| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мы познакомились, когда муж не имел всего того, что имеет сейчас (и хор. и плохого). На счет работы мужа, мы только могли надеяться на лучшее.Т.е. он работал, но мы понимали, что з/п мужа и моей не хватит, чтобы планировать в дальнейшем родить ребенка, мы верили и ждали.Друзья, что окружали нас, уже пережинились, родили детей и получили повышение на работе. А нас все это обходило стороной...Мы расписались, я родила прекрасную дочурку,и вот тот долгожданный момент муж получает повышение, а после этого предложение быть директором в хорошооплачиваемой организации. Но где??? На Севере. Он согласится, т.к. это выгодное предложение. А я? Куда мы с такой малюткой? Я жила на Севере и не хочу больше такого. Полярный день/ночь, ветер 28 м/с,нехватка витаминов.Конечно я не буду перечить ему, пусть едет, но не очень-то хочется быть "женою капитана", а поехать с ним, если бы была одна поехала бы, но с Сонечкой...А как бы вы поступили?
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Муж и работа на Севере"
|
|
Ветеран
|
Конечно поехала бы. Мне лично, было бы лучш е смужем на севере, чем без мужа на юге (нужное вписать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Татьяна, я вас очень хорошо понимаю, и, боюсь, сасма когда-нибкдь окажусь в такой ситуации. Мой мч вырос на севере(родился в казахстане, ему 2 года было когда уухали, а его брат вообще только-только родился), там прошло все его детство и половина отрочества и он неудержимо хочет поехать туда. Работать, жить и вообще, они уехали оттуда 10 лет назад, но если не каждый день, то то раз в неделю минимум он свою Чукотку вспоминает: рассказывает про северное сияние, про то как зимой загорали, про сопки и тд. С его характером на 85% уверена, что он все-таки туда уедет(пусть даже не на всегда).
я же очень люблю тепло, солнце, без фруктов вообще жизни не представляю... Он говорит, что фрукты там есть в магазинах, а тепло и солнце - в отпуске(с тамошими зарплатами летом можно позволить себе съездить практически куда угодно). Уговаривает, в общем. И, чувствую, поеду все-таки. Что касается вашей ситуации(с маленьким ребенком), то у меня перед глазами пример свекрови: поехали из теплого казахстана за полярный круг с двумя маленькими детьми: два года и еле-еле пол. И ничего! выростили... У них сначала только отец работал, а мама в детский сад нянечкой пошла, чтобы детей туда приняли. Прожили там больше 12 лет, заработали на квартиру-машину-дачу и уехали. Теперь часто вспоминают... Может быть, не так страшен черт? живут же люди... А быть "женой капитана", имхо, семья, но какая-то половинчатая... Да и дочка папу не запомнит(как и папа пропустит первые шаги и первые слова). Я бы поехала! |
|
|
|
|
Старожил
|
Ехать- то на Диксон надо,это южный берег Карского моря,заполярье. А там 3 магазина, одна больница, если можно ее назвать больницей, из детских врачей только педиатр, да и та в декрет ушла, полная разруха.Раньше было пооживленнее, а теперь! Большинство домов пустует, люди получают субсидии и уезжают. До садика и школы 5 км. по бухте.Как там жить?
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Ехать- то на Диксон надо,это южный..."
|
|
Элита
|
положим, до школы вам еще далеко
, может и уедите к тому времени(или переедите в другой поселок), а детский сад... многие дети дома воспитываются! Лучше оптимистичнее настраиваться(если не хотите мужа одного туда отправить). У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Люди еще и не в таких местах живут! Представляете зато какой там воздух! в наше время чистый воздух - на вес золота, а там...! никакой давки, толп(где ребенка и задавить могут, между прочим), наркоманы по углам не ширяются, бомжи по улицам не ходят.... А красота то какая! природа во всем великолепии! Северное сияние дочка увидит! |
|
|
|
|
Старожил
|
Я сколько жила на Севере ни белых медведей, ни северного сеяния не видела. Конечно все это хорошо и свежий воздух и природа. Но а как же без ультрафиолета целых 5 месяцев? Как это отразится на Сонечке? Ведь не зря говорят о вредности работы на территории Севера-это для взрослых, я думаю на детях тоже сказывается. Ну, конечно же я поеду к мужу, но подумываю как быть с ребенком.
|
|
|
|
|
Элита
|
про белых медведей мне не рассказывали, но про северное сияние - рассказывали, есть даже съемка любительская на камеру(не цветное, правда, белое). Оно же не по заказу бывает, а как повезет...
Ультрафиолет то там ведь есть - от снега солнце отражается, даже перебор. Другой разговор, что на улице сильно долго не пробудешь. Но ведь есть лампы специальные, имитирующие солнце. |
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Ехать- то на Диксон надо,это южный..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А он с вами то вообще советуется или как? У нас в совместной жизни было 2 переезда, оба по инициативе мужа. НО это были переезды из Екатеринбурга в Питер и из Питера в Моск. обл. Оба раз мы ВМЕСТЕ обсуждали, надо ли оно нам? Насколько улучшится/ухудшится наше благосостояние и проч. При переезде в Питер, оно занчительно ухудшалось, но там были перспективы, и мы решили ехать, во втором случае - значительно улучшалось, поехали. НО если бы я категорически отказалась ехать (на север в частности, муж долго жил в Нефтеюганске), не поехали бы точно. Т.е. в любом муж предлагал варианты, а дальше уже вместе решали, хотим ли мы жить там, где нравится, но на меньшие деньги, или там, где не нравится но на бОльшие. То есть вместе искать компромисс, по другому никак.
|
|
|
ответ для Tatyanita на сообщение "Я сколько жила на Севере ни белых..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|