платят ли налог с продажи пенсионеры...? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:10     #1
Marinart
Частый гость

Marinart отсутствует

Подскажите, при продаже жилья, которое во владении менее 3х лет, без последующей покупки, платят ли налог пенсионеры, блокадники?
спасибо!
Старый 17-01-2009, 22:36     #2
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

при уплате подоходного налога льгот нет, существуеют только 4 вида вычетов: стандатные, социальные, имущественные, профессиональные.

Вот при продаже жилья и расчете размера налога с полученного дохода, налогоплательщик МОЖЕТ использовать имущественный вычет, который зависит от срока владения и стоимости. статус и положение налогоплательщика, т.е. пенсионер, блокадник - никак не влияет на размер предоставляемого вычета.
Старый 18-01-2009, 12:26     #3
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Думаю, что платят по полной.
1.Не обязательно указывать рыночную стоимость.
2.Последующая покупка либо её тут совершенно не при чём.
Старый 19-01-2009, 13:15     #4
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

плятат по полной
Старый 19-01-2009, 13:24     #5
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Влезу сюда. Это правда, что если я не проживаю в России более 183 дней в году (прописка постоянная в СПб есть, на ПМЖ не выписана, владею квартирой более трех лет), то мне при продаже надо платить подоходный?
Старый 19-01-2009, 13:31     #6
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Влезу сюда. Это правда, что если я не проживаю в России более 183 дней в году (прописка постоянная в СПб есть, на ПМЖ не выписана, владею квартирой более трех лет), то мне при продаже надо платить подоходный?
По закону - да, т.к. Вы являетесь не резидентом, то при продаже должны уплатить налог 30 %. Многим удается этого избежать, но это уже другая история.
Старый 19-01-2009, 13:32     #7
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение

Напомним, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев

Статус налогоплательщика (резидент или нерезидент) никаким образом не основывается на гражданстве физического лица или каких-либо иных условиях, таких, как место рождения, место постоянного жительства и т.п. Статус налогового резидента РФ может иметь иностранный гражданин или лицо без гражданства. И, наоборот, гражданин Российской Федерации может не иметь статуса налогового резидента РФ или утратить его в течение налогового периода. Так, гражданин РФ утрачивает статус налогового резидента РФ, если в течение последних 12 месяцев большую часть времени (более 183 календарных дней) он проводит за рубежом (в зарубежных командировках или в связи с переводом (постоянным или временным) на работу в представительствах организации за рубежом и т.д.).

http://www.rg.ru/2007/10/23/nalogi-resident.html
Старый 19-01-2009, 13:41     #8
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

А не каком этапе это проверяется и кем (что я не проживаю в России)?
Старый 27-01-2009, 14:04     #9
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а никем. я не знаю, при выдаче загран.паспорта ПМЖ ставится особый штампик или нет в общегражданский. вроде нет.