микропроветривание в стеклопакетах - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 15:03     #31
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

на самом деле странно, что многие фирмы в Питере этого даже не предлагают. случайно сами наткнулись на такую фишку. Спросите у тех, где вы делали свои окна - что они скажут?
Старый 19-04-2006, 15:29     #32
Люсик+
Частый гость

Люсик+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАШКИН
Хочу эту штуку - "приточное устройство с шумопоглощением" . Но фирма московская. Может быть, кто-то ставил такие уже на готовые окна? Кого посоветуете?
-нам мастер знакомый ставил окна, так эту штуку ругал, говорит что хорошо её у нас не делают, тлько деньги заплатите а работать "будет- а ля дырка в окне" с заглушкой. Причем эта заглушка открываетя и закрывается самопроизвольно в зависимости от влажности внутри. Представте, у Вас сухо дома но холодно а Вам еще проветривание из "приточки"?
Старый 19-04-2006, 15:41     #33
manavi
Активный участник

manavi отсутствует

Делайте микропроветривание - не пожалеете. Очень удобно и не так уж дорого и стОит.
Старый 19-04-2006, 17:12     #34
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсик+
-нам мастер знакомый ставил окна, так эту штуку ругал, говорит что хорошо её у нас не делают, тлько деньги заплатите а работать "будет- а ля дырка в окне" с заглушкой. Причем эта заглушка открываетя и закрывается самопроизвольно в зависимости от влажности внутри. Представте, у Вас сухо дома но холодно а Вам еще проветривание из "приточки"?
Это, наверное, про "Аэрэко" речь шла. Если это оно, то "проветривание из приточки" должно включаться не тогда, когда в квартире сухо, а наоборот - когда влажность слишком большая ("надышали" ).
Старый 19-04-2006, 17:42     #35
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну нам, например, маловато микропроветривания - хотя оно есть. Поэтому мы и смотрели всю эту инфу. В результате муж заказал какую-то другую штуку - поставят - расскажу, я не совсем вникла, что мы заказали
Старый 20-04-2006, 02:00
ответ для Aistenysh на сообщение "ну нам, например, маловато..."
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Микропроветривание -супервещь. А вот открывать окно на 45 градусов не стоит, а то можно профиль рано или поздно выломать.
Старый 20-04-2006, 02:19     #37
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Он, когда выламывается, довольно просто назад вставляется. Хотя, когда у меня первый раз это случилось (окно на одной петле повисло) - я была в панике. Оказалось, что надо просто "собачку" в определенное положение поставить и ... короче, сноровка нужна, все это несмертельно
Старый 20-04-2006, 08:50     #38
МАШКИН
Элита

Профиль МАШКИН

МАШКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh
на самом деле странно, что многие фирмы в Питере этого даже не предлагают. случайно сами наткнулись на такую фишку. Спросите у тех, где вы делали свои окна - что они скажут?
У нас окна от "строителей", я и не знаю, кто их ставил. И на такую штуку тоже натыкалась случайно - в основном в журналах типа "Идеи вашего дома". Но настораживает отзыв про "дырку в окне с заглушкой"
В общем, как поставите свою штуку - расскажИте, пожалуйста, что да как... актуально... Мы все не можем переехать в новую квартиру, а там от сочетания "стеклопакет + отопление" паркет уже трескается... (
Старый 20-04-2006, 09:00     #39
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАШКИН
Мы все не можем переехать в новую квартиру, а там от сочетания "стеклопакет + отопление" паркет уже трескается... (
Добавьте компонент "увлажнитель" - всё будет хорошо
Старый 20-04-2006, 10:39     #40
Лавинь
Guest

Подскажите пожалуйста, какую собачку нужно поправить? А то как раз сын старший дернул окно, а ручка не до конца была повернута, теперь не знаю что делать. Окно висит на одной петле и в верх ручка не поворачивается. Боюсь придется мастера вызывать. А гарантия на фурнитуру кончилась недавно.