лактостаз - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 21:45     #11
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
видать парсонал такойона не в Питере лежит-вот в чем проблема,я сней СМСками общаюсь.ляльку принося 6 раз-и то она иногда уже сытая,видать смесями кормят
Только сегодня из 9-ки, вчера был прилив молока, "веселились" с соседкой по палате до 4 утра: и разминали и сцеживали и детей будили чтоб поработали с грудью... Все сами! От медперсонала вообще никакой помощи, только пожимают плечами и говорят - разминайте! Попросила посмотреть грудь, так как не была уверена, что все-таки это комок, а не сама железа (ну вот такая я непонятливая), говорят - "железа, грудь же мягкая..." Хороо что я не бросила разминать, хотя ничего и не получалось... А утром врач на обходе заявил - лактостаз... Так что сестре удачи путь разминает и заставляет ребенка рассасывать!
Старый 21-01-2009, 22:02
ответ для Надюшес777 на сообщение "лактостаз"
ЛЮЛЕЧКА
Участник

Профиль ЛЮЛЕЧКА

ЛЮЛЕЧКА отсутствует

я после каждого кормления лед прикладывала, чтобы молока меньше было - помогло!
Старый 21-01-2009, 22:06
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Листья капусты прикладывать к груди.
Медовые лепешки на грудь (лучше: мед+мука+водка).
Это должно "шишки" убрать. Ну и обязательно ребенка прикладывать к больной груди чаще - это лучшее лекарство.
Даже при применении всяких средств еще день-два останутся неприятные ощущения в груди.
В роддоме могут физиотерапию поделать, тоже должно помочь.
Старый 21-01-2009, 22:28
Дашуньчик
Участник

Дашуньчик отсутствует

Все так смело советуют молокоотсосы, а мне наоборот он спровоцировал лактостаз. У меня, правда, протоки извилистые и узкие, но мне помогло ручное сцеживание.
Старый 21-01-2009, 23:30
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Я тоже руками сцеживала, причем совсем немного. Сцеживание вообще может спровоцировать приток молока. Его надо использовать только с целью убрать уплотнения.
Старый 21-01-2009, 23:33
(((Lu(v)ik)))
Наш человек

(((Lu(v)ik))) отсутствует

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕТЬ!!!!!
Сама дурочка наслушалась в свое время....и получила первый шов от операции, приятного мало....а самое обидное, что ребенка пришлось перевести на искуственное вскармливание.
Старый 22-01-2009, 12:53
Надюшес777
Элита

Надюшес777 отсутствует

спасибо за советы сестре полегче,молока много.сцедит через час опять каменные.ждет недождется когда выпишут
Старый 22-01-2009, 13:43     #18
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Листья капусты прикладывать к груди.
Медовые лепешки на грудь (лучше: мед+мука+водка).
Это должно "шишки" убрать. .
Над этими "рецептами" особенно ржали мед.сестры на послеродовом, которые объясняли/разъесняли как кормить, как прикладывать, что делать чтобы не было проблем.
Ни на какие курсы не ходила, особо не интерисовалась ГВ, так в РД настолько всё подробно разжевали, что проблем н было и нет. Когда молоко резко пришло в РД и поднялась тем-ра, мед.сестра полночи сидела успокаивала, показывала как правильно молокоотсосом пользоваться, как бережно разминать грудь, позы прикладывания и т.д.
Старый 22-01-2009, 14:58     #19
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Арсюши Посмотреть сообщение
Над этими "рецептами" особенно ржали мед.сестры на послеродовом, которые объясняли/разъесняли как кормить, как прикладывать, что делать чтобы не было проблем.
Ни на какие курсы не ходила, особо не интерисовалась ГВ, так в РД настолько всё подробно разжевали, что проблем н было и нет. Когда молоко резко пришло в РД и поднялась тем-ра, мед.сестра полночи сидела успокаивала, показывала как правильно молокоотсосом пользоваться, как бережно разминать грудь, позы прикладывания и т.д.
Извините, не знала, что медсестры послеродового отделения - это последняя инстанция в медицинских вопросах.
А для общего развития советую почитать про лечебные свойства различных растений, ну и меда того же

Еще раз оговорюсь - мне эти средства помогли (опыт кормления ребенка у меня достаточно длительный). Если помогут еще кому-нибудь - замечательно!
Старый 22-01-2009, 15:02     #20
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

+ 1000.в голову не пришло бы прислушиваться к советам медсестер отделения.