«Смотрите ли Вы «Дом-2, как смотрю его я?» - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 17:37     #131
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Довольно обидно, что простую мысль о том, что даже академик может ковырять в носу, но не станет на основании этого факта писать труд "О пользе мануального стимулирования мозга, посредством очистки носа", до автора не донести.

я давно, так не смеялась....

Возможно, автор хотела оправдать свои действия. Найти подходящий аргумент, почему это "не плохо"?
Старый 20-01-2009, 17:44     #132
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Но это все цветочки по сравнению с другим топом, где автор наглядно показывает превосходство своих личностных и родительских качеств, сравнивая детские ассоциации.
Спасибо, что подсказали (я не иронизирую). Я сделала уточнение в том топе, я приписала, то что для меня подразумевалось (т.е. думалось, как само собой разумеющееся):
"Сразу бросается в глаза, что супом здесь и не пахнет. Увы - мама, действительно, не по этой части".
Старый 20-01-2009, 18:14     #133
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Кстати, интересно, Вы все сообщения также внимательно читали как мои?
Не поняла вопрос.
Когда я читаю чей-то текст, то я
- смотрю страничку
- обращаю внимание на аватар и логин
- опираюсь на другие тексты этого форумчанина (на других ветках) - но это при условии, что мне запомнился этот (эта) форумчанин.

Но Вы, наверное, не это хотели спросить?
Старый 20-01-2009, 18:15
ответ для ANNA... на сообщение "Вы тоже заметили?:))"
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Вы тоже заметили?
Ну как не заметить? Я его тоже раньше этого топа заметила. Он меня покоробил, но я решила, мол, чур меня и там промолчала. Но этот топ добил окончательно
Старый 20-01-2009, 18:19     #135
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Не поняла вопрос.
Когда я читаю чей-то текст, то я
- смотрю страничку
- обращаю внимание на аватар и логин
- опираюсь на другие тексты этого форумчанина (на других ветках) - но это при условии, что мне запомнился этот (эта) форумчанин.

Но Вы, наверное, не это хотели спросить?
Нет, не это. Я писала о себе в женском роде. А кроме того упомянула о муже, вместе с которым мы смотрели Love & married. Да и сообщений-то я написала штук 5-6 всего, включая это. Не идентифицировать мой пол при этом как-то странно.
Старый 20-01-2009, 18:33     #136
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Нет, не это. Я писала о себе в женском роде. А кроме того упомянула о муже, вместе с которым мы смотрели Love & married. Да и сообщений-то я написала штук 5-6 всего, включая это. Не идентифицировать мой пол при этом как-то странно.

Сработал пункт третий.
Мне как визуалу больше запоминаются картинки.
Старый 20-01-2009, 20:48     #137
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

По пунктам.
1) Ни какой связи! Я предпочитаю хорошие фильмы, и не трачу время на злезовыжималки с примитивной режиссурой и игрой.
Вот это удивительно. Ведь Вы знаете, что такое хорошая постановка, а смотрите ЭТО
3) К сожалению, в нашей семье все телезависимые. У нас всегда включены телевизоры. За грань патологии это не заходит, поскольку в наш круг интересов входит не только телек
Выбросите его! Потеряйте сетевой провод! Обнаружите, что мир гораздо шире, интереснее и дружелюбнее
Цитата:
Раз уж Вы мне так сочувствуете, тогда до кучи признаюсь, что я еще и шансон люблю
Но это кое-что объясняет.
Цитата:
Войеризм...
Так подглядывание за людьми, пусть даже и посредством телекамеры, и есть вуайеризм
Цитата:
- Вот когда начинается обсуждение тех тем, про Букиных и Калгановых я абсолютно забываю
Кто такие Букины, я знаю. А вторые кто?

Про курение. У курящих знакомых сын (сейчас сам отец семейства) не курил никогда и даже не пробовал. Объяснял это тем, что не хочет, чтобы от него так же противно пахло.
Старый 21-01-2009, 10:48     #138
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Sulamith Посмотреть сообщение
угу
я вот уже вижу ник и сразу знаю, что за этим будет что-то вроде "а вот мои мысли по этому поводу можно почитать вот тут" (ну и ссылка на сайт)

1) Относитесь к этому как к “шпингалетам” в юмореске Петросяна.

