Диета или "само пройдет"? Сын толстеет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 20:44
ответ для nadis на сообщение "Диета или "само пройдет"? Сын..."
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Можно попробывать ЛФК, у-шу
Старый 20-01-2009, 20:56     #12
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Стельки есть, носит постоянно, у него плоскостопие + сколиоз 2 ст.. В бассейн не было других абонементов, когда я покупала, ходил бы чаще. Он не сидит постоянно дома, он гуляет с друзьями, в футбол играет (даже сейчас, во дворе), когда может - утром с собакой гуляет -так интенсивно, что оба мокрые приходят с ног (лап) до голов, вечером эпизодически со мной ходит с собакой (это не меньше часа), т.е. какая-то нагрузка есть. Но это не отменяет того, что может забежать домой, взять банан или бутерброд и убежать обратно на улицу. Ну и сиденья за уроками никто не отменял...
Нормальная нагрузка. Попробуйте к эндокринологу сходить.

Лыжи и велосипед можно. У-шу осторожно, там есть поворотные нагрузки.
Как так можно перетренировать маленького ребенка не понимаю... Как тренер скажу - лучше недотренированный ребенок, чем перетренированный. В первом случае можно еще немного позаниматься, а во втором - очень долго восстанавливаться.
Старый 20-01-2009, 23:59     #13
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
Можно попробывать ЛФК, у-шу
ЛФК в нашей поликлинике - мертвому припарка, в прошлом году ходил.
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Нормальная нагрузка. Попробуйте к эндокринологу сходить.

Лыжи и велосипед можно. У-шу осторожно, там есть поворотные нагрузки.
Как так можно перетренировать маленького ребенка не понимаю... Как тренер скажу - лучше недотренированный ребенок, чем перетренированный. В первом случае можно еще немного позаниматься, а во втором - очень долго восстанавливаться.
Лыжи и велосипед - это хорошо, спасибо. Думаю сейчас велотренажер домой купить, пока на улице не покататься, велик есть, летом катается, и на роликах тоже. А вот лыж нет...
У-шу начинал заниматься, не понравилось, говорил, что скучно.
А перетренировался просто - в городе занятия 3 р/неделю по часу - вроде было нормально все, не жаловался, а потом как уехал на юг в спорт. лагерь, и там в течение месяца по 4 тренировки в день, независимо от возраста и мед.показаний (справки были, и лично просила тренера обратить внимание на то, что там написано, да и занимался мой сын у него не первый день, но...) В общем, после того лета спорт для него закончился, началось лечение. Кардиолог, гастроэнтеролог, аллерголог.... Думаю, что процесс шел и раньше, просто не проявлятся так очевидно, как после лагеря. При этом в лагеря ездит каждый год, с 6 лет, в том числе и на юг - не было такого ужаса ни до, ни после...
К эндокринологу за его 12-летнюю жизнь мы еще не ходили
Старый 21-01-2009, 00:43
AnnaMelange
Частый гость

AnnaMelange отсутствует

тоже советую сходить к эндокринологу, чтобы исключить заболевания обмена веществ, которые могут приводить к изменению в весе без видимых на то причин.
Сдать кровь нужно на гормоны ЩЖ
Старый 21-01-2009, 01:26     #15
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaMelange Посмотреть сообщение
тоже советую сходить к эндокринологу, чтобы исключить заболевания обмена веществ, которые могут приводить к изменению в весе без видимых на то причин.
Сдать кровь нужно на гормоны ЩЖ
Старый 21-01-2009, 11:57
ответ для nadis на сообщение ":flower:"
ALSOFI
Элита

ALSOFI отсутствует

Сходите к хорошему эндокринологу Нам 15 лет,при росте 170 вес 95 кг,ожирение 2 степени,сахар на границе,т.е. ещё чуть чуть...и диабет. Ищите именно ХОРОШЕГО эндокринолога,мы толстеть начали после 10-11 лет,сходили к эндокринологу,она мне не понравилась и я расслабилась,вот теперь результат. Бананы нельзя,там клетчатка,очень способствует полноте.Гулять побольше на воздухе,двигаться обязательно,не обязательно же спорт,раз нельзя.Есть надо часто,но понемногу(у нас к сожалению не получается),на ночь не есть,булку-сдобу исключить.Жидкость ограничивать если пьёт много.Нам разрешили всего один литр в сутки.(это вместе с супом)
ЗЫ: мы уже 3 кг сбросили
Старый 21-01-2009, 12:32
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Недавно слышала по телевизору. Выступал очень аргументировано какой-то врач. Мысль, которую я вынесла для себя, была следующая, что самый действенный и без противопоказаний для организма (ни ходьба, ни бег, ни качалки) способ похудеть – велотренажер, при ежедневной нагрузке 45 минут (не меньше!). Ну, и сбалансированная еда.
Старый 21-01-2009, 13:50     #18
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Недавно слышала по телевизору. Выступал очень аргументировано какой-то врач. Мысль, которую я вынесла для себя, была следующая, что самый действенный и без противопоказаний для организма (ни ходьба, ни бег, ни качалки) способ похудеть – велотренажер, при ежедневной нагрузке 45 минут (не меньше!). Ну, и сбалансированная еда.

а теперь, попробуйте эту нагрузку для ребенка с нарушением работы щитовидки???? Как можно, так советовать?

Автор, обязательно проконсультируйтесь с врачом, эндокринолог Вас пошлет на анализы щитовидки и антитела к ней, кровь на сахар ( как я указывала Выше). Не затягивайте с этим. Я желаю Вам большой удачи и терпения
Старый 21-01-2009, 13:51
Marisa Bell
Ветеран

Marisa Bell отсутствует

Мой сын очень полнел в этом возрасте из-за лечения гормонами, в 12 было сложно, а в 14-15, как только стал интересоваться девочками, сам перестал есть масло, мучное, и как-то все само-собой прошло. Потом в рост пошел, за 2 года так вытянулся, что мы теперь кажемся карликами. А с диетами, как мне кажется, если вводить ограничения - лучше не акцентировать на этом внимание, чтобы не развились комплексы. У нас тоже, бывало, штаны не сходились, очень нервничал по этому поводу. Так что удачи Вам и сынуле в решении проблемы!
Старый 21-01-2009, 14:00     #20
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
а теперь, попробуйте эту нагрузку для ребенка с нарушением работы щитовидки???? Как можно, так советовать?

Сообщение от solnyshkoelena

Имеющий уши да услышит!!!

P.S. Кстати, там же было сказано, что велосипед (без перегрузок!!!) очень полезен для сердца даже как профилактика.