Как давать прикорм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 13:36     #1
cvetaka
Ветеран

cvetaka отсутствует

Никак не пойму,как его давать,в том смысле,что ребенок то еще не сядет наверно к 4-5 месяцам...На руках что ли держать и кормить,или лежа.??Уж простите мою тупость,но чего то не разобраться мне,планирую в 4 месяца начать с овощного пюрэ,т.к. у нас проблемы со стулом,и это последнее на что я надеюсь и что он у нас наладиться(мы какаем только с трубочкой)
Старый 25-01-2009, 13:49
ответ для cvetaka на сообщение "Как давать прикорм?"
моя
Гость

Профиль моя

моя отсутствует

Моим правда по 6 месяцев, но они тоже не сидят я их беру на руки и подсаживаю, так и кормимся, а один выкручивается- положу и лежа любит кушать, не знаю правильно или нет, я начинала с фруктового пюре тоже с 4х месяцев
Старый 25-01-2009, 13:55
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Пока не купили известный здесь на ЛВ Чикко Полли, который можно разложить практически до горизонтального положения, кормила на себе, т.е. сама ложилась, спиной опиралась на подушку, а ребенка опирала на колени, т.е. своими ногами он упирался мне в грудь (надеюсь, понятно пояснила)... а тарелка рядом стояла с пищей, здесь, главное, все подготовить: тарелки-платочки-нагрудники
Но, кстати, почему Вы решили, что с введением прикорма у Вас наладится стул? Я не знаю, у кого как, но, нас, к примеру, вообще закрепило...
Вы попробуйте: массаж перед кормлением поделать, введение прикорма, по-моему, не панацея Хотя, может, и поможет, если др.методы совсем не помогли
Старый 25-01-2009, 14:16
моя
Гость

Профиль моя

моя отсутствует

По поводу закрепления это точно, стул стал как у взрослых и запах появился, я уже и водой пытаюсь побольше поить, не помогает
Старый 25-01-2009, 14:31
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от cvetaka Посмотреть сообщение
Никак не пойму,как его давать,в том смысле,что ребенок то еще не сядет наверно к 4-5 месяцам...На руках что ли держать и кормить,или лежа.??Уж простите мою тупость,но чего то не разобраться мне,планирую в 4 месяца начать с овощного пюрэ,т.к. у нас проблемы со стулом,и это последнее на что я надеюсь и что он у нас наладиться(мы какаем только с трубочкой)
Прикорм вводили полулёжа в шезлонге или в Чикко Полли, - очень удобно. А вот по поводу стула... У нас наоборот с введением овощного пюре начались проблемы - повышенное газообразование и одновременно запор... Длилось примерно недели две, пока система пищеварения не перестроилась...
Старый 25-01-2009, 14:40
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

я начинала дочку кормить прикормом, когда ей было 5,5мес и мы еще не сидели сами. специально для этого купили стульчик для кормления Чикко Полли. сажала туда дочку в полулежачем положении. очень удобно. до сих пор пользуемся этим стульчиком, только еще спинку максиммально подняли
Старый 25-01-2009, 14:51     #7
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

я тоже начинала кормить держа на руках. по поводу стула. у нас стул нормализовлся, стал регулярным. до этого какали раз в неделю. правда, меня это не парило. и оформился стул только щас, когда мясо ввела, а когда ели одни овощи, стул был примерно такой же, как и без прикорма, чуть-чуть погуще
Старый 25-01-2009, 15:25
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Мы начинали и кормим до сих пор в автокресле
И нам овощные пюре со стулом очень помогли, а может просто переросли и это совпадение...)))
Старый 25-01-2009, 16:41
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

В шезлонге попробуйте - оч удобно когда ребенок сам еще не сидит.
Старый 25-01-2009, 17:06     #10
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лерочки Посмотреть сообщение
В шезлонге попробуйте - оч удобно когда ребенок сам еще не сидит.
+1,
Мы начинали с шезлонга, а сейчас уже в стуле для кормления, который раскладывается до практически лежачего положения.