Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Мамочки, а беременность-то тут при чем?..."
|
Небожитель
![]() |
острая боль в животе
не может быть при внематочной? никогда на неотложке не увозили женщин с подозрением на этот диагноз? и в ряде случаев подтвердившийся в стационаре (на моей практике такое было-коллегу спасли) + меня увезли с просто болями с подозрением (и исключением) и этого диагноза ![]() |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "острая боль в животе
не может быть при..."
|
Речистая
![]() |
Острая боль в эпигастрии????
Лора, простите, но вряд ли, скажем прямо ![]() И повторюсь раз пятнадцатый, что ли, за этот топ - КРОМЕ БОЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ. Если вашей коллеге и вам не сказали, что есть еще что-то, то это все равно было ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Острая боль в эпигастрии????
Лора,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
у меня и коллеги локализация была иная но перебдеть и ее-чем там не шутят и тот же апендикс (он вообще болеть может в "затылке" и где угодно) и не часто бывает с клинической картиной помимо этого можно и язву заподозрить с ее осложнениями Так что О.Живот=госпитализация ну вот как то так если боль сильная пыс. я и коллега на тот момент были коллегами бригады и коллегу я и приняла в реанимации так что особо ничего не скрывали-поговорили довольно откровенно, особенно я брыкалась от госпитализации долго-врач уломал приняли меня и передавали по сменам -опять же мои сокурсники ![]() так получилось |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "ну с эпигастрием согласна
у меня и..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Если это острый живот. :)
А боль в..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "сильная боль в животе не о. живот?
..."
|
Речистая
![]() |
Нет, сильная боль в животе - не острый живот
![]() Ну как сказать, наверняка в это время в городе набралась бы пара сотен человек, которых с болью в животе оставили дома и все к утру прошло ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Нет, сильная боль в животе - не острый..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "реально ли подать в суд на неотложку..."
|
Небожитель
![]() |
Lissia
Неужели Вы действительно считаете, что доктор прав был? Даже если представить, что все объективные симптомы доктор пытался обнаружить, но их не было? Если ранее у этой женщины не было жалоб на тяжесть, боли, не было обращений к врачу,не было подтверждено ничем наличие холецистита, то не проведя обследование и анализы мы не можем утверждать, что это обострение хронического холецистита.А острый холецистит всегда был показанием для госпитализации. Дифф.диагноз хотите? Ну, допустим, с панкреатитом, так не нужно особо утруждаться, напиши в направлении о. холецистопанкреатит и отвези, там разберутся. Но даже если состояние пациентки , по мнению доктора, допускало амбулаторное наблюдение, то уж "полечить" её-его святая обязнность. Или у нас теперь новые правила, о которых мне ничего не известно? Про анамнез, конечно, Вы можете со мной спорить, но тем не менее: за плечами две недели новогоднх праздников, с обилием жирной пищи, возмжно алкоголя и т.д. Пациент-женщина( по статистике болеют чаще), можно было задать вопрос о физической нагрузке(а может доктор и спрашивал), потому что детей трое, может на руках потаскала , на горку на санках поднимала, и т.д., что могло спровоцировать приступ; просто надо исключать все возможные острые состояния и грамотно проводить сбор этого самого анамнеза), боли возникли остро, в ночное время, достаточно интенсивные,не проходящие в течение длит. периода, беспокойное состояние пациентки. Что ещё сказать...мы с Вами говорим о разных вещах и поэтому не можем придти к общему знаменателю. Я люблю и уважаю моих бывших коллег , но "истина дороже".Есть атипичные варианты течения, есть болезненные состояния не требующие госпитализации, есть остеохондрозники, хватающиеся за сердце и , пардон, непропукавшиеся пациенты с кишечными коликами. Но это лирика, а в данном случае доктор даже не попытался облегчить состояние пациентки. Может чемоданчик поленился из машины принести? ![]() |
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "Бред,честно меня так крутило,что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
У самой была желтуха,заметила я ёё при билирубине 60,а ещё до этого мне уже окружающие говорили что у тебя глаза жёлтые. |
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "реально ли подать в суд на неотложку..."
|
Старожил
![]() |
Я считаю, что во всех таких случаях надо выслушивать 2 стороны. Только тогда будет обЪективная картина случившегося.
|