепления мышщ брюшного пресса.
|
![]() |
ответ для supermamatasi на сообщение "только что прочитала в яндексе,что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|