Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 10:08     #501
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xum Посмотреть сообщение
убью сразу трех зайцев)
во-первых всем СПАСИБО огромное , вы меня вдохновили, муж уже год просит шторы, и этот топик подкинул идею и был эдаким "волшебным пенделем"
во-вторых похвастаюсь
в-третьих топик подниму, может еще кого сподвигнет на подвиги)

целиком не влезают, но снизу особо и не на что смотреть.
хлам и люсту в кадре игнорируем)
Поделитесь впечатлениями от шитья жесткого ламбрекена. Сильно сложно? И чем внутри прокладывали?
Старый 17-01-2009, 12:54     #502
Xum
Активный участник

Xum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Поделитесь впечатлениями от шитья жесткого ламбрекена. Сильно сложно? И чем внутри прокладывали?
да нет не сложно, я дольше с силами собиралась)у меня это как появление детей- 9 мес. вынашиваешь за день рожаешь утрирую конечно)
я изначально максимально упростила себе задачу в плане фигурности, на подклад купила клеевую бязь, она поплотнее дублерина. ну и эту же бязь использовала в качестве подклада, т.е. вместо подкраивания обтачки пришила эту бязь, потом вывернула и прогладила-приклеила, вот и все. никаких выкроек я не делала, все кроила на ткани, главное продумать все, симметричные детали резать вместе. в общем на шторы у меня ушло 2 дня, и на лабрекен дня три. между ними перерыв в новогодние каникулы)))
в общем результатом я довольна, особенно ввиду того что в магазе мне работы на лабрекен насчитали на 5600р
Старый 17-01-2009, 16:33     #503
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от марфуша Посмотреть сообщение
Книжечку Вам послала)) А вот стирается всё это просто ,в машинке на деликатной стирке,как пмсала Полина. Складки все пристрочены,по новой собирать не нужно)) Но нужно обязательно следить .чтобы ткань не вытянулась,не села,так как потом выложить красиво складки трудно будет. И кроить надо строго по косой ,чтобы не было перекосов после стирки)))) А я не стираю - просто пропылесошу и всё, грязи нет, а пыли не очень много собирается.Но если ткань капризная - лучше сдавать в СУХУЮ чистку.
Огромное спасибо за книгу, сразу столько стало понятно и ясно!!!!
Я раньше только смотрела и удивлялась, как же люди такую красоту САМИ делают. А теперь надеюсь и у меня получится
Старый 17-01-2009, 19:45     #504
Xum
Активный участник

Xum отсутствует

девчата, можно мен книжонку, а то у меня еще в комнате нет штор)
mackovleva@********
Старый 17-01-2009, 21:01     #505
марфуша
Активный участник

марфуша отсутствует

Xum отправила книжечку)))
anutaziablik конечно всё получится))
Старый 17-01-2009, 21:53     #506
lampapulya
Ветеран

lampapulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от марфуша Посмотреть сообщение
Xum отправила книжечку)))
anutaziablik конечно всё получится))

И мне плиз
lampapulya@********
Старый 17-01-2009, 22:00     #507
Xum
Активный участник

Xum отсутствует

мерси, пошла смотреть)
Старый 19-01-2009, 00:52     #508
Аглоонема
Частый гость

Аглоонема отсутствует

Девочки, вот оч и оч надеюсь , что вы мне подскажите и поможите решить такую не прсотую шторную задачку.. в зале 3 окна, 2 на одной стене, с промежутком, в промежутке камин, камин настоящий и боковые стенки нагреваются у него ой ой как, те противопожарная безопасность превыше всего , вот фото для понимания ситуации
но это еще не все, на стене премыкающей к этой(описываемой выше) 3е окно, почти угловое, те до угла от окна промежуток в 30 см.. вот как увязать все это, причем без штор, только тюль(органза) , ламбрекены и ...голову сломала, может совместными усилиями придумаем.. карнизы стеновые, от солнечного света вертикальные жалюзи уже повешанны..как формить по верх жалюзи..и увязать все 3 окна в единый ансамбль..
Старый 19-01-2009, 10:03     #509
KateV
Активный участник

KateV отсутствует

Девочки, а можно мне тоже книжку прислать? vinograd@kodeks.ru
Старый 19-01-2009, 11:39     #510
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

А мне..., а мне .... никто ничего...?

Аглоонема: у меня в гостинной тоже будет стоять рабочий камин между двух окон. Уже задумываюсь на тему штор, так как гостиная планируется в охотничьем стиле и шторы должны обязательно присутствовать в интерьере.