Нужно ли такое ГВ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 17:25
ответ для YuliK на сообщение "Нужно ли такое ГВ?"
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Автор, не парьтесь сами и не мучайте ребёнка. И вам обоим будет хорошо
Старый 26-01-2009, 17:26     #22
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
Привет соседям! Сейчас вас фанатки помидорами закидают, но я так думаю - переходите на СВ, а может и на ИВ. Ничего в этом страшного нет. Если ребёнок смесь ест хорошо - так это же прекрасно. не надо мучительно отлучать. А СВ - это просто, можете после каждого кормления грудью предлагать смесь, а можно грудь оставить только ночью например, когда молочка побольше вырабатывается. ИМХО.
Удачи, и не нервничайте и не истязайте себя! Детям нужны здоровые мамы!
+10000

и вообще- возможно с вводом смеси хотя бы пару раз в сутки и у вас все нормализуется. вы перестане нервничать, выработается режим корлений и установится нормальная лактация.. у многих женщина из-за частых прикладываний, кои теперь пропагандируются. лактация пропадает вообще..... я за СВ в вашем случае.главное-сытый ребенок- а это значит и здоровый в этом возрасте)
Старый 26-01-2009, 17:31
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...свернула бы и даже не раздумывала...
Старый 26-01-2009, 17:31
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

А я ни рыбо-ни мясо...
у нас получается СВ из моей непроходящей молочницы, БОЛЬНО кормить... Но мне нравится теперь мое положение. Человек ко всему привыкает. Молоко не заливает постель, я не знаю что такое прокладки для груди... И в общественных местах спокойно бутылкой кормлю...
Старый 26-01-2009, 17:39
tayra
Частый гость

tayra отсутствует

мы боролись за лактацию с 3 мес. Дитё ест всю ночь через каждый час, спать не уложить было. А сейчас мне просто пролечиться надо было, и временно ГВ мы свернули, перевела на смесь. Так теперь ребенок ночью хоть спит по 6 часов. Вот я и думаю, что когда курс табеток пропью, мы, если от груди не откажется, к ГВ вернемся, но на ночь буду смесью докармливать. Я хоть сплю нормально всю эту неделю, да и детка прибавила заметно, а то мы вечно на нижней границе нормы или ниже.
так что смотрите, конечно, сами, но я считаю, что лучше уж тогда на СВ переходить. Кстати у моей подруги ребенок с 1 мес. на СВ, и до сих пор и молоко есть, и грудь детка берет, а им уже 10 мес.
Старый 26-01-2009, 17:45     #26
mariukka
Banned

mariukka отсутствует

[quote=Klementina;20823526]Скажу сразу, мы на ГВ, и я отчаянный его сторонник. Но! Если малышу не хватает молока, тем более на протяжении длительного времени. Не надо никого мучить. CВ - хороший вариант. Все полезное, ре будет получать от мамы с молочком. А насыщаться будет помогать смесь. Вы, главное, смесь ПОСЛЕ груди давайте.

Полностью согласна, у нас такая же ситуация, только мы еще без прикормов.
Старый 26-01-2009, 17:45
aladika
Banned

aladika отсутствует

Я бы не заморачивалась, кормила бы с бутылки, всем спокойнее
Старый 26-01-2009, 17:45
Kindya
Ветеран

Профиль Kindya

Kindya отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliK Посмотреть сообщение
Кто бы как поступил в таком случае????
Стало мало молока. Мы на полном ГВ+прикормы. Ребенок стал нервный, каждый час висит на груди, почти не спит из-за того, что голодный. Я уже тонну чаев и таблеток лактогонных выпила, сама уже вешу 50 кг (до беременности была 55) ,хотя ем как слон.
И это уже достаточно долго продолжается. Это точно не крис, их я знаю, т.к. с самого рождения малыша у меня каждый раз перебои с молочком, боремся с первых дней. Прикормов тоже не хватает, тк он много их есть не хочет.
Тут вчера дала бутылку со смесью - и ребенок снова стал веселым, хорошо поспал, короче был счастлив.
Вот и думаю: а оно надо - мучить себя и дете? Может перейти на СВ окончательно?
И будет ли при СВ потом вообще молоко? Какова может быть схема, чтобы и грудью кормить?
Да конечно докармливайте!!! Ребенок не должен быть голодным НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, пусть и самой возвышенной.
Мы 3 месяца мучались, а потом 4,5 прекрасно провели на СВ. Каждое кормление - грудь, потом бутыль. Зато к полугоду до средней нормы веса добрались, и ре улыбается чаще, чем хнычет!!!
Старый 26-01-2009, 17:57
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Стало мало молока. Мы на полном ГВ+прикормы. Ребенок стал нервный, каждый час висит на груди, почти не спит из-за того, что голодный. Я уже тонну чаев и таблеток лактогонных выпила, сама уже вешу 50 кг (до беременности была 55) ,хотя ем как слон.
И это уже достаточно долго продолжается. Это точно не крис, их я знаю, т.к. с самого рождения малыша у меня каждый раз перебои с молочком, боремся с первых дней. Прикормов тоже не хватает, тк он много их есть не хочет.
Тут вчера дала бутылку со смесью - и ребенок снова стал веселым, хорошо поспал, короче был счастлив.
И будет ли при СВ потом вообще молоко? Какова может быть схема, чтобы и грудью кормить?

нет, такое гв не нужно. переходите на св и не парьтесь))))
Старый 26-01-2009, 18:04
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Поступила бы так, вначале всегда предлагать грудь, после смесь. Конечно прикармливать надо, раз малышу молока мало, не морить же голодом, но и не торопиться с ГВ сворачивать, хоть сколько то но грудью кормить.