Фурункулы,что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 17:05     #1
Тёмик
Частый гость

Тёмик отсутствует

У нас беда,дочечка расчесала ручки (аллергия) и занесла инфекцию. Стали появляться фурункулы.Один только пройдёт,заним другой тут как тут,ужас какой то.Дерматолог порекомендовала пропить антибиотики ФЛЕМОКСИН,что мы и сделали,но через три дня вылез новый.Кровь сдаль- все нормально. Всего их (фурунколов) у нас было уже семь. Может кто знает куда можно обратиться,или к кому.
Старый 28-11-2006, 17:54
ответ для Тёмик на сообщение "Фурункулы,что делать?"
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Да, очень неприятная (мягко сказать) болячка...
У меня была такая проблема после беременности и грудного вскармливания, довольно долго мучалась. Все прошло после курса гомеопатии.
Если причина не в обмене веществ и питании (как понимаю при аллергии вы наверняка на диет. питании), нужно "чистить" кровь и повышать иммунитет. Иммунитет в любом случае!
Я тогда много нашла информации по этому поводу. Были отличные отзывы о "чистке" переливанием крови, но для ребенка это, на мой взгляд, не лучший вариант
Попробуйте гомеопатию
Старый 28-11-2006, 18:07
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Согласна с предыдущим оратором ! В таком случае очень эффективна гомеопатия. А антибиотиком вы ещё больше снизите иммунитет. ИМХО.
Старый 29-11-2006, 00:46
Arta
Элита

Arta отсутствует

У меня были фурункулы в детстве. Сначала не знали чем лечить, а потом мама купила хлористый кальций и давала мне по ложке 3 р в день после еды.Один курс и все прошло полностью (только следы остались от некоторых фурункулов). Потом летом (в более старшем возрасте) была сильная аллергия и тоже поскакали фурункулы, и опять помог хлористый кальций. Незнаю можно ли ребенку в таком возрасте как у Вас давать хлористый кальций, посоветуйтесь с врачем.
Старый 29-11-2006, 11:09
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

сначала мазали банеоцином. когда нас совсем засыпало, из антибиотиков мы пили амоксиклав форте. советую сделать копрограмму в Раухуса, а потом к врачу
Старый 29-11-2006, 11:58     #6
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Надо имунку повышать однозначно. У меня самой лет в 20 было, по всему телу фурункулы ползли, а потом в один момент кончились. Пивные дрожжи помогают, но не знаю можно-ли детям
Старый 29-11-2006, 13:49     #7
Тёмик
Частый гость

Тёмик отсутствует

Огромное всем спасибо за советы!!! А ещё,как иммунитет лучше повышать ребёнкудо двух лет,который не все продукты принимает в пищу? К нашей участковой я уже не хочу идти,т.к.толку никакого.
Старый 29-11-2006, 13:51     #8
Akim
Частый гость

Akim отсутствует

Эффективна аутогенотерапия (берут кровь из вены и колют в попу) и имуноглобулин (препарат повышающий имунитет). Но это вроде все только для взрослых.

Абсолютно точно надо повышать иммунитет.
Замечательный рецепт для поднятия иммунитета (эффективен не только при фурункулезе, а и вообще)
1) 200-300г меда (но только не магазинного, а рыночного). Самое главное кач-во меда. Мед должен быть идеальным (я беру жидкий прозрачный)
2) 100-200г грецких орехов
3) 2 лимона
Грецкие орехи измельчаются на комбайне, сок лимона выжимается на комбайне или вручную.
Орехи и сок лимона заливаются в мед. Все перемешивается.
И обязательно! ставится в холодильник. К употреблению готово через 2-3 часа.
Давать надо утром на тощяк по 2-4 чайные ложки.
Я обычно готовлю сразу на неделю.
Очень эффективно для повыщения иммунитета.

Также иммунал и пивные дрожи можно давать.
Но конечно, надо сходить к врачу (разным) прокосультироваться и сдать анализы.
Старый 29-11-2006, 14:07     #9
Тёмик
Частый гость

Тёмик отсутствует

К врачам ходили.Прошли обследование в гастро-центре (в Купчино),ничего серъезного сказали нет.НО...что то же есть!? А вам
спасибо,обязательно сделаю это чудо средство!
Старый 29-11-2006, 14:36
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Что касается наружного лечения, могу подсказать вам прекрасное средство наружное специально для лечения фурункулов подходит. Есть такая молочная закваска Наринэ. Продается в аптеках. Там живые лакто и бифидо - бактерии. На закваске написано, что она помогает на ранах воспаленных, в гинекологии и т.п. Я прочитала и хмыкнула. А потом у моей собаки было то же самое (простите), что и у вашего ребенка. Она разодрала раздражение и получилась гнойная рана с ладонь, которую ничем было не залечить. чем мы только не мазали... Очень не хотелось давать антибиотики и я от безысходности помазала на ночь Наринэ. Утром была абсолютно сухая болячка, как коленка драная. К вечеру болячка отвалилась и усе... Они жрут этих стрептококков, которые в ране. Я бы заклеила сверху стерильной салфеткой и пластырем и оставила бы на ночь.

Мой педиатр еще советовал для таких ран салицилово-цинковую пасту перемешивать с зеленкой и мазать.