узнала цену на мэй куна! Я в шоке! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 14:05     #221
molka
Участник

molka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
ЗЫ: Че-то мы с кошек на кризис перешли давайте лучше о кошках

Расскажите подробнее, сколько ему сейчас, чем кормите (что-то мой молодой человек очень разборчивый в еде ), даете ли какие-нибудь дополнительные витамины?
Да, мы его балуем. И витаминки даем, и мясо даем. Со "стола" не даем ничего, да он как-то и не просит. Постоянно лежит у него сухой корм (но как-то он его не очень). Даем (не помню как пишется, не дома я сейчас) Канубо для котят.
У нас есть маленькая проблема с наполнителем. Почему-то не нравится ему Фрэш Стэп силикогелевый. А нам так понравился он - запахи убирает все. А котик игнорирует его. Сначала стал ходить в раковину, а когда поставили для альтернативы пустой лоток рядом, то он полюбил исключительно пустой лоток. Все бы ничего, но пол в мокрых лапах и шерсть пахнет
Может кто-нибудь посоветует, что делать? Буду очень признательна
Старый 16-01-2009, 14:26     #222
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Мне фрекш степ не нравится, тк он ТАКмвыносится, что потом по всей квартире
Попробуйте Котяра волшебные шарики (тоже силикогель), или Кискин плезир, там гранлы крупнее.
Старый 16-01-2009, 15:58     #223
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А не узнеть к какому наполнителю он был приучен раньше? Может он тот хочет?

У нас Селикагель, как называется не знаю, выглядит как мелкие полупрозрачные камушки и среди них чуток синих полупрозрачных. О не мелкий, на лапах ничего не выносится, запах полностью поглощает. А есть такой же полупрозрачные белые (как стеклышки) с синими камешки, но крупнее как мелкий гравий, каждый камешек с граню примерно в 1 см. Т.е. крупный такой, вот уж его точно не вынесет на лапах, я хочу такой попробовать.
И еще лоток у нас самый большой который был в магазине и с высокими бортиками, загибающимися внутрь. Как бы не рыл - ничего не вылетает

А про еду... У нашего стоит сухой корм всегда, он он его есть отказывается, сидит и ждет мясо. Мясом мы собаку кормим, кот просек примерно на 3й день что к чему, и теперь кроме мяса ничего жрать не хочет. Будет ходить кругами, мявкать, но ничего молочного его жрать не заставить. Сухой пару горошинок сожрет, если уж совсем заголодал, но все равно пойдет ко мне, к бабушке, к мужу, ходить вокруг и просит мяса. Я то понимаю, что одним мясом кормить не есть хорошо, для его желудочка, но вот как его уговорить съесть еще чего-нибудь не знаю. Предлагала уже все, что можно - не жрет, ни курицу, ни рыбу, ни яйца, разные сорта творога, кефир, сметану, кашу на молоке давала - ничего не жрет. Согласился на консерву кошачью, но так тоже нехотя... съест чуток и оставляет, забирается в собачью миску и орет "Мяяяяяясооооо!!!!!"
Старый 16-01-2009, 19:14     #224
molka
Участник

molka отсутствует

Спасибо за советы. Буду экспериментировать с наполнителями. Странно, что поначалу он без проблем ходил, а потом как переклинило и все тут.
А по поводу еды, то у нас все тоже самое. Корм сухой он ест, только в том случае, если не получается выпросить мясо. И делает это с таким видом что начинаешь испытывать муки совести и чувствовать себя жутким мучителем. Консервы - это вкуснее, чем сухой корм, но хуже, чем мясо. Ничего из обычной человеческой еды (кроме мяса) он не ест.
Старый 16-01-2009, 19:25
ответ для molka на сообщение "Спасибо за советы. Буду..."
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

