Про хранение молока... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 23:36     #1
allohae
Активный участник

allohae отсутствует

У меня вот созрел вопрос.
Когда мне нужно отлучиться надолго из дома я сцеживаю молоко, и часто бывает,что сцеживаю много и оно остается, приходиться выливать, а жалко. Так вот вопрос: можно ли после того, как молоко простояло сутки в холод-ке потом его заморозить?
И еще. Я молоко никогда не замораживала. Знаю, что замороженным можно хранить 3 месяца. Кто замораживает молоко, скажите, а как вы размораживаете холодильник. Что с молоком делаете?
Старый 21-01-2009, 00:06
ответ для allohae на сообщение "Про хранение молока..."
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Замороженное молочко можно хранить при температуре -18 до полугода (такая температура поддерживается в современных морозилках). Читала, что можно замораживать "порционно", т.е. доливать новую порцию в уже заиороженное. Главное, чтоб новая порция была сначала охлаждена и по объему не превышала "старую". А вообще, я замораживаю по чуть-чуть, в "старые" баночки не доливаю, а при необходимости можно ведь разморозить несколько штук.

А холодильник я не размораживаю Просто полки внутри протираю...
Старый 21-01-2009, 00:11
ответ для allohae на сообщение "Про хранение молока..."
маМУРля
Участник

маМУРля отсутствует

Если молоко уже стоит в холодильнике целые сутки - замораживать его не стоит. В морозилке хранить его можно 3 месяца (некоторые источники пишут - 6), если размораживаетет холодильник... наверное, придется вылить. Один раз размороженное молоко дальнейшей заморозке не подлежит. Вот.
И еще - размораживать молоко в микроволновке нельзя! (это так, на всякий случай)))
Старый 21-01-2009, 00:13     #4
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от маМУРля Посмотреть сообщение
Если молоко уже стоит в холодильнике целые сутки - замораживать его не стоит. В морозилке хранить его можно 3 месяца (некоторые источники пишут - 6), если размораживаетет холодильник... наверное, придется вылить. Один раз размороженное молоко дальнейшей заморозке не подлежит. Вот.
И еще - размораживать молоко в микроволновке нельзя! (это так, на всякий случай)))
А почему нельзя?
Я пока только морожу, морожу.... Еще не размораживала ни разу