Дождевик на люльку: нужен или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: В снегопад как гуляем с люльками?
Уепляем дождевик - и марш на улицу месить снег! Дождевик вакуум не создает, так что воздуха ребенку достанется нормально. 80 53,33%
Не вижу смысла гулять, упаковав ребенка в пластик. Дома на подоконнике\балконе "погуляем" с тем же успехом. А я заодно ужин приготовлю и маникюр сделаю 17 11,33%
Никаких дождевиков! Гулять без них. А что снег попадет на ребенка, так ничего страшного - нехай привыкает. Чай не сахарный, не растает 39 26,00%
Другое 14 9,33%
Проголосовавших: 150. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:07     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Собственно, вот, в чем вопрос. Погода сегодня хорошая - не холодно, ветра сильного нет и все такое. Гулять с малышом в такую погоду - просто святая мамская обязанность. НО там идет снег.
Ощутимо так идет.
Красиво, спору нет. Но для прогулок совершенно не в тему
И что делать?
Цеплять на коляску дождевик и топать на улицу?А смысл таких прогулок, когда ребенку только узкая амбразура будет открыта? С тем же успехом можно утеплить дитё и окно дома открыть.
Идти гулять и к черту дождевик? Ну так там же снег? Дитятко засыплет, не дай Бог. Да и спать ребенок явно будет хреново (если вообще будет), если на него постоянно снег будет попадать. А с нашей розой ветров уворачиваться от попадания снежинок на детское личико нереально - что-то обязательно залетит и прямо на глазу растает
Или есть другой вариант? (вот интересно, какой?)

Всем заранее спасибо за участие в опросе
За расшифровку ответов, особенно выбравшим вариант "другое", отдельная благодарность!

PS К сожалению, в формулировку ответа №1 вкралась очепятка, а опрос никак не отредактировать. Следует читать "Цепляем"
Старый 22-01-2009, 14:14     #2
loveski
Частый гость

loveski отсутствует

тоже всегда парюсь на эту тему, но предпочитаю все таки накинуть дождевик и по сто раз то открывать окошко, то закрывать. лучше, все таки, гулять с дождевиком, чем вообще НЕ гулять. ИМХО
Старый 22-01-2009, 14:14     #3
juli_ka
Активный участник

juli_ka отсутствует

мы вчера гуляли с дождевиком, но у нас окошко нормальное, т.е. воздух попадает, парникового эффекта нет, зато снег не попадает.
Старый 22-01-2009, 14:15     #4
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

мы правда не в люльке гуляем, а в прогулке, но одевали сегодня дождевик, чтобы не засыпало снегом
там же есть окошечно в дождевике, воздух попадает прекрасно
и не надо утрировать
Старый 22-01-2009, 14:15     #5
juli_ka
Активный участник

juli_ka отсутствует

а вообще с дождевиком редко гуляю, когда мелкий снег не беру его, за все время я дождевик раз 10 всего использовала.
Старый 22-01-2009, 14:17     #6
позитивная
Участник

позитивная отсутствует

надеваю дождевик и в путь, у нас он с окошком
Старый 22-01-2009, 14:18     #7
juli_ka
Активный участник

juli_ka отсутствует

выбрала другое))), т.к. в сильный снегопад гуляем на балконе, как вчера - с дождевиком, а когда несильный снег - без дождевика.
Старый 22-01-2009, 14:22     #8
leks
Ветеран

leks отсутствует

Цитата:
Сообщение от juli_ka Посмотреть сообщение
выбрала другое))), т.к. в сильный снегопад гуляем на балконе, как вчера - с дождевиком, а когда несильный снег - без дождевика.
+1 только на балконе мы без дождевика, т.к. застеклен (открываю окно, снег не попадает и свежо)
Старый 22-01-2009, 14:23     #9
annaV
Участник

Профиль annaV

annaV отсутствует

Мы вчера гуляли с дождевиком, а сейчас спим на балконе. Сегодня просто аццкий снегопад ))) Но у нас дождевик закрывает только коляску, а вот там где дырка в люльке там как раз полиэтилена нет вообще, вчера чтоб на лицо снег не сыпал положила одеяльце тоненькое домиком. Так и прогуляли 2 часа
Старый 22-01-2009, 14:23     #10
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
там же есть окошечно в дождевике, воздух попадает прекрасно
и не надо утрировать
Я не утрирую, я выскзываю свое видение ситуации. У меня вот дождевика просто нет. И я не понимаю, нужен он мне или не нужен. В чем принципиальная разница попадания небольшого количества воздуха через окошко в дождевике и через распахнутое окно в комнате или на балконе? Ну, помимо того, что на улице коляска движется
Я это не ради пустого диспута спрашиваю, я правда не понимаю и хочу разобраться.