морды у них злые какие то

была пара фоток, симпатичных, но в основном злые
Старый 16-01-2009, 19:56     #226
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да, кстати, если ему нравится пустой лоток, купите лоток с решеткой, тогда все пописы будут протекать под решетку и лапы останутся сухие. Только вот мыть лоток нужно сразу, чтобы не пахло, если сразу не помыть, то и пахнуть будет и кот откажется второй раз туда ходить. У моей знакомой два одинаковых лотка с решетками на смену, один забирает на помывку/просушку, второй ставит, так их и меняет.
Старый 16-01-2009, 20:07     #227
molka
Участник

molka отсутствует

Ой, я очень люблю пустые лотки. У меня раньше был кот, только в пустой ходил, проблем вообще не знали. Он ждал нас до вечера, как только возвращались, тут же слышали шорканье. Лоток забираешь, моешь, он тут же по более значительным делам садился.
А здесь очень большой кот, большой лоток. Я не видела таких лотков с решеткой. К сожалению.
А мордочки у них совсем не злые. Не правда.
Старый 16-01-2009, 20:39     #228
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от molka Посмотреть сообщение
А на последней, как видите, освоился и можно даже сказать, что подсиживает Живет по принципу кто первый встал - того и тапки

Фото с тапками классное!
Рыжик красивый!!!!!!!
Старый 16-01-2009, 20:42     #229
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
морды у них злые какие то

была пара фоток, симпатичных, но в основном злые
Куны злые на мордочку????
Да уж насколько я персюков с их кукольными мордашками люблю (я имею ввиду ПОРОДНЫХ персюков), и то мне Куны злыми не кажутся.
Вот персы старотипные с плоскими мордами-самые первые что завозились в Россию, и потомки от оных у некоторых разведенцев.Вот там да, морды злые. с этим не поспоришь.
А кунята, у нах мордашки длинные, но не злые совсем. а кисточки какие чудные!!!!!
Хоть в топике потусуюсь, своего куна,увы, не видать как ушей
Старый 16-01-2009, 20:54     #230
PolinaR
Участник

PolinaR отсутствует

И наш котейко лопает мясо, куриные грудки (обязательно чередуя, так как на второй день мясо не хочет), сухой корм, , пьет сливки и воду. полижет супик. Отказался: от куриной печенки, утиной печени (делала паштет, отказались, правда, и все домашние), на пол падала икра - есть не стал, форель давала маленький кусочек - не стал есть, творожок, кефир - сказал "фу", немного полизал сметанку. ест витамины. А так, очень нам нравится. Сначала я переживала, боялась, что будет туалет игнорировать, характер демонстрировать, но нет, чем дальше, тем больше нам нравится. Очень спокойный в отношении детей. Маленькая к нему лезет, он терпит, потом уходит. ночью никого не будит, спит у всех в ногах по чуть-чуть. Правда утром, когда все встают и он полопает, носится! И тут у него преград нет, может по спящему папе пронестись. Очень любит во всем участвовать, особенно, когда я мою пол. Он все время прыгает через тряпку. Всех провожает и встречает. Папа возится со своей хоккейной формой - он тут как тут. Елку поставили - вот радость для кота! Сначала грыз гирлянды, снимал все нижние игрушки и гонял по комнате. Потом начал ползать по елке по стволу. Снимали почти у вершины, пока не уронил елку. Больше не ползает. По поводу туалета - купили ему домик, наполнитель Фреш степ. Очень довольны. Ходит только туда, гранулы немного высыпаются, но около домика, по квартире не валяются. А то что мордочка суровая, мне даже нравится, что при такой мордочке очень добрый нрав. У нас раньше была собака -бульмастиф, при очень внушительной внешности - добрейшее существо, за все свои 9 лет ни на одного человека не гавкнул, старшая на нем висела, играла, вообщем, с ним выросла. Поэтому мы и решили завести животное детям, но собаку больше не хотели, слишком короткий век! А кун нам понравился на выставке очень, думали два года, ну и решились...