Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы носите ребенку портфель до школы? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() |
172 | 41,95% |
Да, девочке |
![]() ![]() ![]() |
153 | 37,32% |
Да, мальчику |
![]() ![]() ![]() |
85 | 20,73% |
Проголосовавших: 410. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Кайман на сообщение "Вы носите ребенку портфель?"
|
Мега-элита
![]() |
Дочке носила. Сын еще не в школе, ему ношу огромную сумищу с оборудованием для тренировок. Сумка больше него.....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не ношу )))
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Даже, если есть какие-нибудь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По Вашей логике тогда нельзя помогать ребенку открывать тяжелую дверь и пропускать его пройти первым.. Как же так, ведь мальчик вырастет, и не пропустит вперед маму. Пусть лучше его в детстве прихлопнет пару раз как следует. Каждый решает сам за себя. Если я знаю, что и для меня дочкин рюкзак тяжелый, то буду ей помогать. И совсем не удивляюсь, когда это делают другие. Вырастет, окрепнет - будет носить сама. |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я думаю, дверь надо открывать, и рюкзак носить, но как только мальчик сможет хоть как-то сам - приучать его к мысли, что перед мамой (и вообще ,перед дамой), дверь надо подержать. И тяжести у женщин забирать.
По крайней мере своего я стараюсь поставить на автомат в этом смысле. Пока не знаю, что получится, он ещё маленький. |
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Не ношу )))"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
когда третьекласснику таскает портфель старенькая бабушка с больными ногами... ![]() а ему нельзя, потому что "тяжести не очень хорошо влияют на осанку" По теме: не ношу из принципа. НО! внимательно слежу за весом. Но у нас сменка и труд хранится в школе, а учебников слишком много не бывает. Сын говорит, что не тяжело. А вообще - пытаюсь растить мужчину. Он и дверь открывает - держит (для осанки это безвредно) и помогает мне нести мои вещи (по мере его возможностей). Дочка очень хрупкая, но ей тоже не таскала... попросила классную руководительницу - она посадила ее с подружкой так же субтильной, носят один учебник на парту - портфель не тяжелый. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тяжелое - разгружаю и несу (у нас там часто не только школьное, но и музыка), рюкзак дочка несет сама
А если только школьное - то практически всегда носит рюкзак сама, да еще и скрипкой помахивает ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я не ношу,я вожу портфель в коляске
![]() Параллельно отводим младшего в ясли,в его коляске портфель и везём.Потом от яслей до школы несу я. Дочка категорически отказывается нести сама.Говорит,что ей тяжело.Пыталась заставлять-она рыдает. Я решила что моих нервов оно не стоит.Успеет ещё натаскаться с тяжестями.(2-ой класс) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет, не ношу. Но у нас в портфеле больше 1-2 учебников не бывает. Был бы тяжелый рюкзак, носила бы обязательно. Или по крайней мере, вынимала бы часть вещей оттуда, перекладывала бы к себе в сумку и несла.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Бедные мальчики.
Угораздило ребенка родится пацаном - всё, на помощь со стороны мамы можно не рассчитывать, в идеале, конечно спать на циновке и нырять в прорубь по утрам. А то чего доброго, мужиком не вырастет. ага. ![]() Последний раз редактировалось lona, 30-01-2009 в 11:40. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Носит сам.Вижу осуждающие взгляды-мама с дамской сумочкой
![]() ![]() |