Вопрос опытным мамочкам про ассиметрию складочек. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 22:52     #21
Sabater
Участник

Sabater отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Я тоже за УЗИ. Опасения обоснованы !
Мы делали в 2мес.УЗИ, в 6мес рентген, в 9мес УЗИ , в 1,1г рентген, теперь пойдем в 1,6 будем делать УЗИ.
Наш д-з Задержка осификиции ТС ( на фоне рахита)
Ездим в Турнера. Если у вас сейчас что то не в порядке, то исправить это в таком возрасте гораздо легче. Вы бы видели в каких конструкциях там детишки ходят....(((((
Так что лучше сейчас посмотреть и успокоиться или побыстрей начать лечение чем потом , надевать на ребенка всякие железки! Мы кстати пока обошлись массажами , эл.фарезами, плаваньем.
+100 Мы делали узи несколько раз, первый- как раз в возрасте 3-4 мес. Делали у Янаковой, она консультирует в центре МОНБЛАН на Петроградской, обошлись форезом, и массажами. Но выяснить обязательно нужно, в этом возрасте всё поправимо легко, а чем старше, тем сложнее А в будущем может стать серьёзной проблемой, поэтому если есть подозрения лучше сходить, начать с УЗИ. Кстати совсем не согласна с тем, что УЗИ никому больше не показать, там тоже делают снимки и отдают.
Старый 22-01-2009, 22:57     #22
PIRA
Старожил

Профиль PIRA

PIRA отсутствует

у нас была ассиметрия и недорозведение еще, узи сделали все в норме, тонус просто повышен был.массажем все исправили.
Старый 22-01-2009, 23:10     #23
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hilde Посмотреть сообщение
Делали УЗИ дочке, рентген только в районных пол-ках назначают ( прошлый век), а складочки из-за тонуса. Сделайте узи и не партесь
Ну не скажите! Мы в Турнера У Волошина наблюдаемся и там нам тоже рентген назначали, не думаю что это "прошлый век". Если есть показания то делать нужно. Просто для выяснения "есть или нет"ДТС в таком возрасте можно и УЗИ обойтись.
Старый 22-01-2009, 23:27     #24
Sabater
Участник

Sabater отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Ну не скажите! Мы в Турнера У Волошина наблюдаемся и там нам тоже рентген назначали, не думаю что это "прошлый век". Если есть показания то делать нужно. Просто для выяснения "есть или нет"ДТС в таком возрасте можно и УЗИ обойтись.
+1 УЗИ и рентген , разные исследования, и преследуют рахзные цели. На рентгеновском снимке делают определённые замеры, которых на узи не сделать, поэтому это вовсе не прошлый век. Но начать стоит с узи.
Старый 22-01-2009, 23:38     #25
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Рентген нужен, чтобы проверить, сформировались ли ядра окостенения, но беспокойство об этом явно не для вашего возраста. Мне кажется, УЗИ вполне достаточно.
+1
Старый 22-01-2009, 23:41     #26
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

У старшего была ассиметрия. делали 2 раза УЗИ в разных местах, потом ренген. дисплазию не подтвердили.
Старый 22-01-2009, 23:49     #27
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

У нас и по сей день следы от складочек видны такие же ассиметричные как и у грудного.Хотя нам уже за 2 года перевалило.Невропатолог нам говорила что это тонус повышеный в одной ножке,а пониженный в другой.Делали несколько курсов массажей.И ЗНАЕТЕ ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ ПРО ТОНУСЫ!!!!!!!!!Им же выгодно много сделать массажей!Просто у всех лудей одна половина тела немного отличается от другой.Вот и у моего малыша одна ножка чуть толще другой(если присмотреться).И после всех массажей я не заметила разницу не до не после.Нет есть какие-то проблемы с этими складочками и тонусами.Но иногда врачи вешают нам лапшу...
Старый 22-01-2009, 23:51     #28
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Михайловна Посмотреть сообщение
Паниковать точно не стоит. У нас была ассиметрия, наш ортопед нас даже на узи не отправляла, сказала, что у крупных деток это встречается достаточно часто. Покажитесь еще одному ортопеду, что бы исключить всякие подозрения.
Я тоже сама задала вопрос по этому поводу ортопеду,и она мне тоже самое сказала.
Старый 23-01-2009, 00:08     #29
izjum
Активный участник

izjum отсутствует

О! Везде свои люди!!! Нам тоже из-за складочек эта бабуля назначила рентген, а я глупая пошла, надо ли говорить, что очень пожалела потом, когда врачи в центре непонимающим взглядом меня сверлили... все пучком у нас было....А бабулю я потом в корридоре поймала, она так поверх очков глянула, говорит ничего криминального не вижу, но я говорит, в институте,каком-то посоветуюсь..... Больше не ходили...
Старый 23-01-2009, 00:13     #30
лерочка-леночка
Участник

Профиль лерочка-леночка

лерочка-леночка отсутствует

Сделайте узи, а уж по результату будет видно дальше...