Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 03:23     #2111
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
А вы что думаете,что здесь сидят такие злыдни,которые не дав свекрови никаких шансов накидываются на них,чтоб растерзать за данные советы?
Я думаю все здесь пытались как то наладить отношения со свекровями и объяснить, почему не следуют их советам ,по доброму.И многие здесь по крайней мере уважают свою свекровь хотябы за то что она мать мужа. Но! Никто не просит давать советы(зачастую абсолютно неадекватные и противоречивые) если в этом нет не обходимости.Почему они считают вправе вмешиваться и считаю,т что без их советов все просто пропадут.Ну если сказали спасибо мы как нибудь сами,зачем навязываться? То что хочется понянчиться с внуками и быть полезной,это все очень понятно,но при этом ненадо делать так как она считает правильным,ведь у родителей свое понимание как и что надо делать.
А прочитав этот топик многие "будущие свекрови" возможно сделают для себя очень полезные выводы. Так что читайте дальше,может и вам пригодится
+100!
Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
y
ну если у вас ребенок аллергик- то не стоит..а так- в чем проблема? капуста-не аллергенный продукт..

вообще ужас какой-то с этими аллергиями... что ж творится? ведь не было раньше такого...
ИМХО.. это все поливитамины пачками во время беременности.будь они не ладны.. назначают всем под одну гребенку- а потом расплачиваются.
сорри за офф.
Ну во-первых, не всем назначают. Во-вторых, не все пьют пачками. В-третьих, если родители аллергики, то ребенок наверняка унаследует.
Старый 24-01-2009, 10:40     #2112
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrakuda™ Посмотреть сообщение
+100!

Ну во-первых, не всем назначают. Во-вторых, не все пьют пачками. В-третьих, если родители аллергики, то ребенок наверняка унаследует.
Нет-Нет-Нет! Не могу не поделиться своей радостью! (сорри за офф) Я аллергик жуткий и ребенок не унаследовал! Я рада неописуемо - у нее только на антибиотик сильный (нам в больнице кололи) была небольшая сыпь, еле-еле заметная. А у меня бы с такой дозы этого антибиотика был бы анафилактический шок.
Старый 24-01-2009, 11:18     #2113
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
нет, не даём

она всегда чем-то подкармливает втихоря, а потом начинает с вопосов издалека, типа "как у Даши дела? животик ночью не болел? не плакала?... а то я ей вчера печень дала"
хорошая бабушка, блин...... моя такая же... а еще хуже в э
том вопросе свекр...

Цитата:
Сообщение от Barrakuda™ Посмотреть сообщение
+100!

а я где-то что-то говорила-только так и никак иначе? что-то ентого не припомню)
Старый 24-01-2009, 11:19     #2114
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Нет-Нет-Нет! Не могу не поделиться своей радостью! (сорри за офф) Я аллергик жуткий и ребенок не унаследовал! Я рада неописуемо - у нее только на антибиотик сильный (нам в больнице кололи) была небольшая сыпь, еле-еле заметная. А у меня бы с такой дозы этого антибиотика был бы анафилактический шок.
у меня первый муж жуткий аллергик.. чуть ли не круглый год на колесах..так все запущено.. сыну эта беда неведома, слава Богу.. хотя по отцовской линии там все в семье на колесах... я как увидела- в ужас пришла.
Старый 24-01-2009, 13:03     #2115
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
У меня свекровь хорошая - не мегера, в целом жаловаться грех. Но иногда такие идеи возникают.....
Из последнего...
Подгузник (она их "мешками" называет) это зло. Подгузник ребенку нельзя одевать ни в коем случае. Ребенку в подгузнике жарко. А надо накупить трусиков побольше и вместо "мешков" значит их ребенку одевать. Стирать много? Так пусть эти трусики будут одноразовыми.
После истории с меламином в китайских продуктах на предмет страны-изготовителя проверяется любая купленная мной вещь. С игрушек Тини Лав теперь ярлыки срезаю маникюрными ножницами прямо в магазине. Доходило до смешного. Купила я футболок в Детском мире, чтоб дома ребенку одевать, обычные футболки- угваздает и не жалко.Первая реакция Мамы - бурное одобрение: "Ой, какая прелесть!" НО (О ужас!!!) я забыла срезать ярлычки... Вторая реакция: "Это же Китай! Нет, это плохие вещи. Ребенку это одевать нельзя!" Футболок этих я не могу найти до сих пор...спрятали их, чтоб я дочь свою не травила, ага.
Наоборот здорово, такая бдительная свекровь! У меня мама такая один в один. А свекрови пофиг что с меламином, что без, она не верит в эти "басни".
Старый 24-01-2009, 13:19     #2116
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Ну во-первых, ребенок может унаследовать аллергию или склонность к ней, но это не значит, что у него будет аллергия на то,что и у Вас. Во-вторых, если мама аллергик, то вероятность того что и ребенок будет ллергиком - 50%, если только папа - 20%. Если и мама и папа - 70%. (Это я какое-то исследование читала). У нас с мужем аллергия. У меня на некоторые химические компоненты, у него - на большое количество пыли. К сожалению,наш ребенок попал в те 70%. У него на коровий и козий белок.
Вам повезло больше.
Правда, у меня аллергии не было никогда, пока меня осы не покусали 6 укусов было. А потом на их укусы аллергия появилась. И после операции на глаза - на некоторые компонеты в лекарствах. Но это было,когда мне 20 лет стукнуло...А в детстве мама моя не знала что такое диатез у ребенка.....
Старый 24-01-2009, 13:35     #2117
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Наоборот здорово, такая бдительная свекровь! У меня мама такая один в один. А свекрови пофиг что с меламином, что без, она не верит в эти "басни".
ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...
Старый 24-01-2009, 14:23     #2118
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
ну может ее образумит немного тот факт, что в Китае вынесли смертный приговор (и вроде расстреляли уже кого-то) за ту историю с меламином...
Она живет в каком-то идеальном мире, где всякого рода фейри-хлорка совсем не вредят здоровью взрослых и детей (!), а фаш делают из МЯСА

Ну не заморачивается человек на тему здоровья, СОВСЕМ! Я пыталась переделать - не получилось Грустно.
Старый 24-01-2009, 14:23     #2119
piggy
Активный участник

Профиль piggy

piggy отсутствует

все не прочитала, но отпишусь свекровь молчит, т.к. до меня другая невестка ей мозги вправила в жесткой форме
а вот моя мама постоянно почему то придирается к моему молоку сама меня кормила до 4-х месяцев (я эту черту как раз сейчас пересекаю) так теперь на каждый крик ребенка говорит, что у меня молоко испортилось а если у ребенка колики во время еды начинались - так это он плачет от того, что я ему насильно грудь пихаю, а он ее не хочет, потому что мое молоко ему не подходит...
когда у меня случился лактостаз, ребенок никак не мог рассосать грудь сказала пусть муж рассасывает, они папой так делали
Старый 24-01-2009, 15:03     #2120
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ну просто раньше толковых молокоотсосов не было, а расцедить руками - это мама рассказывала - дичайшая боль до черных кругов перед глазами. вот мужья и помогали. в то время муж был действтительно спасением!!!

я сейчас свою свекровь пытаюсь в большинстве случаяв понят - она у меня по жизни отличница, все всегда делала на пятерку, а сейчас оказывается что именно этим и вредила...