Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Чтобы из разных детей получались..."
|
Мега-элита
![]() |
---, Вы где-нить описывали ситуацию со своим награждением? Дайте, пожалуйста, ссылку, если есть.
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "---, Вы где-нить описывали ситуацию со..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "Ага, вы правы:)). я по роду..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() и добавлю, что еще до зачатия достойных членов родитель должен хорошо задуматься, сможет ли он детей сделать таковыми ![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Соглашусь:)
и добавлю, что еще до..."
|
Мега-элита
![]() |
Ага, опять пришли к вопросу о качестве детей!
![]() Чем измерять будем? ![]() |
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Ага, опять пришли к вопросу о качестве..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Не к качеству детей, а качеству своих..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Так понятие о качестве услуг весьма широко варьируется!
Или где-то стандарт есть? Что без того, сего и этого никак не получится. Уж в однокомнатной точно. Ткните. Пока говорили о достойных членах - вот и пытаюсь прояснить для себя, шо це таке конкретно. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Так понятие о качестве услуг весьма..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Ну Вы же, как разумный человек,..."
|
Мега-элита
![]() |
Конечно имею! Если интересно, то у достойных родителей вырастут с большой долей вероятности достойные дети независимо от их количества.
Только в многодетных семьях это будет несколько сложнее, поэтому помощь государства будет нелишней. А если уж эти дети достойно выращены, то награда от государства логична, т.к. оно получило от одной семьи больше хороших граждан. ![]() |
![]() |
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
|
ночное привидение
![]() |
Я искренне рада за тех родителей, которым вручили награды и поняла то, что происходило в Кремле исключительно как одну из первых церемоний вручения этих наград. То, что среди довольно большого числа семей со всей России выбирали, тоже понятно, я думаю, всем, ведь невозможно сразу наградить, не сделав из этого мучение для награждаемых с детьми и для награждающих, кстати, тоже. Они ведь тоже люди и не надо об этом забывать. То, что были какие-то определенные критерии отбора - понятно, жаль, что тем, кого выбрали, пришлось пройти эти проверки и они были неприятными. Чиновники у нас всегда были... не самыми душевными людьми, увы...
А теперь по сути того, о чем и в каком тоне пошло в этом топике дальнейшее обсуждение... И раньше и, видимо в дальнейшем будут возникать подобные топики здесь, на ЛВ. Заметьте, что в отвечают преимущественно не многодетные, многодетных единицы и не потому, что таковых в форуме мало, а просто уже устали многие в стотысячный раз объяснять, что многодетные не изгои, не отбросы и что в их семьях растут достойные люди. И не надо выяснять критерии, думаю что многие, затеявшие здесь это обсуждение имеют сходные критерии оценки достойности или недостойности человеческой личности. Это если душой не кривить. Объясните мне пожалуйста, почему в головах у очень многих сидит стереотип многодетный - алкаши, наркоманы, не умеющие предохраняться, не работающие, вечно голодные и ходящие исключительно в обносках, ну и живут в халупах или в однушках, как минимум. Кстати, почему в однушке невозможно воспитать просто хорошего человека и кто сказал, что из дворцов исключительно достойные выходят? Нет, на словах многие здесь пишут, что так не считают, но в продолжении, в подтексте это читается, сразу оговорюсь, что не у всех, но у многих, увы. Это то и удивляет. И обижает очень многих достойных людей из тех, кто читает, но не пишет. Причем не обязательно многодетных, а и тех, кто просто в однушке пресловутой живет. Сразу оговорюсь, что я не в однушке живу, совсем не в однушке... Хотя и жила раньше и ничего плохого в этом не вижу. И в коммуналке жила и в общежитии и что? Все с чего-то начинали. И еще об одном мифе о многодетных... Почему-то считается, что ну не могут многодетные семьи дать всем своим детям достойное, читай высшее, образование. Почему? В семье моих бабушки с дедушкой было 18 детей, правда, увы, не все выжили, виной тому война и болезни, которые в ту пору не умели лечить, а жили они далековато от центров областных в небольшом городке на Дальнем Востоке. Так вот все дети получили высшее образование и добились таких высот, что многим и не снились... Причем все дети в семье стали очень значимыми людьми в своих областях деятельности. Работали по много много лет и принесли очень большую пользу стране. Мой отец в 78 лет получил звание " Лучший топ-менеждер России" Только полгода назад он ушел наконец-то на пенсию. Брат папы был Адмиралом флота, зам.