Про аборт - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 18:10     #691
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
А причем тут я?
Вы считаете что все одинаковые, такие как Вы? нет - люди разные и образование и социальные программы и реклама должны быть направлены а тех у кого родители с Вами согласны, и а тех, у кого отличное мнение.

Поэтому участие в волонтерских программах, елси таковые имеются значительно полезнее чем говорильня на форуме. Вот я так думаю.
Ну, это, скажем, не конкретно Вам, а всем сознательным родителям . Но поскольку есть еще несознательные, то да- учителя должны, да и вообще, государство тоже должно...
Старый 19-01-2009, 18:18
ответ для Natalja на сообщение "BeStran, Вы зачем мне это все..."
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
BeStran, Вы зачем мне это все рассказываете? Видите, у меня в подписи- младшему ребенку 2 года? Думаете, у меня по-другому было? Тест, полоски, первое УЗИ, где кружочек, а в нем - пульс- сердцебиение появляется очень рано.
А в том своем посте я писала об абортах на НЕ очень ранних сроках. Скажете, сейчас такого не бывает?
ну, извините подумалось, что Вы думаете, что всегда так бывает - что всегда люди идут убивать своего ребёнка, уже зная, что это человечек...
я и говорю, что бывает! только УЗИ-то не всегда перед этим делают!!! Говоришь срок - и ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ЧТО ОН МАЛЕНЬКИЙ - то даже врач не смотрит. вот дурдом... я, например, реально сомневалась... я металась по комнате, полной девочек, ожидающих очереди на аборт - думала, щас врач меня посмотрит и МОЖЕТ отговорит... (надеялась) Плачу опять. Нифига не посмотрели даже, я сама спрашивала: "а вы уверены, что мне вообще можно?" - "да естественно!" - "ну, тогда..." Никого не виню, только себя. Но хочу сказать в ответ на слова про грех и т.п. - это в первую очередь БЕДА каждой женщины, и не упущу ни одной возможности отвести эту беду от тех, кто мне дорог.
у нас вообще УЗИ никому не делали перед абортом. А так - может, она сделала УЗИ на 5-й неделе, когда там кружочек, а пришла на аборт на 10-й? я об этом... ну, теперь поняли друг друга.
Старый 19-01-2009, 18:32     #693
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение

Поскольку тут было обвинение, что типа кто выступает против абортов, но "жизнь вынудила" - никогда в этом не признается... ничего подобного. Вот я сделала аборт... и что? в этом году моему ребёнку было бы 2 г. Пошёл бы в садик... я могла бы выйти потихонечку на работу... ну не в этом году - так в следующем... нет! что вы! "мне ж так тяжело было бы беременной таскать сыночка! он ещё только начал ходить! мы записались на развивалки!" Сказать, КУДА я бы теперь (да и сразу после аборта...) хотела засунуть эти развивалки? А что я имею? Про психику вообще молчу - подорвана навсегда... преимущества? да, поработала полгодика лишних - с ума сойти! иногда меньше 10 штук (с учётом больничных) - великое дело! а так бы у меня было ДВОЕ детей!... а так... через год после аборта задержка (опять нежелательная) - поплакав, решаю рожать... - обошлось... "обошлось"... Через два года после аборта задержка - конечно, нежелательная! я же "только жизнь начинаю!"... - конечно, решаю рожать... - пою колыбельные, выбираем имена... Бац - выкидыш, ЗБ на раннем сроке. Отчего, почему? все анализы в норме... И тут приходит мысль - а год назад не Б ли у меня была всё-таки??? (просто тогда всё кончилось быстрее...) Не пора ли мне примерить на себя страшный диагноз - НЕВЫНАШИВАЕМОСТЬ? (или мне порадоваться за себя, а, Китайцы не сдаются? ведь не планировала же...) И не способствовала ли этому всему моя "маленькая слабость", "вынужденная жизнью", а???

.
вы меня, конечно, извините, но это ваш частный случай. Хотите рассматривать его, как наказание за содеянное, - пожалуйста! Если не можете простить себя, это совершенно не повод кидаться на других. Я лежала на сохранении с молодыми здоровыми девочками, у которых Б была первая, а заканчивалась теми же выкидышами или ЗБ. Этому что способствовало?
Старый 19-01-2009, 18:54
ответ для smiga100 на сообщение "Про аборт"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Давала себе обещание больше в эту тему не заходить, ибо бессмысленно. Однако - поделюсь собственным примером.

