Ваши дети тоже играют в компьтерные игры? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 13:18     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Играют, не вижу никакого практического смысла изолировать. Всё равно они дорвутся когда подрастут.

Из игр только для развлечения - дочка играет в принцесс разных и модные наряды, а сын в гонки. Но им особо некогда, других дел полно.

В итернет ходят, ищут разное, странички в контакте есть.
Старый 24-01-2009, 14:34     #22
Летяга
Гость

Летяга отсутствует

У нас в садик детки приносят гейм бой и еще какие-то игровые приставки, так что у них вся группа только и говорит об играх
Старый 24-01-2009, 17:41     #23
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не ограничивать надо, а увлечь чем-нибудь еще. Ибо запретный плод сладок и одним ограничением времени ситуацию не исправить. Ведь основа проблемы, как мне кажется не в том, что ребенок любит компьютерные игры (а кто их не любит?), а в том, что он не любит больше ничего другое.
это понятно. но только дети у которых уже такая привязанность есть ( а именно с такой ситуации началась тема), другие интересы кажутся менее яркими. почему телевизор и комп так привлекательны детям? бесплатная халява, яркая и захватывающая. ничего не надо делать самому, а все равно в итоге молодец.

поэтому если такая привязанность есть, то начинать стоит с ограничений. тогда и остальной мир заиграет красками, и появятся увлечения.

полный запрет в такой ситуации считаю недопустимым, потому что здесь как раз и сработает "запретный плод и тд". это аналогично диете в пище - если решил похудеть, это не значит уморить себя голодом. разумное ограничение гораздо полезнее (в случает с компьютером - для психики ребенка).

конечно, есть семьи, где дети изначально не допускались к компьютерным играм, и там не возникло такой ситуации - ничего не интересно. есть дети, играющие в игры, но не привязанные к ним настолько, и легко увлекающиеся всем остальным (как есть люди питающиеся мало, или стройные, не смотря на количество съеденного. а есть склонные к ожирению, кому нужны ограничения). но есть дети легко привязывающиеся ко всем этим вещам.

из нашей жизни (вчера): сын пришел со школы: "можно поиграть в компьютер?". я говорю - нет, сейчас идем на танцы (которые он очень любит), а потом поиграешь один час. "я не хочу на танцы, мне не нравится!". Хорошо, значит на танцы ты сегодня не пойдешь, но за компьютер сядешь не раньше 18 часов (то время, когда бы он сел за комп, вернувшись с танцев).
Все, это время уже не хочет проводить абы как, а проситься сходить на танцы и погулять.
Старый 24-01-2009, 17:49     #24
malych
Старожил

malych отсутствует

еще добавлю, по опыту со старшим сыном моего мужа. тоже все время считали необходимым "отвлечь" более яркими и интересными делами.(ему это надо?) то есть ситуация такая: мы предлагаем забаву, он скучающе - "не хочу...". папа мог все равно настоять, но такое дело все равно не становилось интересным.
из долгих наблюдений подобных ситуаций я сделала такой вывод: родитель не обязан все время развлекать подросшее дитя. (типа "ну раз мне сейчас не придумать ему интересное дело, то пусть уж поиграет"). конечно хорошо, когда родители проводят много времени вместе с детьми в интересных делах, но это не должно быть всё свободное время ребенка, и тем более родителей. ребенок способен сам найти себе интересы (и гораздо быстрее, чем мы ему что-то навяжем), а компьютер и телевизор ему часто лишь мешают оглядеться и поискать.
Старый 24-01-2009, 21:51     #25
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
ребенок способен сам найти себе интересы (и гораздо быстрее, чем мы ему что-то навяжем), а компьютер и телевизор ему часто лишь мешают оглядеться и поискать.
ППКС
Старый 24-01-2009, 22:46     #26
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Нам 6,5. Мы только сейчас стали потихоньку осваивать комп - начал играть в первую игрушкку (моя пони). До этого были только развивалки, типа незнайкиной грамоты. Считаю, что и в 10 лет самостоятельное ползание по интернету и скачивание игр ни к чему хорошему не приведет. Т.к. даже на "белоснежку" и "игра" открывается куча нецензуры, голых поп и прочей грязи!!! Мое имхо! Чем позже, тем лучше!
Старый 25-01-2009, 02:46
ответ для мама4х на сообщение "ППКС"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Нууу не знаю не знаю... мой за компьютером с рождения, ну с 6ти месяцев точно, как сидеть научился, так в клаву и тыкал, а там рыбки/бабочки всякие появлялись. В с года сам включал и играл, с 1и9 вообще самостоятельно, мышкой сам выбирал что ему нравится, тогда гонки любил. Так до садика все дни за компом и проводил (телека у нас нет), в сад пошел в 2и8, там было много дополнительных занятий, в 4 пошел на гимнастику, на хор и на бальные (помимо садика), в школе сейчас тоже набрал себе дополнительных занятий кучу, сам! За то, чтобы остаться на продленке - душу продаст. Но комп все равно любимая игрушка. После школы и кружков приходит, ужинает, делает уроки, и сразу за компьютер, а как дело ко сну, я его выгоняю из-за компа, деть берет втихоря книжку и с книжкой в туалет, и заседает там часами. Так и живем.

