| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Добрый день.
Дело в том,что есть предложение пойти пойти бухгалтером в ТСЖ. Нужно знать специфику работы. Я раньше работала на разных участках, никогда целеком фирму не вела. Вообще объемы работы большие? Хотела подзаработать, так сказать, дома, пока малыш маленький. Помогите, кто в курсе. ![]() |
|
|
ответ для oakravchuk на сообщение "Нужно знать специфику работы"
|
|
Элита
|
Первый вопрос это коммерческая организация?
|
|
|
|
|
Участник
|
Да, коммерческая
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я работаю в обслуживающей ТСЖ организации и с бухгалтерами ТСЖ иногда сталкиваюсь. Объемы не большие - ведут по нескольку фирм одновременно. Но специфика есть, по их словам и по моему сложившемуся мнению нужно бы подучиться, ну или как минимум взять несколько консультаций у опытных бухгалтеров.
|
|
|
|
|
Участник
|
Работаю в ЖСК-ТСЖ бухгалтером 13 лет.
Из плюсов - работаю дома, даже в декрет не выходила, просто на прием жильцов не ходила - нашла себе замену. Веду несколько ЖСК, поэтому считаю свою работу прибыльной. С одного дома з/пл маленькая получается. Из минусов - это работа с людьми, причем в основном пожилыми и/или скандальными. Когда получше их узнаешь, да и они тебя, легче становится, а по началу могут нервы помотать (это и новых ТСЖ касается, но там еще и "умные и богатые" добавляются). Много работы с квартплатой, даже если её считает какая-нибудь фирма + работа с льготниками. Самой бухгалтерии не много, даже если есть коммерческая деятельность ( а что Вы считаете в данном случае коммерцией?) Елсли ТСЖ с налаженной бухгалтерией и расчетом квартплаты и льготников, то разберетесь. Правда, сейчас отчетный период, справитесь? Вы раньше бухгалтером работали? |