Для любителей статистики - мне не 18 и не 20 лет, я не делала абортов, у меня двое детей.
Так вот, не далее как вв прошлом месяце была вынуждена сожрать чертов постинор.
Но ни для кого не секрет, что "дети постинора" существуют, также как и "дети фарматекса"
И вот что скажу - если б постинор вдруг не подействовал - ни за что не стала бы рожать. Да, и стишки я читала, и видео мгногочисленные смотрела. Но не родила бы.
Потому что: а) денег нет
Б) если вдруг со мной что-либо случится - ну помру например - муж в связи со сложными обстоятельствами, отсутствием каких-либо родственников и финансовой попой вынужден будет сдать на какое-то время наших детей в интернат.

Так вот на кой черт мне эти душещипательные ролики и стишки? " Сегодня моя мама меня убила..." Тьфу! Да, меня это проймет, в отличие от тех, кто идет на аборт как на анализ крови.
И не дай БОг, случится в моей жизни такая гадость как аборт, я от всей души "поблагодарю" таких вот доброхотов, без конца подсовывающих душещипательные ссылки. А фраза "Бог дает детей, даст и на детей" - это вообще выше моего понимания.
Старый 19-01-2009, 18:55     #695
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

как Я его рассматриваю - уж Вам рассказывать не собираюсь. Только в частности - 2 выкидыша беременностей, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ СОХРАНИТЬ, действительно МОГЛИ быть последствием аборта (и как думают врачи, последствием СТАЛИ), поэтому если представится случай "поагитировать" против аборта, я не премину рассказать про это, что такое бывает, а то слишком многие до сих пор думают, что "ерунда, почистились - и ничего страшного, когда захочу, забеременею и рожу". Точнее, "забеременеешь и родишь!" - так мне все говорили... И даже если бы мне вот щас сказали, что 100% это не из-за аборта (хотя никто такого не скажет! у меня до аборта первая была идеальная Б, и сейчас ничего особо плохого не нашли), я бы соврала не моргнув глазом - кидайте помидоры. потому что считаю аборт И ЕГО ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ бОльшим злом, чем данная маленькая ложь И ЕЁ ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
что случилось с Вашими знакомыми девочками - я не знаю. Почитайте, от чего бывают выкидыши и ЗБ. как мне объяснили: "с воздуха" - не бывает. Надеюсь, Ваш вопрос риторический и мне не нужно взаправду отсылать Вас к научным статьям или в топ про ЗБ.

ни на кого я не кидаюсь, у Вас глюки
Старый 19-01-2009, 18:58     #696
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
моему выбору скоро 12 лет будет
Я искренне рада за Вас

Цитата:
у нас такое дикое количество абортов именно из за молчания, аборт до сих пор средство контрацепции, нет, давайте молчать, не ранить нежные души
только вот жизнь детей по ценности рядом не стоит
ИМХО
Да нет, не так. Если есть что конструктивного сказать, что предложить-обсудить-организовать - то я только за. Но вот так, как в этом топе - зачем? Что изменится? Вот лично Вы верите, что этот топ реально полезен?
Старый 19-01-2009, 19:26     #697
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
да нет, Марусь
я просто не понимаю, хотите делать аборты - делайте
но если я не могу запретить кому то делать аборты, то эти кто то не могут мне запретить говорить, что они убивают детей
Я в смысле отсутствия контакта гордишься... А тут, конечно я с тобой согласна

Цитата:
Маруся, я хотела процитировать ещё одно Ваше великолепное высказывание, но потеряла ссылку. Про то, что НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СРОКЕ одна женщина поёт колыбельную, а другая "идёт почиститься" (как выражаются некоторые). И развить это... а, да ладно, уже развивала (про то, что всё определяется женщиной... и есть ли в этом благо?...).
самое невообразимое, что это может быть одна и та же женщина...

Спасибо Вам за искренность. Я так не могу...

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
какое-нибудь средство, вроде Норпланта- имплантант под кожу, действует 5 лет.
Вот программа по бесплатной имплантации таких средств - это было бы хорошо

Цитата:
"Будете сохранять?" А кружочек... это... это, казалось бы, вообще НИЧТО.
а сердце-то бьётся...

