| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Подскажите, при продаже жилья, которое во владении менее 3х лет, без последующей покупки, платят ли налог пенсионеры, блокадники?
спасибо! |
|
|
ответ для Marinart на сообщение "платят ли налог с продажи пенсионеры...?"
|
|
Старожил
|
при уплате подоходного налога льгот нет, существуеют только 4 вида вычетов: стандатные, социальные, имущественные, профессиональные.
Вот при продаже жилья и расчете размера налога с полученного дохода, налогоплательщик МОЖЕТ использовать имущественный вычет, который зависит от срока владения и стоимости. статус и положение налогоплательщика, т.е. пенсионер, блокадник - никак не влияет на размер предоставляемого вычета. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Думаю, что платят по полной.
1.Не обязательно указывать рыночную стоимость. 2.Последующая покупка либо её тут совершенно не при чём. |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Думаю, что платят по полной.
1.Не..."
|
|
Элита
|
плятат по полной
|
|
|
|
|
Элита
|
Влезу сюда. Это правда, что если я не проживаю в России более 183 дней в году (прописка постоянная в СПб есть, на ПМЖ не выписана, владею квартирой более трех лет), то мне при продаже надо платить подоходный?
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "Влезу сюда. Это правда, что если я не..."
|
|
Элита
|
По закону - да, т.к. Вы являетесь не резидентом, то при продаже должны уплатить налог 30 %. Многим удается этого избежать, но это уже другая история.
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "Влезу сюда. Это правда, что если я не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Напомним, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев Статус налогоплательщика (резидент или нерезидент) никаким образом не основывается на гражданстве физического лица или каких-либо иных условиях, таких, как место рождения, место постоянного жительства и т.п. Статус налогового резидента РФ может иметь иностранный гражданин или лицо без гражданства. И, наоборот, гражданин Российской Федерации может не иметь статуса налогового резидента РФ или утратить его в течение налогового периода. Так, гражданин РФ утрачивает статус налогового резидента РФ, если в течение последних 12 месяцев большую часть времени (более 183 календарных дней) он проводит за рубежом (в зарубежных командировках или в связи с переводом (постоянным или временным) на работу в представительствах организации за рубежом и т.д.). http://www.rg.ru/2007/10/23/nalogi-resident.html |
|
|
|
ответ для lindas на сообщение "Напомним, что налоговыми резидентами..."
|
|
Элита
|
А не каком этапе это проверяется и кем (что я не проживаю в России)?
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
а никем. я не знаю, при выдаче загран.паспорта ПМЖ ставится особый штампик или нет в общегражданский. вроде нет.
|