| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Надюшес777 на сообщение "видать парсонал такой:001:она не в..."
|
|
Активный участник
|
Только сегодня из 9-ки, вчера был прилив молока, "веселились" с соседкой по палате до 4 утра: и разминали и сцеживали и детей будили чтоб поработали с грудью... Все сами! От медперсонала вообще никакой помощи, только пожимают плечами и говорят - разминайте! Попросила посмотреть грудь, так как не была уверена, что все-таки это комок, а не сама железа (ну вот такая я непонятливая), говорят - "железа, грудь же мягкая..." Хороо что я не бросила разминать, хотя ничего и не получалось... А утром врач на обходе заявил - лактостаз... Так что сестре удачи путь разминает и заставляет ребенка рассасывать!
|
|
|
ответ для Надюшес777 на сообщение "лактостаз"
|
|
Участник
|
я после каждого кормления лед прикладывала, чтобы молока меньше было - помогло!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Листья капусты прикладывать к груди.
Медовые лепешки на грудь (лучше: мед+мука+водка). Это должно "шишки" убрать. Ну и обязательно ребенка прикладывать к больной груди чаще - это лучшее лекарство. Даже при применении всяких средств еще день-два останутся неприятные ощущения в груди. В роддоме могут физиотерапию поделать, тоже должно помочь. |
|
|
|
|
Участник
|
Все так смело советуют молокоотсосы, а мне наоборот он спровоцировал лактостаз. У меня, правда, протоки извилистые и узкие, но мне помогло ручное сцеживание.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже руками сцеживала, причем совсем немного. Сцеживание вообще может спровоцировать приток молока. Его надо использовать только с целью убрать уплотнения.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕТЬ!!!!!
Сама дурочка наслушалась в свое время....и получила первый шов от операции, приятного мало....а самое обидное, что ребенка пришлось перевести на искуственное вскармливание. |
|
|
|
|
Элита
|
спасибо за советы сестре полегче,молока много.сцедит через час опять каменные.ждет недождется когда выпишут
|
|
|
ответ для tatusia на сообщение "Листья капусты прикладывать к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ни на какие курсы не ходила, особо не интерисовалась ГВ, так в РД настолько всё подробно разжевали, что проблем н было и нет. Когда молоко резко пришло в РД и поднялась тем-ра, мед.сестра полночи сидела успокаивала, показывала как правильно молокоотсосом пользоваться, как бережно разминать грудь, позы прикладывания и т.д. |
|
|
|
ответ для Мама Арсюши на сообщение "Над этими "рецептами" особенно ржали..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А для общего развития советую почитать про лечебные свойства различных растений, ну и меда того же ![]() Еще раз оговорюсь - мне эти средства помогли (опыт кормления ребенка у меня достаточно длительный). Если помогут еще кому-нибудь - замечательно! |
|
|
|
ответ для tatusia на сообщение "Извините, не знала, что медсестры..."
|
|
Старожил
|
+ 1000.в голову не пришло бы прислушиваться к советам медсестер отделения.
|