Сколько мы тратим денег на детей? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 14:23     #101
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
ну не знаю как у вас... а у меня с помощью диктофона ребенок учит английские и немецкие слова, а также готовится к диктантам по английскому и русскому.
Например записывает на диктофон русский перевод англ слов, потом слушает и записывает по англ. на листок, потом проверяет ошибки. Русский диктант примерно так же.
Еще стихи по чтению на диктофон записывает, а потом слушает несколько раз для запоминания например во время обеда или в машине.
А как еще слова учить?

У нас все больше по старинке, а переводим с дисков ( лучше с кассет, отмотать можно назад) тексты, с англ. на русский и наоборот.

Не боитесь проблем с русским языком? Он малыш, еще, у Вас, а Вы лишаете его визуального восприятия.
Старый 19-01-2009, 15:02     #102
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
У нас все больше по старинке, а переводим с дисков ( лучше с кассет, отмотать можно назад) тексты, с англ. на русский и наоборот.

Не боитесь проблем с русским языком? Он малыш, еще, у Вас, а Вы лишаете его визуального восприятия.
Ему в пятницу 10 лет будет. А делаем мы то что в школе задают, а задают много - англ ежедневно. Я же сама не придумаю. Дали например выучить 10 англ слов на письменный диктант. Он запишет на диктофон их русский перевод (сам), а потом под диктовку английский перевод письменно, потом когда получится без ошибок - контрольная сдача маме (мне то есть).
А в чем могут быть проблемы с русским? мы и русский диктанты так делаем в помощью диктофона.
В общем нам он необходим, хотя конечно для диктовки можно использовать маму (папу) и прочее, но у меня нет желания работать диктофоном у меня есть другая работа

Хотя это мы ушли от темы.
Старый 19-01-2009, 15:05     #103
Ольга80
Гость

Профиль Ольга80

Ольга80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Что-то я почитала и в полном шоке..., а я считала, что это я много трачу на ребенка!
Мы еще не школьники, нам 6 лет, но все же:

садик 600р
рисование и "читалочка" в саду 1400р
бассейн (абонемент) 700р (в месяц)
бальные танцы - 700р (пока) это без костюмов (в этом месяце, например, купила ботинки за 2300)
подготовка к школе 2000р (в месяц)
еда 3000-4000
игрушки 500р (это среднее, покупаю далеко не каждый месяц)
коммунальные услуги 1700
телефон 150 (мобильник)
Итого: 10750 минимум! Вот это да! не думала, что так много трачу!
А где вы танцы за 700р нашли? мы платим 1000р , правда, подготовка у нас дешеле 1400р
Старый 19-01-2009, 15:11     #104
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
ну не знаю как у вас... а у меня с помощью диктофона ребенок учит английские и немецкие слова, а также готовится к диктантам по английскому и русскому.
Например записывает на диктофон русский перевод англ слов, потом слушает и записывает по англ. на листок, потом проверяет ошибки. Русский диктант примерно так же.
Еще стихи по чтению на диктофон записывает, а потом слушает несколько раз для запоминания например во время обеда или в машине.
А как еще слова учить?
У меня старшая, когда не успевает, то может стих какой на плейр записать и слушать в метро. Диктовки - я сама по просьбе вечером могу им подиктовать по-русски, им же не по 1000 слов задают. Ну так и Вам ребенок эти слова потом сдает. Специально для иностранного покупать диктофон - ну не знаю. Как-то мои девушки без диктофона английский, а теперь еще и французский учат, проблем нет. И я даже не скажу, что это ужас как дорого, я просто именно жизненной необходимости в нем вообще не вижу, даже нежизненной не вижу. Но как тут уже многие поняли, так и я сделала вывод, что не мать, а ехидна. У нас комп и ноут папины и мамины. Детям выдаются без проблем, планов покупать им их личный пока нет (и так одуреть от проводов в доме можно).
Старый 19-01-2009, 15:17     #105
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Ему в пятницу 10 лет будет. А делаем мы то что в школе задают, а задают много - англ ежедневно. Я же сама не придумаю. Дали например выучить 10 англ слов на письменный диктант. Он запишет на диктофон их русский перевод (сам), а потом под диктовку английский перевод письменно, потом когда получится без ошибок - контрольная сдача маме (мне то есть).
А в чем могут быть проблемы с русским? мы и русский диктанты так делаем в помощью диктофона.
В общем нам он необходим, хотя конечно для диктовки можно использовать маму (папу) и прочее, но у меня нет желания работать диктофоном у меня есть другая работа

Хотя это мы ушли от темы.
10 слов на диктофон, не совсем серьезно. Помню, у меня сынуля по 50-70 слов и ничего, в возрасте Вашего сына.
А ошибки то как проверяете, с помощью диктафона, по русскому языку или по слогам задиктовывает?
Старый 19-01-2009, 15:18     #106
Dancing
Активный участник

Dancing отсутствует

У меня на старшего ребенка уходит от 6 до 8 тыс, это только на кружки и развивалки. Сколько всего, даже боюсь считать.
Старый 19-01-2009, 15:24     #107
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
10 слов на диктофон, не совсем серьезно. Помню, у меня сынуля по 50-70 слов и ничего, в возрасте Вашего сына.
А ошибки то как проверяете, с помощью диктафона, по русскому языку или по слогам задиктовывает?
вот не понимаю я полемики. удобно человеку с диктофоном - использует его, вам неудобно - не используете))
меня вот на мыслю натолкнули, так как в погоне за "удержанием" внимания и интереса к учебе приходится использовать гаджеты. А диктофон с предыдущей работы остался, валяется
Старый 19-01-2009, 15:43     #108
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Он на диктофон надиктовывает из учебника, по учебнику и проверяет. А для 10 лет на письменный диктант 70 английских слов - это жесть Может вы с русским путаете?
Старый 19-01-2009, 16:01     #109
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Вы серьезно?!
А на мой взгляд, все зависит от того, о чем Вы договоритесь со своим БМ и только от этого. Удачи, в таком не простом деле.
Для того, что бы договариваться с БМ, нужно знать, о чём говорить ))), поэтому и считаю. По 6 тысяч на родителя это ведь не 25% от з.п.(или сколько там по суду полагается), про "непредвиденные расходы" действительно можно договориться, но лишнего мне не нужно.
Старый 19-01-2009, 16:27     #110
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Для того, что бы договариваться с БМ, нужно знать, о чём говорить ))), поэтому и считаю. По 6 тысяч на родителя это ведь не 25% от з.п.(или сколько там по суду полагается), про "непредвиденные расходы" действительно можно договориться, но лишнего мне не нужно.
Я вас прекрасно понимаю. Не обращайте внимания на выпады. Я когда начинала договариваться тоже у всех подружек консультировалась, что кто и как считает, какая сумма алиментов у других