Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Суть в чем. У подруги у дочери серьезные проблемы с алгеброй, 10 класс, математика девочке даром не нужна, она гуманитарий, но все же тройка-то нужна. А ее может и не быть... Может кто-то может посоветовать недорогого репетитора, может студента, немножко с девочкой позаниматься, семья мягко говоря не богата...Девочка очень не глупа. Школа 610.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "нужна помощь или совет - алгебра"
|
Активный участник
![]() |
А с преподавателем разговаривали? Неужели никого и ничего не посоветовал? При поиске репетитора надо учитывать, что тройка в 610-й равна пятерке в обыкновенной...
Я бы в первую очередь в самой школе искала. Извините, что ничем толком не помогла, но очень интересует реакция преподавателя на проблему. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Имхо.
Может, мешает сам подход к делу "даром не нужна математика"? Может, учитель чувствует такое не вполне адекватное отношение ученика (или родителей) к своему предмету? 10 класс не выпускной, еще есть время разобраться. Действительно, надо поискать кого-то, кто мог бы не натаскать, а объяснить с азов. А дальше процесс пойдет сам. Математика предмет логичный и последовательный, важно понять начало, а, видимо, момент был упущен. Извините, а родители сами не могут попробовать? Важно найти момент, с которого началось непонимание предмета и объяснить, а потом дело пойдет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
с учителем конфликт. Кто виноват - не мне разбираться. Родители помочь не могут - мама сама чистый гуманитарий. И времени разобраться тоже нет - речь идет о двойке и возможном отчислении. У девочки очень сложный переходный возраст и она только-только вошла в колею.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Имхо.
Если с учителем конфликт, то надо помочь его разрешить.Репетиторство, даже если улучшит знания, на отметке может не отразиться. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Где живет девочка?
Я бы взялась, но сижу с дочкой дома. Но вот если у меня... Или найти кого смогла бы. Сколько платить готовы? Занятие имеет смысл 1.5 часа делать. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я тоже присоединюсь ко мнению, что эта установка может быть источником проблемы. Мало кому приятно заниматься тем, что другому нужно только "для галочки". Может, кроме репетитора, девочке попробовать найти для себя что-то интересное в самом предмете?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
здравствуйте, я могла бы помочь. студентка, математическая специальность, медалистка матшколы... Согласна на 150-200 рублей час. а где девочка территориально?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня есть знакомая, которая занимается репетиторством около 7-8 лет. Насколько мне известно,. выпускные ниже 4 не здает ни один гуманитарий. Еще в школе она всем объястняла математику, сейчас у нее своя система подготовки для поступления в ВУЗы. При подходе " Математика девочке даром не нужна", может не взять , при подходе "Ничего не понимаю, но хочу узнать" оъястнит любому, "на яблоках" , хоть высшую математику. Стоимость 500 рублей за 3 ак.часа (не знаю, это дорого или нет), если интересно, могу узнать может ли она взять, т. к. обычно все "репетиторское" время она расписывает еще в сентябре.
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "У меня есть знакомая, которая..."
|
Мега-элита
![]() |
Это не Галина Дмитриевна?
![]() |