| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "мне кажется это неудобно. палочки то..."
#11
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
А фондюшницу-то жалко, поцарапается дно
Палочки-то как раз есть (многоразовые), но это уже как-то не по-швейцарски получается ![]() |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Мы делали из 2-ух сортов сыра Гауды и..."
#12
|
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
Цитата:
так же видела просто чугинное внутреннее покрытие, ему тоже вроде металлические вилочки не страшны С тефлоном действительно боязно скаблить металлом ![]() Я кстати тоже хочу попробовать с молоком-сливками, мне кажется так мягче по вкусу должно получиться, не всегда основа на вине в тему Буду эксперементировать со сливками (чтоб сытнее ) |
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Ваша проблемма мне ттт не знакома, т.к...."
#13
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Это точно, с молоком/сливками вкус получается мягче, а мускатный орех придает интересный привкус. Мы как-то с вином и чесноком не очень любим.
|
|
|
ответ для мамаЮля на сообщение "примерно на 4 человека:Натереть..."
#14
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
мы делали двумя способами
топили шоколад в плитках и еще один раз подогревали супер жирные сливки и растворяли в нем порошковый "горячий" шоколад (им. Крупской).Со сливками получилось более нежнее, хотя это конечно зависит от шоколада который используешь и от вкусовых пристрастий, В следуюший раз возмем молочный шоколад в плитках. Знакомые добавляли еще корицу ![]() |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Это точно, с молоком/сливками вкус..."
#15
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
про мускатный орех возьму на заметку
![]() |
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "А фондюшницу-то жалко, поцарапается дно..."
#16
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "У меня нет рецепта с итальянскими..."
#17
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 7 480
|
Цитата:
Понравилось . Там же еще от вина и специй зависит много. Специи, мы кстати брали простые - для курицы. Потому что фондю с курой было. А вино болгарское. Очень буджетно вышло . До этого пару раз ели фондю в кафешках, если честно наше не хуже получилось . |
|
|
|
ответ для ЮСА на сообщение "Мы одним обходились ;) Понравилось :)...."
#18
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
Юля, мне муж вчера сказал, что "Тысяча озер" это не сорт а название фирмы, т.е. эти сыры "Тысяча озер" тоже разные их там 3-4 вида (по жирности-плотности и т.п.) вы какой жирности покупаете? или еще какие-нибудь индетификационные признаки есть?
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#19
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
|
Очень давно слышала совет Ильи Лазерсона о том, что в фондю хорошо добавлять плавленный сырок, типа Янтарь, т.к. при его изготовлении на производстве используются специальные добавки способствующие плавке сыра. Я так делаю всегда, может поэтому никогда комочков не было.
Кстати порылась в интернете и нашла его интервью http://kuking.net/8_960.htm. Там такие советы: " Как приготовить расплавленный сыр? Обычный твердый сыр измельчается на терке. В горшок наливается немного самого дешевого сухого белого вина. На кухонной плите его слегка выпаривают, чтобы вино загустело. После чего засыпают туда же натертый сыр и перемешивают с вином до полного расплавления сыра и получения однородной консистенции. Корректировать консистенцию можно. Если Получилось густовато, то долейте еще выпаренного вина, если слишком жидко, добавьте крахмала, предварительно растворенного в холодной воде. Внося добавки, естественно, интенсивно перемешиваем содержимое горшка до получения однородной массы и, не давая горшку остыть, подаем его на стол. Еще проще подавать сырное фондю с использованием промышленных готовых плавленых сыров. Сейчас в магазинах предлагается множество таких сыров различных видов и вкусов. Расфасованы они в круглых баночках, в фольге - в виде брусочков и треугольников, отдельными тонкими пластинами в индивидуальной упаковке. Они очень хороши для фондю: ни терка, ни сухое вино для них не требуются. Нужно только разрезать на кусочки и расплавить выбранный Вами сыр в горшочке на кухонной плите и нести его гостям." |
|
|
ответ для Dumka на сообщение "Очень давно слышала совет Ильи..."
#20
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Огромное спасибо за совет с плавленным сырком. Очень любопытно, надо поробывать. Всё гениальное просто
![]() |