Вопрос к мамам мальчиков... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 12:52     #21
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от pima
Насчет сумок и мест могу сказть следущее. У меня самой спина не особо здорова, я и не позволю, что б и у ребенка из-за этих учебников пошло искривление. Так что, как только придется - буду таскать, и считаю, кроме как на здоровье это никак не влияет. Тоже самое с местами в транспорте. Нет у меня желания ловить потом ребенка по всему салону или слушать его придавленый писк. И без разницы, девочка это или мальчик.

А мужчиной можно и по-другому делать. Во-первых, пример отношений родителей и отцовское воспитание. Я ему особо скидок на возраст не даю - и помогает мне, и пожалеет... Главное - воспитать душу, отзывчивую и ответсвенную.
А сумки он мне тоже носит, если небольшие.
А потом, когда ребенок вырастет и станет взрослым мужчиной, он будет считать, пусть я лучше посижу и не уступлю место беременной женщине или пожилому человеку, чем меня будут все толкать и пихать.
Старый 19-04-2006, 13:00     #22
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ugava
А самое главное, чтобы он был для женщины не в тягость, а в радость, сильный, мужественный, верный и спокойным, самостоятельным и опорой для своей семьи.
Я полностью с вами согласная.!!!
Старый 19-04-2006, 21:17     #23
Egick
Ветеран

Профиль Egick

Egick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mod
Хм, вроде бы вопрос был как воспитать мужчину, а не просто воспитать.
Поэтому вот это приятный бонус, но не определяющее качество в мужчине. В первом посте же было про защиту и поддержку.
А разве можно защищать и поддерживать того, кого непонимаешь? Как Вы себе это представляете? Мне вот трудно . Мужчина - это нетолько...хм...как это?... а!-тяжеловоз и банкомат, но и внимание, поддержка и понимание(даже элементарное понимание женских слез не всем дано)
Старый 19-04-2006, 21:41     #24
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ikorka
.... а может испытания такие именно потому выпадают, что в детстве избаловали....

не истина.. так... просто размышляю....
Абсолютно согласна!

Но я под "не баловать" ни в коем случае не понимаю дедовщину со стороны взрослых. То есть если мама сидит, а уставший маленький ребёнок стоит, "потому что он мужчина", для меня это неприемлемо. Мужчину невозможно вылепить насильно... он, как настоящий мужчина, будет сопротивляться насилию

А вот когда наоборот - ребёнок залезает на шею задыхающейся бабушке и требует его нести - это наимерзейшая избалованность.
Старый 19-04-2006, 22:16
ответ для Egick на сообщение "Вопрос к мамам мальчиков..."
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

Ну, с самого начала, как ходить начал, на ступеньках мне рук дает. Под эгмдой, что это не я его страхую, а он мне спуститься помагает.
Если нам в транспорте место уступают, я сажусь, а ему говорю, что ты- мужчина, ты стой.. Через минутку, конечно, подсаживаю на коленки, но не со словами садись, деточка.

Мешки мне помогает нести - то есть держится за них, когда из магази идем. А в самом магазине он свою корзинку носит с... ну, батоном например.

А примера у нас нет никакого.
Старый 20-04-2006, 08:31     #26
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Сообщение от Egick
Мужчина - это нетолько...хм...как это?... а!-тяжеловоз и банкомат, но и внимание, поддержка и понимание(даже элементарное понимание женских слез не всем дано)
В оригинале было , ммм вибратор и банкомат .
Но где же такое найдёшь .

Цитата:
Сообщение от Egick
А разве можно защищать и поддерживать того, кого непонимаешь? Как Вы себе это представляете? Мне вот трудно .
Защита идёт впервую очередь от внешнего мира. И понимание соответственно нужно внешних опасностей и как их минимизировать.
Вспомните что-нибудь классическое. Например, на улице кричит женщина, мужчина бросается к ней на помощь. Разве он её понимает? Он оценивает только опасность и выходы из неё.
Старый 20-04-2006, 17:02     #27
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mod
У меня никак
Для этого должен быть мужской образ перед глазами. Если постоянного мужчины в доме нет, то скорее всего будет построен собирательный, из всех встреченных мужчин или если попадется какая-нибудь яркая личность , то с него.
в яблочко. тоже самое слово в слово
Старый 20-04-2006, 17:12     #28
Egick
Ветеран

Профиль Egick

Egick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mod
Для этого должен быть мужской образ перед глазами.
А если на вашем с сыном жизненном пути так и не встретится яркая личность Мужчины? Что тогда? Почему, милые дамы, вы перекладываете ответственность за воспитание сына на "доброго дядю"? Это же ВАШ сын!!!
Старый 20-04-2006, 17:40
ответ для Egick на сообщение "Вопрос к мамам мальчиков..."
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Не закидывайте помидорами...но я считаю ,что воспитание-вещь несколько условная...Огранить бриллиант можно,превратить в изумруд-нет.И это,к сожалению,опыт-неоднократно встречалось.что у вполне милых и вменяемых родителей вырастает такое...И реже,но пару раз встречалось-родители пьющие,недалекие,опустивщиеся,а дите при этом любящее,заботливое и тянущее на себе к 16 годам такую вот семейку...
Старый 20-04-2006, 18:10     #30
Egick
Ветеран

Профиль Egick

Egick отсутствует

[quote=Linusya]...неоднократно встречалось.что у вполне милых и вменяемых родителей вырастает такое...[quote]

"Милые и вменяемые родители" могли и не воспитывать ребенка, а просто баловать его без меры. Мне кажется это неудачный пример. А у пьющих - ангел в силу противоречия: "я таком скотом не буду!!!"

Последний раз редактировалось Egick, 20-04-2006 в 18:13.