А вы как считаете, можно найти хорошую работу с двумя маленькими детьми?? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 21:54     #91
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
тогда есть шанс. Я просто поняла, что вам сразу деньги надо достаточные.
С другой стороны сразу задумываться о том, что всегда будет 10, еще не проработав месяца 3-4 минимум, для меня странно ИХМО.
И второе ИХМО. Сейчас нанимали на работу мне помощника - взяли женщину с ребенком после 2,5 летнего декрета. Не смотря на знакомство, решение все же было принято больше из-за ее опыта, пусть и давнего и очень спокойного характера (что в нашей работе не мало).
Я бы с больший удовольствием взяла на работу спеца, работавшего по специальности, пусть и с перерывом (что и сделала), чем спеца с отметкой в трудовой (няня, воспитатель и пр.). Но это может мои тараканы. Я прекрасно понимаю зачем мамы в сад идут работать.
Тем не менее....
Вопрос: а если бы к Вам пришла женщина с ребенком после такого декрета не по знакомству, Вы бы стали рассматривать ее как свою помощницу? Мне кажется, в основном после декрета выходят или на преддекретную работу или по знакомству. Новую работу найти можно, но оооочень сложно.
Старый 25-01-2009, 21:57     #92
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от belka_2003 Посмотреть сообщение
"хорошее образование", Герцина.

Вам ли меня оценивать ...
Старый 25-01-2009, 22:03     #93
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение

Вобщем, если вы хотите чтобы вам подтвердили, что без навыков работы, с двумя маленькими детьми женщине нереально найти интересную, высокооплачиваемую работу со свободным графиком - ПОДТВЕРЖДАЮ, сидите себе дома с чистой совестью.

но если вы захотите сдвинуть ситуацию в направлении вашего толкового трудоустройства - у вас есть варианты . просто поверьте в себя
Спасибо за советы, но я совсем не ждала таких подтверждений. Моё мнение, что стать востребованной в специальности можно и с детьми, только гораздо сложнее,т. к. не всякий работодатель за детьми увидит знания кандидатов и их огромное желание работать
Старый 26-01-2009, 15:25     #94
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyshkal Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, но я совсем не ждала таких подтверждений. Моё мнение, что стать востребованной в специальности можно и с детьми, только гораздо сложнее,т. к. не всякий работодатель за детьми увидит знания кандидатов и их огромное желание работать
да, Вы правы, к сожалению, чтобы устроиться на работу вам нужно пройти собеседование с менеджером по персоналу. А менеджеры по персоналу в компаниях - нередко, в открытую задают вопрос на тему у вас есть с кем оставить детей на время их болезни и проч. (или если детей нет, то как скоро вы планируете их заводить) , я даже видела такой вопрос в анкете при устройстве на работу (что незаконно). Просто, если такой менеджер по персоналу выберет Вашу кандидатуру, а Вы потом из больничных вылезать не будете, то ей же головная боль, поэтому если будет на эту же вакансию кандидат с взрослыми детьми, то выберут её.
Весь форум не читала, а по специальности работать вы не хотите. Герцена - это ведь прямая дорога в школу, а там с детьми берут без вопросов.
Старый 26-01-2009, 16:07     #95
Маленькая такая
Ветеран

Маленькая такая отсутствует

все не осилила. Понятно одно: хотим работать, но боимся, что не возьмут.
А репетиторство вас чем не устраивает? при детях малых - самое ОНО...и временем сами располагаете, как нужно, и денег нормально так в общий котел принесете? или тоже не Ваше призвание??

ПЫ СЫ: навыки тоже в умения быстреньк певратите
Старый 26-01-2009, 16:09     #96
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
все не осилила. Понятно одно: хотим работать, но боимся, что не возьмут.
А репетиторство вас чем не устраивает? при детях малых - самое ОНО...и временем сами располагаете, как нужно, и денег нормально так в общий котел принесете? или тоже не Ваше призвание??
Не знаю, призвание или нет, но репетиторством занимаюсь еще со студенческой скамьи. Нравится и получается, НО хочу роста, роста, роста ...и смены деятельности
Старый 26-01-2009, 16:12     #97
Маленькая такая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от katyshkal Посмотреть сообщение
Не знаю, призвание или нет, но репетиторством занимаюсь еще со студенческой скамьи. Нравится и получается, НО хочу роста, роста, роста ...и смены деятельности

в каокй области, можно поинтерсоваться?? на свете много СВОБОДНЫХ "художников", которые добиваются ооох, как много...и готовы ли Вы пожертвовать детьми ради амбиций??
Старый 26-01-2009, 16:33     #98
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
в каокй области, можно поинтерсоваться?? на свете много СВОБОДНЫХ "художников", которые добиваются ооох, как много...и готовы ли Вы пожертвовать детьми ради амбиций??
Я уже писала область, в которой хочу работать - реклама. Не отношу эту работу к разряду "свободный художник". Не понимаю вопрос про детей. Я никогда ни для кого, ни для чего не буду жертвовать детьми. Уже писала: дети - это моё главное достижение. Не надо так категорично.
Роста в данном случае я хочу не столько по карьерной, а может и совсем не по карьерной лестнице, а роста внутри себя.Самосовершенствование, что ли.По-моему, расти человек должен на любой работе, иначе это уже болото получается.
У меня, отнюдь, нет таких уж амбиций. Я хочу работать на интересной и любимой работе, и чтобы любимые дети для работодателей не были бы преградой. Ведь женщина с детьми - это не просто сотрудник. Это, в первую очередь, ответственный, серьезный и целеустремленный человек, т. к. она отвечает не только за себя, но и за своих детей. А зачастую при приеме на работу дети становятся каким-то препятствием для начальства, как будто сами они не были детьми. ИМХО
Старый 26-01-2009, 16:38     #99
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

хороших менеджеров по рекламе мало, а претендентов без опыта (особенно сейчас) -- выше крыши. Порпобуйте придумать себе конкурентное преимущество. Составьте портфолио из словесного, например, креатива. Найдите хоть одного заказчика.... Или меняйте область приложения, ибо в рекламу с такиим вводными идти, хм, не совсем время.
Старый 26-01-2009, 16:43     #100
Маленькая такая
Ветеран

Категоричности нет и не было, вам почудилось
А совмещать ИДИАЛЬНУЮ (для Вас) работу с воспитанием детей НЕРЕАЛЬНО. ИМХО имховое.
Кажется все 10 страниц Вам об этом и говорят?? или я опять не поняла??
ПЫ СЫ: как и многие, работаю на работе НЕ ИДЕАЛЬНОЙ...и времени на пока единственного ребенка тоже маловато...отсюда и ГЛУПЫЕ вопросы, как Вы себе представляете?
А про работодателей: а зачем им думать о ВАШИХ детях??? некоторые о своих то не помнят (это уже другая тема)
с удовольствием бы пошла работать в сад на пол-дня...но увы. не можеццца

Чесна-чесна, все мои вопросы только из любознательности ибо у самой не получается найти работу супер пуперскую.
Нужно начать ее искать и все будет! как то так