| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Мега-элита
|
Мы сидим в своих Плявниеках и не высовываемся
Телек тоже не смотрим ![]() Вчера у моей мамы был ДР, а у Риты именины, так что мы все в отмечаниях ![]() Муж сестры работает в старой Риге, получил пропуск и ходит на работу без проблем, т.к. выходных ему не дали. |
|
|
|
|
Старожил
|
ИЯ, у меня муж тоже по пропуску ходил, когда в Питере саммет был!
|
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Привет!А Усть-Двинск это кажется..."
|
|
Участник
|
Да, за Болдерая. Меня тянуло первые 2 года, т.к. не могли туда поехать. Там остались все дурузья и детство. Скучала жутко. Потом съездила - все живут своей жизнью, встретилась с друзьями, конечно, пообщались и т.д. Первая поездка была прикольная. Все друзья остались в Риге и доучивались 10,11,12 класс. После школы многие уехали учиться заграницу, а сейчас и вообще мало кого осталось, поэтому поездки не такие насыщенные как раньше. Больше недели там и начинаю скучать по Питеру. Теперь жизнь у меня здесь. Там остались только бабушки. Места не меняются особенно, только новые магазины появляются, ну и с рестоврацией там проблем нет, красота одна. Рига всегда отличалась от Питера. Когда мы 95 году переехали сюда я была в шоке от внешнего вида города, особенно магазины меня убивали, после Рижских супермаркетов - чистеньких, аккуратненьких, вкуснопахнущих...
|
|
|
ответ для guka на сообщение "Да, за Болдерая. Меня тянуло первые 2..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, что я уж и позабыла, что в Риге нахожусь. Спросила у девушки на кассе, что за дела, та ответила, что работать некому, вот таких и держут Мне с моей патриотичностью, как всегда, очень обидно, не уж то скатится наш уровень обслуживания назад на совковый уровень ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Приветик Ия и Ритончик!С праздником вас!Не знала, что у вас именины.Поздравляем!
А мы тут чахнем...Погода жуткая.Я себя ужасно чувствую,Вероничка капризная.Скорее бы снег выпал и мама приехала! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Я мужу нарассказывала какие магазины классные в Риге продуктовые...а когда мы приехали я сама была неприятно кдивлена...рядом с домом у нас тока бывший т маркет и супер нетто...ну полный отстой! поехали в максиму большую и рими..там конечно еды много, но очереди! просто ужас.... В питере мы отовариваемся в окее и в сезоне! вот это супер магазины! тудаб еще латвийских вкусняшек завезти!
|
|
|
|
|
Участник
|
Сейчас и у нас с магазинами все ок, лучше чем в Риге!!!
Девочки, а вы знаете про сайт (для тех кто учился в Риге) klase.lv Там собраны все школы и ВУЗы, легко можно зайти зарегистрироваться и найти однокласснков. Одно время вся Латвия там сидела. Я много своих нашла, кот. в загранке теперь. Но сейчас там другая фишка - сайт one.lv Только зарегистр. можно если есть лат. тел. номер. Я это сделала когда там была |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, Алена, мама - это хорошо
Только моя краса с мамой так и не остается даже умыться без нее в ванную не могу пойти ![]() Альмира, вы в СПб просто в особо крутом районе живете По сравнению с нашими местными магазинчиками любой Т-Маркет просто супер! Океев у нас нет Появилась Карусель и то довольно далеко, но как-то мне в ней неуютно. А чем мы отравились в Перекрестке, я тебе уже писала. Так что пока буду любить Максиму , тем более мне до нее недалеко. А еще мне в Риге нравится продуктовый в Стокмане, только жаль, что он только один и в центре.Про klase.lv знаю давно, но из моего класса там никого не было, зато нашла кое-кого из параллельных А one.lv совсем не новая фишка, я там ровно столько, сколько у меня телефон, т.е. лет 5 или уже больше. Просто не так давно там друзей сделали. Есть еще draugiem.lv и там никакой телефон не нужен. |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Да, Алена, мама - это хорошо :) Только..."
|
|
Ветеран
|
Думаю,что Ритик привыкнет к твоей маме и через денька 2-3 уже будет с ней оставаться.Вы просто одичали в Питере,ведь особо из чужих к вам в гости никто не приходил вот она и отвыкла от людей,которых редко видит.Не знаю как моя бабусю примет,но надеюсь, что с радостью.Но мне деваться некуда,все равно придется уходить(в дурацкий Овир продлевать прописку и т.д.)Так что не захочет-заставим!Шучу,конечно.Но мама уже готова с доченькой развлекаться!
А мне тоже милее наши рижские магазины.Хоть здесь и полно всяких разных,и ночных,и дневных,но роднее и понятнее там... ![]() |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Думаю,что Ритик привыкнет к твоей маме..."
|
|
Мега-элита
|
Так у меня же мама все время на работе. Так что, похоже, что если во время саммитских выходных не привыкла, то уже не привыкнет
![]() Так что как-то я даже и неособо рада своему приезду. В СПб только ребенок был, а здесь еще и собака. Ребенка кормлю - собака под дверью воет, что и ей есть пора. С ребенком гулять - и собаке надо. Так что 2 раза в день таскаюсь с коляской и со своим сунитосом... Вообще он у нас, конечно, очень недисциплинированный. Так что одна радость, с коляской в продуктовые магазины походить. Вот и хожу: раз в Максиму, раз в Мего ![]() |