Доча не дружит с одеялом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 00:22     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Доча категорически не желает спать под одеялом, ни минуты. Париться я по этому поводу уже давно перестала, просто убрала его и все. Но я до сих пор не могу найти оптимальный вариант одежды. Сейчас одеваю на нее трикотажный комбезик с легким начесиком и сверху плотные хб штанишки тоже с начесом. До середины ночи все ок, но мы открываем на ночь форточку в другой комнате (а у нас форточка, как пол окна у некоторых), и к утру квартира выстывает очень сильно (я сама утром ни за что из под одеяла вылезать не хочу). И под утро пятки и ручки у дочи холодные, и попа в мокром памперсе тоже... Как одеть ее, чтобы в начале ночи не было жарко, а под утро она не мерзла???
Старый 26-01-2009, 00:34     #2
mir.rishka
Участник

mir.rishka отсутствует

Сынуля до 1.5 тоже не спал под одеялом. А теперь полюбил, сам себя окрывает.
Может стоит перед сном хорошо проветрить комнату ,а на ночь окно прикрыть.
Старый 26-01-2009, 00:34     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Так проветривайте перед сном , а не ночью. Я еще бывает открываю форточку и включаю обогреватель на минимум - более менее поддерживается нужная температура и воздух свежий. Еще, когда дочка часто просыпалась по ночам, часа в 2-3 ночи закрывала форточку.
Старый 26-01-2009, 00:39     #4
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Постою послушаю. У нас та же проблема. К тому же у нас очень жарко. Если на ночь окно не открыть , то дышать совсем не чем, даже если перед сном проветривать(
Когда решаю окно не открывать дочь спит в футболке , памперсе и носочках, но мы просто катострофически с мужем не высыпаемся иза духоты.А если сразу тепло одевать, то ей жарко. Одеяло тоже скидывает.Уже несколько раз простужались, при открытом окне, не могу найти компромис (((
Старый 26-01-2009, 00:44     #5
sunny1978
Частый гость

sunny1978 отсутствует

Здравствуйте! Моя дочь (2 года 1 месяц) тоже не дружит с одеялом, причем давным-давно. Мы ставим на микропроветривание окно на кухне, а в спальню открываем дверь: худо-бедно свежий воздух поступает. Перед сном стараемся проветривать. А спать кладем либо в "хебешных" колготках, чтобы ножки не мерзли (носочки сразу сдирает), либо в "спецпижамных" штанах (к пижамным штанишкам пришили носочки)... А сверху - велюровая кофточка или что-то из плотного хлопка, можно с начесом...
Старый 26-01-2009, 01:10     #6
nuushka
Мега-элита

nuushka отсутствует

А мы спим в велюровых комбезах с ножками
С трудом но нашли в финке на наш размер
Теперь голова не болит у меня и выглядит доча прикольно , прям как маленькая
А до этого было перепробовано все - носки слезают, кофточки от пижамы задираются и т.п.
Старый 26-01-2009, 01:13     #7
lakrys
Активный участник

Профиль lakrys

lakrys отсутствует

Постою,послушаю.Очень актуальная тема для нас тоже...
Старый 26-01-2009, 01:32     #8
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuushka Посмотреть сообщение
А до этого было перепробовано все - носки слезают, кофточки от пижамы задираются и т.п.
Эти слипы велюровые тоже очень уважаю, и мой в подобных спит из финки, да и тут они продаются в МЕГЕ во многих отделах, жалко что только до 92 роста, потом надо будет приучать к одеялу как-нибудь.
Старый 26-01-2009, 09:51     #9
Лобстер
Гость

Лобстер отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Так проветривайте перед сном , а не ночью. Я еще бывает открываю форточку и включаю обогреватель на минимум - более менее поддерживается нужная температура и воздух свежий. Еще, когда дочка часто просыпалась по ночам, часа в 2-3 ночи закрывала форточку.
Поступаем также.

+ одевам (если раскроется) пижаму (с начёсом) и шерс. носочки. - это наслучай, если не хотим ставить обогреватель.
А при такой погоде - окна постоянно открыты везде. Прикрывем только шторкой, чтобы не дуло.
Старый 26-01-2009, 10:01     #10
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuushka Посмотреть сообщение
так же ситуация, тоже еле нашла комбез на сон именно с ножками, купила в АШАНе, правда, больших размеров нету... не так давно открывала такую же темку, получила много информации.