| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Девочки, миленькие, подскажите, нам год и четыре, чем кормить? может кто пару меню предложит? надо же все кусочками давать...я два раза ее кашей кормлю, могу суп на обед дать а вечером молочко и творожок. кто еще чем кормит своих ненагляднышей?
|
|
|
ответ для Ленкин на сообщение "Чем кормить детеныша после года?"
|
|
Гость
|
привет,почти та же проблема правда мы кушаем разные овощи,запеканку,омлет.Вот правда в разных умных книшках пишут про салата из капусты и т.д с сырыми овощами ,но моя доча это напрочь отказываеться кушать!
|
|
|
|
|
Старожил
|
нам год и пять: утро - каша, часиков в 12 - чаек с печенюшкой, потом обед - суп с хлебушком в 13-13.30, сон, после сна - творожок и фрукт, чай( типа полдник), часиков в 19-19.30 - ужин, или то что я готовлю всем: овощи( тушеные) просто мну вилкой, или банки (иногда, но меню там очень разнообразное), макароны мы очень уважаем с котлеткой или с курочкой( все режу на мелкие кусочки), мясо (свинина, индейка, парная говядина, разрываю в мелкие лоскутки), на ночь или жидкую кашку или кефирчик. Все такое варено-тушеное, салаты дочь вообще не воспринимает, может поесть чуть-чуть только огурцы и помидоры....
|
|
|
ответ для Ксюша.84 на сообщение "нам год и пять: утро - каша, часиков в..."
|
|
Участник
|
Тоже задаюсь этим вопросом.. У нас сейчас так: 11-11.30 - каша, 14.30 - мясо и овощи из банок (я мама ленивая), ок.18 - творог и фруктов.баночка, в 22.30 - снова каша. В течение дня - печенюшки, хлеб, свежие фрукты, сыр, овощи иногда (в основном только огурцы и редис).. Тоже решила приучать есть с кусочками - сварила суп, вилкой все помяла - даже не притронулся!!! Еще покупала кашу и банки с кусочками - давится.. И только спустя неделю ко мне пришла мысль, что пищу с кусочками надо жевать, а у нас только 8 передних зубов!!!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы едим практически все что и сами едим,могу посоветовать тефтельки на пару или в духовке,мой очень любит
|
|
|
ответ для Ксенюрик на сообщение "Тоже задаюсь этим вопросом.. У нас..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() но, он терпеть не может всякие пюрешки, ест кусочками. Суп даю - овощи вилкой, мясо ножиком меленько режу... а вот старший тоже долго кускими есть не мог, лет до 2-х точно . я и щас (ему 6 лет) бывает ему мяско как младшему режу... |
|
|
|
ответ для Легенда Осени на сообщение "Мы едим практически все что и сами..."
|
|
Ветеран
|
Здесь много разных рецептов http://www.kuking.net/7c.htm
|
|
|
|
|
Гость
|
всем огромное спасибо, правда моя козявка с претензиями, тефтельки в рот кладу малюсенькими кусочками, а эта звезда из ручками изо рта вытаскивает и говорит фу, мясо волока тоже самое, ну как быть? хотя у нас 12 зубов, можно и пожевать, но в любом случае, советы взяла на заметку, продолжу эксперементы)))))всем удачи.
|
|
|
ответ для Ленкин на сообщение "всем огромное спасибо, правда моя..."
|
|
Ветеран
|
У нас 6 зубов (4 верхних), я тоже жумала, что тяжело пережевать еду, но ничего со временем научился. Нам очень нравятся пюрешки Нiрр которые с кусочками (и с рыбой и с мясом). И еще почему-то вместо детского любит взрослое печенье.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
моя очень любит голубцы ленивые, рис с морковкой и луком
|