как быть с горшком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 10:16     #1
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Здравствуйте! девочки, объясните мне, пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Где-то в годик доча сама просилась на горшок, делала туда все дела, промахов практически не было, я уже обрадовалась....но вот прошло месяца два и все.... сейчас дочка не просто не ходит на горшок, а вообще его не воспринимает, показывает, что хочет в туалет, я ее сажаю, сидит минут по пятнадцать-двадцать, потом встает и делает свои дела рядом с горшком, может сидеть на стуле и описаться, но ее фишка, это столы и диван.....на них она просто встает и писается.... а вчера пока я отвернулась, она сняла с себя штаны и... описала комод стоя, как мальчик....
горшков у нас несколько, какие хошь на выбор во всех комнатах... во взрослый унитаз писать отказывается с истерикой....
в общем незнаю, что делать, посоветуйте пожалуйста!!!!
я понимаю, что годам к двум она будет все же ходить на горшок, но у меня уже описаны вся мебель в квартире (менять придется точно),, и вчерашний комод меня просто добил
Старый 26-01-2009, 10:42
ответ для Ксюша.84 на сообщение "как быть с горшком"
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

сама недавно поднимала подобную тему. мы приучились к горшку пока днем буквально недели полторы назад. до этого горшок был просто не в почете. орал как резаный. а потом в один день просто подошел и стоя правда пописал в него. этот процесс так ему понравился что теперь только туда. очень редко если заиграется может мимо написать.
Старый 26-01-2009, 11:23
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

так если бы она хоть в горшок бы стоя писала, это , наверно, было бы не так обидно, как писать на комод...у меня уже все углы, по-моему, в квартире помечены..............
Старый 26-01-2009, 12:44
Зеленоглазая
Активный участник

Зеленоглазая отсутствует

Попробуйте купить 5 горшков и расставить в каждой комнате и даже кухне ... чтоб дите постоянно взглядом упиралось и почаще вспоминать что пора аа-горшок ))) Мы так и приучились.... ))) Теперь сократили колличество до 2 ух )))) а остальные по гостям разошлись - 1 бабушкев квартиру , один дядьке и один в садик отнесем)))
Старый 26-01-2009, 12:48
Glossy
Ветеран

Glossy отсутствует

у меня тоже не хочет категорически писать в горшок. Сидим на нем, даже когда я вижу , что хочет писать, а все без толку. Только встаем с горшка, через 2-5 минут уже лужа
Что делать не знаю, тоже уже все описано
Старый 26-01-2009, 12:49     #6
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glossy Посмотреть сообщение
у меня тоже не хочет категорически писать в горшок. Сидим на нем, даже когда я вижу , что хочет писать, а все без толку. Только встаем с горшка, через 2-5 минут уже лужа
Что делать не знаю, тоже уже все описано
У нас то же самое
Старый 26-01-2009, 12:54
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Лично я бы одела ребзю памперс и не парилась из-за описанных углов, сын до двух ходил в подгузах, а в 2 года просто стал ходить на горшок и через неделю мы забыли про памперсы, дочери 1,3 даж не показывала ей горшок
Старый 26-01-2009, 12:55
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

Нам уже 1г.9м. в начале января были в Москве в гостях, и там она приучилась ходить на горшок,всё время просилась.Приехали сюда 4 дня назад,перестала проситься и всё делает в штаны,если не поймаю.
Старый 26-01-2009, 17:01     #9
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
Попробуйте купить 5 горшков и расставить в каждой комнате и даже кухне ... чтоб дите постоянно взглядом упиралось и почаще вспоминать что пора аа-горшок ))) Мы так и приучились.... ))) Теперь сократили колличество до 2 ух )))) а остальные по гостям разошлись - 1 бабушкев квартиру , один дядьке и один в садик отнесем)))
у нас их как раз именно такое количество, в двух комнатах, на кухне, в коридоре и один в туалете...и ни один ее не прельщает.....

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Лично я бы одела ребзю памперс и не парилась из-за описанных углов, сын до двух ходил в подгузах, а в 2 года просто стал ходить на горшок и через неделю мы забыли про памперсы, дочери 1,3 даж не показывала ей горшок
у нас дома очень жарко и доча носится как угорелая, в памперсе очень жарко, я не в целях экономии памперс не одеваю.....
Старый 26-01-2009, 17:17     #10
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
у нас их как раз именно такое количество, в двух комнатах, на кухне, в коридоре и один в туалете...и ни один ее не прельщает.....

у нас дома очень жарко и доча носится как угорелая, в памперсе очень жарко, я не в целях экономии памперс не одеваю.....
сочувствую, у нас тоже жарко, но у меня все время окна открыты да и малая спокойная в общем- то, бегает только если старший раззодорит.