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
вы меня, конечно, извините, но это ваш частный случай. Хотите рассматривать его, как наказание за содеянное, - пожалуйста! Если не можете простить себя, это совершенно не повод кидаться на других. Я лежала на сохранении с молодыми здоровыми девочками, у которых Б была первая, а заканчивалась теми же выкидышами или ЗБ. Этому что способствовало?
научный факт, что аборт может спровоцировать в последствии невынашиваемость.
Старый 19-01-2009, 19:33
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Кстати, насчет фразы "Бог подаст", хочу немного конкретизировать.
Должно быть понимание, что никто не подаст, что это не означает сесть и сложить крылышки - типа Бог поможет, скинув с небес мульон долларов, типа ЛВ поможет, стоит только написать, что ни фига нет, а родить хочу, дайте срочно.
Я вкладываю тот смысл, что мы становимся сильнее, осознавая, что нам кто-то помогает морально, что кто-то (хоть и не в реале) стоит за спиной, хоть какая-то вера в то, что завтра будет не полная попа, а все-таки какое-то улучшение. Даже волшебные кулачки на ЛВ помогают мобилизовать силы и верить.
То есть говорить, что Бог даст может только сам человек, для самого себя.

А других людей, которые везде и всюду эту фразу распихивают, я бы спросила - "А вы отвечаете за свои слова??" )))
Старый 19-01-2009, 19:37
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну да, про "сильнее" - это в общем-то верно. А к вопросу о том, кто стоит за спиной - так это еще неизвестно, естьт ли тот , кто стоит. И в волшебные кулачки если честно я тоже не особо-то верю.
Старый 19-01-2009, 19:39     #700
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду вот этот ответ?

Так я его прочитала. Я просто сначала по простоте душевной решила, что вы так мило пошутили. То есть гипотетически вы готовы ...
Этот, этот, я имею ввиду. Но, поскольку Вы все -таки по диагонали читали , еще раз скажу. Я не то, чтобы мило пошутила, но... Когда мне предлагают совершенно гипотетические ситуации, например, что если бы я решала кого стерилизовать кого нет, взять чужого ребенка, которого в противном случае абортируют... вот, в таких случаях, я не могу на полном серьезе рассуждать и да, позволяю себе немного... бросаться словами. Вот эта фраза- "таких надо принудительно стерилизовать"- это эмоция моя. Если бы мне на самом деле, например, Президент, завтра сказал- Вам предоставляется это право , я бы говорила по-другому.
Как-то так: первый аборт прощаем и проводим разьяснительную работу, всякое бывает, после второго- предлагаем стерилизацию, может быть даже приплачиваем за согласие, или не стерилизацию, а долговременно действующие ПЗС- имплантанты, ну после третьего- уже не предлагаем, а заставляем, скажем, с альтернативой- тюремный срок.
Слишком серьезно тоже не отноститесь. Это почти первое, что пришло в голову.

Про суперрепродуктивных женщин, которые залетают от одного мужского взгляда- не верю! 18 абортов- это значит не предохранялась вообще никак. Хотя бы календарный метод + спринцевание уже дадут результат, отличный от 18.

И добавлю, хоть я и очень против абортов, я никогда никому не говорила- не делайте. (Поэтому взять ребенка у женщины, которую отговаривают, это как бы и не ко мне предложение) И про себя никогда не говорила "никогда" Был топ: семья- двое детей, женщина никогда не работала, вся в семье, даже друзей особо нет. Беременна третьим, желанным обоими супругами. И вдруг у мужа рушится бизнес, и одновременно что-то клинит в голове, КСВ, может быть. Он говорит, что хочет начать жизнь с нуля. Один, без семьи. А ВСЕ остальное- твои проблемы, и этот ребенок- твои проблемы. И помогать вроде не собирается никак, потому, как на тот момент просто нечем. Жуткая ситуация, не дай бог никому, особенно у кого есть осознание, что такое аборт...

Примеряя ситуацию на себя... Ттт...
Что делать, ведь есть еще двое детей, а с малышом даже работать не пойдешь, и не родишь без денег. Боюсь, что я сделала бы аборт, а потом всю жизнь бы считала, сколько лет ему должно быть...

Цитата:
То есть вы против только абортов на позднем, когда вам его покажут на компьютере? А если срок маленький, и на УЗИ монитор от женщины отвернут, - можно делать, тогда не станешь убийцей? Объясните дуре, которая по диагонали читает
Я против аборта на любых сроках, чем позднее, тем... эээ более против.
Как-то могу еще понять, когда женщина думает, что там кучка клеток, или на УЗИ увидела какой-то кружочек, который непонятно что значит ... хотя понятно, что значит пульсация в нем...
И я писала- НЕ ПОНИМАЮ, как можно, когда ты видела, что там уже! живой! человек! И вот это уже, хоть я лично не приравнивала 100проц. к убийству, но это- очень-очень близко. (это я тоже уже писала)
Обьяснила?