| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста..вчера позвонила медсестра, сказала, что нам нужно ставить манту в понедельник 29 января, а в начале февраля(через неделю) у нас третья АКДС(по стечению обстоятельств свой график прививок). Прочитала в инете, что манту делают детям старше 12 мес (из-за особенностей иммунитета).
Кому-нибудь делали раньше года?Как результат?Может нам сначала прививку сделать, а уже через месяц манту? Завтра еще позвоню в ЕВЦ, но хотелось бы и мам послушать.. |
|
|
#2 |
|
Мега-элита
|
Вообще делают Манту, а через 3 дня, когда на проверку приходишь можно сразу и АКДС делать. НО я так не стала делать, я сделала Манту, а через месяц прививку только -перестраховалась короче.
Не понимаю, что значит нужно ставить в понедельник - КОМУ НУЖНО? Делают через год, а то и немного позже, после прививки БЦЖ. Так что скажите, что пока делать не будете и все. Сделаете спокойно прививку, а Манту успеете еще, или наоборот. Вы вообще имеете право сама решать, что, когда ребенку прививать или не прививать. |
|
|
ответ для martan на сообщение "Мы манту делали в 1.2 ,хотя звать нас..."
|
|
Участник
|
А нам врач не хотела делать сначала прививку, а потом манту. Нам 2 года. Упёрлась и всё - говорит, сначала манту
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
|
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
"нужно"-это медсестра так сказала..я в их компетенции не сомневаюсь, но они(врач и медсестра) у нас такие безалаберные..(были прецеденты, например, анализы могут перепутать все..), поэтому засомневалась и похоже не зря..отложим мы манту.. Вот, что на сайте p r i v i v k a. r u "Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений. Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель." |
|
|
#7 |
|
Ветеран
|
Я вот тоже обеспокоилась, как это так!!! Мед. сестра почти в приказном порядке сказала сделать в прошедшей вторник манту, а ребенку моему годик еще только исполнится завтра, в ЕЦВ мне сказали делать ТОЛЬКО через год после прививки БЦЖ в роддоме, на вопрос "почему?", ответили, что так по законам здравоохранения.
Я начала звонить дальше, чтоб выяснить: как делать? Позвонила страшей мед. сестре детск. поликлинике, та сказала, это не важно, можете делать во вторник. Позвонила в "21 век", там тоже сказали, что нормально и ничего страшного, можете сделать и чуть раньше. Вообщем сделала во вторник прошедший... |
|
|
ответ для carawella на сообщение "Я вот тоже обеспокоилась, как это..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я бы, может, и не переживала, если бы не прививка еще предстоящая и (забыла написать) пару недель назад у нас температура была три дня высокая(горло красное)..в инете нарыла, что это может дать ложноположительную реакцию на манту, а как следствие-лечение, проверки на туберкулез и пр..не хотелось бы совсем ![]() |
|
|
|
ответ для ekra на сообщение "я бы, может, и не переживала, если бы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Я своему ребенку манту поставила только в 1,6 года, так как мы каждый месяц с температурой были... пусть один-два дня, но все же... мне здоровье ребенка дороже никаких нареканий со стороны врача-педиатора не было.![]() |
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
|
Нам категорично сказали: сначала манту, а когда придете проверять, сделаем прививку. Такой график уже много лет. А если отказываетесь делать прививку, идете к зав. и говорите, что у ребенка красное горло и т.п.
Мы сделали сразу. Ребенок перенес нормально. |