Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
У нас беда,дочечка расчесала ручки (аллергия) и занесла инфекцию. Стали появляться фурункулы.Один только пройдёт,заним другой тут как тут,ужас какой то.Дерматолог порекомендовала пропить антибиотики ФЛЕМОКСИН,что мы и сделали,но через три дня вылез новый.Кровь сдаль- все нормально. Всего их (фурунколов) у нас было уже семь. Может кто знает куда можно обратиться,или к кому.
![]() |
![]() |
ответ для Тёмик на сообщение "Фурункулы,что делать?"
|
Элита
![]() |
Да, очень неприятная (мягко сказать) болячка...
![]() У меня была такая проблема после беременности и грудного вскармливания, довольно долго мучалась. Все прошло после курса гомеопатии. Если причина не в обмене веществ и питании (как понимаю при аллергии вы наверняка на диет. питании), нужно "чистить" кровь и повышать иммунитет. Иммунитет в любом случае! Я тогда много нашла информации по этому поводу. Были отличные отзывы о "чистке" переливанием крови, но для ребенка это, на мой взгляд, не лучший вариант ![]() Попробуйте гомеопатию ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Согласна с предыдущим оратором
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня были фурункулы в детстве. Сначала не знали чем лечить, а потом мама купила хлористый кальций и давала мне по ложке 3 р в день после еды.Один курс и все прошло полностью (только следы остались от некоторых фурункулов). Потом летом (в более старшем возрасте) была сильная аллергия и тоже поскакали фурункулы, и опять помог хлористый кальций. Незнаю можно ли ребенку в таком возрасте как у Вас давать хлористый кальций, посоветуйтесь с врачем.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
сначала мазали банеоцином. когда нас совсем засыпало, из антибиотиков мы пили амоксиклав форте. советую сделать копрограмму в Раухуса, а потом к врачу
|
![]() |
ответ для Jabeda на сообщение "сначала мазали банеоцином. когда нас..."
|
Старожил
![]() |
Надо имунку повышать однозначно. У меня самой лет в 20 было, по всему телу фурункулы ползли, а потом в один момент кончились. Пивные дрожжи помогают, но не знаю можно-ли детям
|
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Надо имунку повышать однозначно. У меня..."
|
Частый гость
![]() |
Огромное всем спасибо за советы!!! А ещё,как иммунитет лучше повышать ребёнкудо двух лет,который не все продукты принимает в пищу? К нашей участковой я уже не хочу идти,т.к.толку никакого.
|
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Надо имунку повышать однозначно. У меня..."
|
Частый гость
![]() |
Эффективна аутогенотерапия (берут кровь из вены и колют в попу) и имуноглобулин (препарат повышающий имунитет). Но это вроде все только для взрослых.
Абсолютно точно надо повышать иммунитет. Замечательный рецепт для поднятия иммунитета (эффективен не только при фурункулезе, а и вообще) 1) 200-300г меда (но только не магазинного, а рыночного). Самое главное кач-во меда. Мед должен быть идеальным (я беру жидкий прозрачный) 2) 100-200г грецких орехов 3) 2 лимона Грецкие орехи измельчаются на комбайне, сок лимона выжимается на комбайне или вручную. Орехи и сок лимона заливаются в мед. Все перемешивается. И обязательно! ставится в холодильник. К употреблению готово через 2-3 часа. Давать надо утром на тощяк по 2-4 чайные ложки. Я обычно готовлю сразу на неделю. Очень эффективно для повыщения иммунитета. Также иммунал и пивные дрожи можно давать. Но конечно, надо сходить к врачу (разным) прокосультироваться и сдать анализы. |
![]() |
ответ для Akim на сообщение "Эффективна аутогенотерапия (берут кровь..."
|
Частый гость
![]() |
К врачам ходили.Прошли обследование в гастро-центре (в Купчино),ничего серъезного сказали нет.НО...что то же есть!? А вам
спасибо,обязательно сделаю это чудо средство! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что касается наружного лечения, могу подсказать вам прекрасное средство наружное специально для лечения фурункулов подходит. Есть такая молочная закваска Наринэ. Продается в аптеках. Там живые лакто и бифидо - бактерии. На закваске написано, что она помогает на ранах воспаленных, в гинекологии и т.п. Я прочитала и хмыкнула. А потом у моей собаки было то же самое (простите), что и у вашего ребенка. Она разодрала раздражение и получилась гнойная рана с ладонь, которую ничем было не залечить. чем мы только не мазали... Очень не хотелось давать антибиотики и я от безысходности помазала на ночь Наринэ. Утром была абсолютно сухая болячка, как коленка драная. К вечеру болячка отвалилась и усе... Они жрут этих стрептококков, которые в ране. Я бы заклеила сверху стерильной салфеткой и пластырем и оставила бы на ночь.
Мой педиатр еще советовал для таких ран салицилово-цинковую пасту перемешивать с зеленкой и мазать. |