Апологеты Сознательного родительства - Страница 250 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 22:53     #2491
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Кто здесь униженный и оскорбленный? Еще раз повторюсь: подобная специфика в воспитании есть у многих, но признавать себя специфичными и особенными стремятся не все.
Опять завелись на пустом месте, дамы
ну во-первых, никто здесь не заводится. считайте, что тон у меня усталый и апатичный. признания не надо, спасибо. мы так можем бесконечно, так что приведу пример.
ну не хочу я доказывать половине литлвана ,что я имею право носить своего 20икилограмового ребёнка на руках, если он этого просит (кстати, сам собой перестал недавно). если спрошу здесь - мне в итоге посоветуют правильную обувь и слинг-кольцо. ну или какие-нибудь приемлемые методы отвлечь ребёнка от прошения на ручки. ну или хотя бы просто поддержут. а если создам отдельную тему.. не хочу даже представлять.
а теперь и здесь появляются персонажи (я не Вас конкретно имею в виду, доканывают менее вежливые и вдумчивые собеседники), которым почему-то нужно доказывать, что мы имеем право на спокойное общение в отдельно взятом топе. а что затеяли девочек обсуждать - так это в моей голове вообще не укладывается
Старый 24-01-2009, 22:55     #2492
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
ОффУ меня дача в Садах,похоже соседи мы?
*в обмороке*
я Вас в фонатегах только что увидела в переписи населения )) зафрендила, давайте ближе знакомиться )))
Старый 24-01-2009, 22:56     #2493
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Оль, ты думаешь, я своего не приучала ходить за руку? Приучала.
Ладно, закрыт вопрос. Хотите идеть тут и обижаться на других - пожалста, мне и так неплохо. Просто подумайте, какие комплекксы будут у деток от такой "избранности"
Аня! Алло! ты меня слышишь? Нет избранности. Это твой миф. А еще етсь дети, которых ты иначе не воспитаешь. И комплексы могут быть и от нарочитой "неизбранности", типа как у меня в семье. Комплексы могут быть от всего. А могут и не быть. Я на тебя не обижаюсь. Я просто не пойму, почему ты не слышишь все, а выбираешь что-то вне контекста. Погрешности интернет-общения
А про хождение за руку. Я вначале учила следованию, а потом ходить за руку. Учила на Невском проспекте, чтобы не было искушения плюнуть "иди, как хочешь". Научила за две прогулки по центру. А до этого билась долго, месяц, наверное.
Старый 24-01-2009, 23:11     #2494
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teethfairy Посмотреть сообщение
*в обмороке*
я Вас в фонатегах только что увидела в переписи населения )) зафрендила, давайте ближе знакомиться )))
Я аж перечитала несколько раз-не поверила.И как не столкнулись ни разу? Мы летом правда по выходным больше,жили только в августе.Таскались как раз в слинге,дочке года не было еще. У нас от таксоматорного завода кажется дача,не далеко от магазина,где конечная маршрутки.Да,новые перспективы открываются,а то я там никого не знаю толком.
Старый 24-01-2009, 23:18     #2495
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Все. В споры больше не вступаю. Ни с кем. Ни с незнакомыми, ни со знакомыми. А то грусть накрывает. Приятнее вживую общаться, тогда споров и недомолвок не возникает. У меня одна хорошая подруга кормила по режиму, к рукам не приучала, отлучила до года. У меня с ней нет никаких разногласий. Мы обсуждаем другие темы
Если еще раз буду с кем-нибудь спорить, напомните мне об этом обещании Если нарушу, напишу крупными буквами матерное слово - пусть меня забанят на подольше. А вообще моя подпись максимально близка к моему мировоззрению, поэтому боюсь, что в споры я опять влезу
Старый 24-01-2009, 23:27     #2496
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

погодите - еще раз уточню - я как разе не противопостовляю - ИВ - ГВ - потому что я вообще крайне компромиссный человек и тем более - что у нас было и ИВ причем довольно приличный срок

я как раз все это писала к тому - что вот мне лично - все равно - гв, ив - а вот в топиках, где начинаются споры - так там как раз противопостовляют и не приемлют компромиссов - "фанаты" ИВ - и я этого не понимаю

я вообще не понимаю всех этих границ
Старый 24-01-2009, 23:55     #2497
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А про хождение за руку. Я вначале учила следованию, а потом ходить за руку. Учила на Невском проспекте, чтобы не было искушения плюнуть "иди, как хочешь". Научила за две прогулки по центру. А до этого билась долго, месяц, наверное.
....
....а подскажите, где про "следование" можно читануть?...
...благо-дару!....
Старый 25-01-2009, 00:03
ответ для MaVa на сообщение ".... ....а подскажите, где про..."
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
....
....а подскажите, где про "следование" можно читануть?...
...благо-дару!....
http://community.livejournal.com/ru_...BD%D0%B8%D0%B5
Длинная ссылка получилась. Это по тэгу следование. Я читала тут и адаптировала советы под моего ребенка
Старый 25-01-2009, 00:05
ответ для olgadobre на сообщение "http://community.livejournal.com/ru_fona..."
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
http://community.livejournal.com/ru_...BD%D0%B8%D0%B5
Длинная ссылка получилась. Это по тэгу следование. Я читала тут и адаптировала советы под моего ребенка
и ещё раз благо-дару!...пшла читать....
Старый 25-01-2009, 00:05     #2500
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Ну ладно, про быдло я сама придумала, не спорю. Жалко, ты меня не видела, я отродясь не носила каблуков, и краситься я тоже не крашусь. И Сланчев бряг в моей юности тоже был, аж по 6,50, и т.д. и т.п.

Ты сама пишешь, что кризисы, допустим, у ВАШИХ деток протекают чуть иначе. Значит ты считаешь, что твой детка отличается от других, ставишь такой барьер. Зачем? Меня интересует только это, к этому я и написала свой пост.
барьеров я лично не ставлю. И даже в голову бы не пришло утверждать, ччто дети у меня какие-то "особенные"

Напротив, по-моему, сторонники ЕР исходят из мысли, что ВСЕМ детям нужны "ручки" и грудь в свободном доступе в первый год, ВСЕМ детям нужна уверенность в маме, в мире и в себе и т. п.

А воспитывают детей по-разному. И чтобы лишний раз ничего не объяснять относительно своего ребенка, вызывая недоумение, я и создала эту тему. Есть тема по педприкорму, есть тема по длительному ГВ, есть тема о слингах, никто же не считает, что эти мамы своих детей обособляет. ерунда какая-то.