2) Один известный режиссер приучил меня к мысли [он мне всегда повторял: «Если ты не знаешь имени какого-то музыканта, это не означает автоматически, что он неизвестен и непопулярен»]: «Если мне не интересна чья-то ссылка, это не означает, что такого же мнения и все другие». И всегда есть тому доказательства (комментарии, письма в личку).

3) Жизнь дала мне осознавание, что: «Ты можешь о себе самой рассказывать что угодно, где угодно, когда угодно. И это будет всего лишь демонстрацией твоего характера и темперамента. НО, если ты позволяешь себе высказывание в адрес другого, ты выставляешь на показ своё воспитание!»

4) Еще жизнь научила меня оценивать помыслы - мотивацию, а не поступки. Мотивацией пиара (и самопиара) является желание получения - денег, славы, удовлетворение тщеславия.
· Денег я не получаю (я публикуюсь на детском сайте, но не «печатаюсь»; я не получаю гонорары)
· Славы мне это не приносит (те, с кем я общаюсь, не читают моих «записок», те, кто читает, со мной не имеют прямого общения; я не афиширую свои ФИО)
· Тщеславие потешить сложно, хотя бы уже потому, что сайт мне не принадлежит (он в Эстонии), я даже не смогу проследить рейтингов (да и какая разница – одним просмотром больше, одним меньше), к тому же неминуемо есть определенный процент, который имеет и высказывает негативное восприятие и зачастую в не очень вежливой форме. Какое уж тут удовлетворение тщеславия!

5) Почему я даю ссылки? Потому, что реализую свое право высказаться на форуме (а это право всех желающих “высказываться” является обратной стороной медали – всем желающим “игнорировать”), а объём не позволяет развёрнутого изложения. Те, кто ищет на форуме просто общения в определённом кругу, эти ссылки игнорируют (имеют право!), те, кто ищет в общении ответов на свои вопросы, сходив по моей ссылке, иногда находят ответы на свои вопросы. Об этом я сужу по своей личной почте.

6) Шутливая фраза «я не доллар», чтобы всем нравиться, применима и ко мне. У меня, как и каждого на форуме есть круг людей, мнение которых мне очень интересно, общение с которыми нахожу для себя полезным и познавательным даже в дискуссии (т.е. при несостыковке мнений и формата). Есть масса тем и мнений, которые я без всякого негатива, пренебрежения и раздражения просто игнорирую.
В собеседнике высоко ценю рассудительность (поскольку это всегда есть продукт процесса размышления), изящество изложения, и интеллект. При таком наборе я игнорирую и возможные резкости тона и нестыковки в позициях.

7) Улыбнитесь! В жизни столько настоящих проблем и бед (кризис, болезни, войны…), что не стОю я того (как и любой другой), чтобы растрачивать негативную энергию на меня - некий виртуальный объект, с которым никогда даже не придется столкнуться.

Если бы все наши проблемы решались таким простым путём – колёсиком перекрутки на мышке.
!Hojala!

С уважением!
Старый 21-01-2009, 10:57     #139
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

Про курение. У курящих знакомых сын (сейчас сам отец семейства) не курил никогда и даже не пробовал. Объяснял это тем, что не хочет, чтобы от него так же противно пахло.
На этот аргумент я сыну и напираю.
Но у него какя-то странная детская ассоциация, он утверждает, что курительный перегар пахнет ..."пельменями"
Старый 21-01-2009, 12:14     #140
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Довольно обидно, что простую мысль о том, что даже академик может ковырять в носу, но не станет на основании этого факта писать труд "О пользе мануального стимулирования мозга, посредством очистки носа", до автора не донести.
.

Потому что у автора (Вашего покорного слуги) сразу возникает масса контрвопросов – так уж я устроена [Вы, уж простите, рассмотрим на Вашем нелицеприятном примере, хотя «ковыряние в носу» можно с легкостью подменить неоднозначным, но не безынтересным фильмом об Академике Ландау]:
- а почему даже академики ковыряют в носу?
- и почему, когда академик ковыряет в носу это одно, а простой пупкин – это другое?
- и почему академики могут не только ковырять в носу и даже написать книгу об этом? и пупкины будут читать и обсуждать это?
И еще куча “почему” и “отчего” так устроен мир?