главнокомандуещего одного из наших флотов. Есть Гл. бухгалтера крупнейших, градообразующих предприятий, есть нач. отдела кадров целых отраслей, есть руководители шахтных предприятий, они все-все умницы и умники мои дяди тети. Это по папиной линии. По маминой было четверо, но выжили трое, высшее только у мамы, но она была Народным Учителем Советского Союза, но звание ничего не значит, а вот когда мамы не стало, на её похороны пришло около шестисот её учеников и большинство плакало навзрыд, к ней отдавали учиться своих детей, внуков и правнуков. Она проработала в школе около 60 лет... Мамины брат и сестра были тоже очень достойными и просто очень хорошими людьми. Мы с мужем стараемся воспитывать своих детей хорошими людьми, умеющими сострадать и понимать других людей. стараемся дать им сейчас, пока они еще маленькие, разнообразные сведения в разных областях знаний, чтобы у них был выбор и этот выбор они могли сделать осознанно. Они у нас занимаются спортом, довольно серьезно, по 6 раз в неделю, часа по три минимум, муз.школа с двумя специальностями у старших, у младшей пока только один инструмент. Поют в Хоре Ленинградского ТВ и Радио все трое. Учатся в гимназии с очень серьезными нагрузками. Дополнительно к обязательному школьному немецкому учим английский язык. Причем дети не изможденные, не голодные, очень веселые и общительные, правда ну очень шилопопые... Мы с мужем оба работаем, у обоих по 2 высших образования, муж скоро докторскую защищать планирует. Я в своей второй профессии востребована более, чем.... И поверьте, что таких семей как наша очень и очень много, среди наших друзей 7 семей многодетных и все живут более чем достойно, только в одной семье мама не работает, но там младший болен по вине врачей. И они его лечат и сдвиги огромные, на следующий год идет учится в гимназию, а не верилось, что говорить будет.... Выбор во всех наших семьях о количестве детей был осознанным и дети желанные и долгожданные, у кого как... Но все - любимые, а это главное. Почему-то все забывают, что в многодетных семьях, помимо нескольких детей еще и любовь живет, желание помочь друг другу, взаимопонимание и уважение к друг другу. А какие великолепные возможности для игр совместных, шалостей и просто болтовни у детей в многодетных семьях? Кто-нибудь из тех, у кого многодетные семьи вызывают негатив, задумывались? Задумывались сколько радости от общения со своими детьми мы получаем? Да, отдавать тоже нужно и проблем у многодетных тоже много, не без этого. Но мы же не берем крайние случаи асоциальных семей. Которые есть и среди многодетных и среди тех, кто таковыми не считается. Давайте не будем вставать напротив друг друга и выяснять кто лучше, кто хуже, это бесперспективное занятие и тут никогда не будет правых и виноватых, все правы и никто. Давайте лучше каждый просто постараемся вырастить своих детей хорошими людьми, вне зависимости от того, сколько их в семье. И еще, давайте не будем здесь обсуждать тему насколько просто забеременеть и иметь детей, не забывайте, что у многих людей просто нет возможности иметь своих детей и это очень непросто с этим жить, а уж читать о том, что забеременеть, раз плюнуть, тем более. Не доставляйте пожалуйста своими неосторожными высказываниями боль другим людям. Наверняка ведь все помнят фразу: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"... Сразу предупрежу, что активно отвечать не могу, работы много... |
![]() |
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
|
Элита
![]() |
ну пять двадцать пять.
Да такие семьи, как Вы описали вызывают огромное уважение. И никто не сомневается в их отсутствии. Просто зацепилось все не из-за многодетности как таковой. А из-за поста одной форумчанки со смыслом " всех надо наградить, я тоже хочу орден". Так вот не надо всех награждать, иначе смысла в награде нет. И ведь Вы, мамаВея, не для льгот и наград рожали своих детей, а из-за любви и для любви. |