| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для KANTRI на сообщение "думаю пар конечно;)"
|
|
Активный участник
|
есть еще такие ребреные резиновые щеточки
|
|
|
ответ для Одилия на сообщение "Замшевые сапоги. Чем почистить?..."
|
|
Ветеран
|
Я очень люблю замшевую обувь, соль отмываю так: влажной тряпочкой сверху стираю разводы, аккуратно, что отмоется, потом хорошенько чищу щеткой, такой резиновой, для замши, а сверху все аэрозолем для замши, соответственного цвета, у меня Саламандр, мне нравится, они подсыхают и как новые.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Для чистки продается специальная пена. Выпускают ее Коллонил, Экко,есть более бюджетные варианты, Салтон, например. Пенка полностью удаляет солевые разводы и прочие загрязнения. Ее нужно нанести, немного подождать, пока она впитает грязь как губка, а затем удалить остатки шеткой или салфеткой.
Еще лучше не ждать, пока ботинки испачкаются, а предварительно обработать их специальным грязеотталкивающим спреем. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Ой ,девоньки, простите . Конечно же я имела ввиду струю пара. А шкурка- наждачная бумага (средней крупности)
|
|
|
ответ для Интриги нет на сообщение "Для чистки продается специальная пена...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
обычно так и делаю ![]() иногда когда пена закончиться: чищу как ластиком мякишем черного ржаного хлеба - грязь и разводы с замши смываю ни в коем случае не мою!!!!!!!!!!!!!! портите замшу!!!!!!!! после щеткой (можно и наждачной принцип тот же) от пара и вправду ворс расправляется но им злоупотреблять не стоит и только через марлю иначе будет лосниться ![]() |
|
|
|
ответ для koonst на сообщение "самый гуманный способ я б..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем огромное за советы!
![]() ![]() ![]() Я вот не рискнула бы мыть водой замшу. Однажды постирала светлые замшевые перчатки, да, они стали чистыми, но настолько стали колом, "задубели", что носить их после этого стало невозможно. Попробую почистить пенкой и попрыскать спреем. |
|
|
|
|
Участник
|
Я для того, чтобы обувь из замши была всегда как новая каждый день чищу спец резиновой щеток для замши и обрабатываю после этого специальным средством по уходу за замшей (Саламандр например)
Водой замшу мыть ни в коем случае нельзя. |