Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Здравствуйте! девочки, объясните мне, пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Где-то в годик доча сама просилась на горшок, делала туда все дела, промахов практически не было, я уже обрадовалась....но вот прошло месяца два и все.... сейчас дочка не просто не ходит на горшок, а вообще его не воспринимает, показывает, что хочет в туалет, я ее сажаю, сидит минут по пятнадцать-двадцать, потом встает и делает свои дела рядом с горшком, может сидеть на стуле и описаться, но ее фишка, это столы и диван.....на них она просто встает и писается.... а вчера
![]() горшков у нас несколько, какие хошь на выбор во всех комнатах... во взрослый унитаз писать отказывается с истерикой.... в общем незнаю, что делать, посоветуйте пожалуйста!!!! я понимаю, что годам к двум она будет все же ходить на горшок, но у меня уже описаны вся мебель в квартире (менять придется точно),, и вчерашний комод меня просто добил ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ксюша.84 на сообщение "как быть с горшком"
|
Мега-элита
![]() |
сама недавно поднимала подобную тему. мы приучились к горшку пока днем буквально недели полторы назад. до этого горшок был просто не в почете. орал как резаный. а потом в один день просто подошел и стоя правда пописал в него. этот процесс так ему понравился что теперь только туда. очень редко если заиграется может мимо написать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
так если бы она хоть в горшок бы стоя писала, это , наверно, было бы не так обидно, как писать на комод...у меня уже все углы, по-моему, в квартире помечены..............
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Попробуйте купить 5 горшков и расставить в каждой комнате и даже кухне ... чтоб дите постоянно взглядом упиралось и почаще вспоминать что пора аа-горшок ))) Мы так и приучились.... ))) Теперь сократили колличество до 2 ух )))) а остальные по гостям разошлись - 1 бабушкев квартиру , один дядьке и один в садик отнесем)))
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня тоже не хочет категорически писать в горшок. Сидим на нем, даже когда я вижу , что хочет писать, а все без толку. Только встаем с горшка, через 2-5 минут уже лужа
![]() ![]() ![]() Что делать не знаю, тоже уже все описано ![]() |
![]() |
ответ для Glossy на сообщение "у меня тоже не хочет категорически..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лично я бы одела ребзю памперс и не парилась из-за описанных углов, сын до двух ходил в подгузах, а в 2 года просто стал ходить на горшок и через неделю мы забыли про памперсы, дочери 1,3 даж не показывала ей горшок
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам уже 1г.9м. в начале января были в Москве в гостях, и там она приучилась ходить на горшок,всё время просилась.Приехали сюда 4 дня назад,перестала проситься и всё делает в штаны,если не поймаю.
|
![]() |
ответ для Зеленоглазая на сообщение "Попробуйте купить 5 горшков и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
у нас дома очень жарко и доча носится как угорелая, в памперсе очень жарко, я не в целях экономии памперс не одеваю..... |
|
![]() |
ответ для Ксюша.84 на сообщение "у нас их как раз именно такое..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|