как ВАША мама относится к вашим детям? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 09:51     #21
TNT
Элита

TNT отсутствует

Моя мама к внукам(теперь их уже 3-е)относится хорошо.Она очень(ну очень) далеко живет от меня и сесетры,но всегда рвется приехать помочь с малышами которые должны родиться.Но есть одно НО, как только появляется самый маленький,он становиться самым любименьким,вокруг него начинает крутиться мамин мир,остальные внуки немного в стороне остаются. Меня это обижает по отношению к племенникам, не знаю как сесетру задевает или нет,ведь это мой ребенок сейчас самый маленький.
Старый 30-11-2006, 10:09     #22
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Мне очень повезло...У меня замечательная мама. Я тут две недели по больница мыкалась, так они с моим мужем вдвоем Аринку воспитывали. Пол дня и ночь муж, а пол дня мама. Она внучку очень любит, да и не придет ей в голову делать ничего подобного (что Ваша мама позволяет себе делать). Моя Аринка уже восьмая внучка у мамы, но остальные семеро не кровные ей (у моего отчима трое своих сыновей). И не смотря на это я не замечаю разницы, всех любит одинаково, со всеми занимается. По циркам, зоопаркам водит, в Финляндию, на лыхах кататься, возит........ЗОЛОТАЯ БАБУШКА У НАС.
Старый 30-11-2006, 10:27     #23
Егоза
Активный участник

Профиль Егоза

Егоза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Я бы категорически ограничила общение такой бабушки с ребёнком, вплоть до ссоры. В моём доме живут по моим правилам. Не устраивает - входная дверь в коридоре. Очень вам сочувствую! Но нужно срочно положить этому "общению" конец, как бы сложно это не было. Иначе вы искалечите ребёнку психику. Девочке сейчас и так тяжело - появилась младшая сестричка, внимания гораздо меньше, чем было ДО. А тут ещё такие выпады идиотские. Ну ремонт можно и живя в квартире делать.
ППКС
Старый 30-11-2006, 10:31     #24
Егоза
Активный участник

Профиль Егоза

Егоза отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
У моей бабушки был закидон, когда мне было лет 12-13, она любила прилюдно сравнивать меня со своими племянницами не в мою пользу. Помню, как было обидно, но потом приехала мама и пресекла бабушкины разговоры по поводу моих прыщей, большого носа и т.д. Мама никому никогда не позволяла плохо обо мне отзываться.
Не позволяйте маме обижать Вашего ребенка, пресекайте все попытки на корню, пока у старшей не появились комплексы.
Вот так и надо делать, пока у девочки комплексы сильно не выросли. Если ребёнку всё время говорить, что он урод , то он таким и вырастет (по крайнем мере будет себя уродом чувствовать) .
Старый 30-11-2006, 10:59     #25
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Говорить "мама, почему ты не любишь свою внучку" бесполезно. Я бы категорически ограничила общение такой бабушки с ребёнком, вплоть до ссоры. В моём доме живут по моим правилам. Не устраивает - входная дверь в коридоре.
Очень вам сочувствую! Но нужно срочно положить этому "общению" конец, как бы сложно это не было. Иначе вы искалечите ребёнку психику. Девочке сейчас и так тяжело - появилась младшая сестричка, внимания гораздо меньше, чем было ДО. А тут ещё такие выпады идиотские. Ну ремонт можно и живя в квартире делать.
ППКС полнейший.
Мне странно читать, что Вы позволяете своей маме такое и терпите...Может быть, меня сочтут монстром, но я бы такую бабушку коленом под зад... Легко издеваться над ребенком, который и ответить-то не может...Нет никакого оправдания ее поступкам - это взрослый человек, в конце концов. У нее есть свой дом, пусть там и поплевывает ядом.
Если честно - мне иногда кажется, что дети мне дороже всех...дороже мужа, мамы...
Старый 30-11-2006, 11:04     #26
Леса
Участник

Леса отсутствует

Я в детстве от своей мамы часто слышала, не такая как ей хотелось бы и вобще на папу похожа во всем. А теперь слушаю, про то что у меня дети не воспитанные, просто кошмар и я, соответственно, мать плохая. Она очень помогает, когда приезжает, но из-за нападок на нас вместе долго жить невозможно.
Старый 30-11-2006, 11:19     #27
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

теперь уже никак, а было последовательно:
когда ребенка еще не было и в проекте, лились вопли: "никогда! ни за что! вообще буду убивать!",
потом лились проклятия в адрес его и моего здоровья, потом, когда он начал улыбаться и говорить - вдруг возникло чувство, сложное, но скорее доброе. Потом оно опять ушло, но приходило иногда.
Но оказалось, она просто не здорова...
Будь она молода и в порядке, может, она любила бы внуков...
Старый 30-11-2006, 11:52     #28
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

т.к. мы пока живем с родителями мужа, моя мама видит внучке не часто, но зато, когда она приезжает счастья и у нее и у меня через край
Старый 30-11-2006, 12:23     #29
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetnika Посмотреть сообщение
Разговор с мамой был, и не один. Когда она сказала при дочке, что та у меня "ранняя", "смотри, принесет в подоле лет в 12" (это потому, что доча залезла при ней в трусы ручкой), доча расплакалась, причитая, что не хочет быть "ранней". Я тут же маме говорю: Что ты несешь???!!! Мама в ответ: она все равно не понимает....
Честно говоря, после такого выссказывания в адрес ребенка, маман отправилась бы по месту прописки сразу. Вещи бы ей муж потом привез.
А Вам, это простите, зачем нужно? Человек живет в ВАШЕМ доме, на всем готовом, с детьми не помогает, материально, я так понимаю, вы от нее не зависите, зачем ВАМ нужно, что бы в вашем доме унижали вас и вашего ребенка? Уж что думает малышка, когда ее в родном доме так , а мама не может защитить? Боюсь, тут разговоры уже ни к чему не приведут. Загостилась мама, наверное. Извините за резкость.
Старый 30-11-2006, 12:24     #30
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

можно я выскажусь???
моя мама любит внука, и все в этом плане у нас хорошо, но!!!

я была не самой любимой внучкой из троих.

у меня сестра двоюродная - она в подростковом возрасте с бабушкой виделась реже, девочка более артистичная, умеет создавать видимость хорошей девочки...

и брат мой младший - мальчик которого ждали не одно поколение.

так был период, когда бабушка ту внучку не сильно любила (в младенчестве), а потом меня. я могла удариться случайно, но сильно, а мне в ответ - мало еще.
брат ударит по лицу - правильно и сделал.

вот мое мнение - старшая переживет скорее всего, особенно при вашей поддержке и разговорах, но могут реально испортиться отношения между младшей и старшей. причем вины у младшей будет несравненно больше, если вы не объясните ей правду или сама не поймет. девочке старшей реально нужна защита.

можно попробовать и шантаж - еще раз мама позволите себе такие разговоры - будете нежеланным гостем в нашем доме, а то и вообще не будете. не сметь портить мне детей.

оооочень грубо, строго, - раз она такое себе позволяет - нечего с ней церемониться (а вообще я - супер терпеливый и деликатный человек))), а такие советы)))).

будущее девочек и их дружба, ну уж извините, гораздо важнее такой бабушки.