А про и-нет... ну вот нашим в 1м классе уже задавали рефераты/доклады, сейчас 2й класс тоже задают периодически, так что Яндексом деть уже во всю пользуется, а оформлять я конечно помогаею. Голые попы ему пока не интересны, а как будут интересны, так фиг его оградишь от этого, они вседь всюду и в журналах и по телеку и на рекламе, не только в и-нете. Так что пока проблем с этим нет, как появятся - будем решать.

ЗЫ: Кстати, а зачем Вы задаете в поиск слова "Белоснежка" и "игра" Мне бы вот в голову не пришло Мой ищет Троянскую войну, Спарту, жилища древних людей, погоду на неделю (и погоду за прошлую неделю, чтобы дневник погоды по Окружающему миру заполнить ), а Белоснежку не ищет Играет в стратегии, иногда в шахматы на компе, дурацкие флешки, которые живут в и-нете ему уже давно не интересны.
Старый 25-01-2009, 03:14
ответ для Boreal на сообщение "Нууу не знаю не знаю... мой за..."
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Моя за компом с 3 лет. Не скажу, что есть зависимость от компа. Когда надоедает, сама выключает игру и идет играть в игрушки или рисовать. Или телик смотреть, если разрешаю. Так что проблем не вижу.

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Считаю, что и в 10 лет самостоятельное ползание по интернету и скачивание игр ни к чему хорошему не приведет. Т.к. даже на "белоснежку" и "игра" открывается куча нецензуры, голых поп и прочей грязи!!!
+1 Пока пользоваться инетом пока не учу!! т.к. сама качаю постоянно игры, и о-очень хорошо знаю, ЧТО порой открывается на вполне невинные запросы... а как этого избежать, не знаю. А в баннерах такое... хм. Всплывающие окна запрещены, а вот баннеры не знаем, как убрать.
Старый 25-01-2009, 14:12     #29
dragon-fly
Гость

dragon-fly отсутствует

Да, что тут обсуждать: хорошего в таком пристрастии точно мало: и зрение, и осанка лучше не становятся....но и способа радикального отвлечь тоже никто пока не нашёл....одна надежда - с возрастом и вкусы и интересы всё-таки меняются
Старый 25-01-2009, 17:40     #30
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летяга Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Ребенку 6 лет и 5 месяцев . Очень любит играть в компьютерные игры. Сам залезает в интернет, сам скачивает. Игрушки не интересны, книги постольку-поскольку. В основном играет в "гонки" и "шагалки" . Понимаю,что нужно его чем-то увлечь. Но чем? Новая игрушка - на один вечер. В магазине детских игрушек - скучающий взгляд. Спорт - не хочет. В театры и музеи каждый день -нет возможности.Не могу оценить ситуацию. Единственное боюсь, что это со временем перерастет в игроманию.
Нам чуть поменьше по возрасту, но та же история Игрушки нам надоели, подавай только игры. Потихоньку пробую ограничивать, но пока получается плохо