Частные детские сады-зачем? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 16:38     #151
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Если бы они у вас тянули, вы бы пошли и заработали бы на него. А так это не мысли, а отвлеченные рассуждения. Поймите, у меня эти мысли появились задолго до рождения самого ребенка и свою жизнь, карьеру итп я выстраиваю во многом, ориентируясьв том числе и на них. Частный сад не альтернатива государственному, по типу денег мало - иду в государственной, а стало много - пошла в частный
А я заработала на него. Только поскольку озвученная в данном топике цифра просто дика для оплаты каких бы то ни было услуг в садике - я эти деньги потрачу на другое, тоже касающееся будущего моего ребенка..
Старый 16-01-2009, 16:42     #152
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Очень красиво. А вот рядом стройка вроде начатая?
Открою сей секрет , это недостроенное Садовое Петербургское кольцо, и судя по разборкам которые идут между дольщиками ( кстати и заплатившие и и получившие по программе ) и компанией застройщиком ,скоро она не кончится. Я там буду жить в Александровской как раз ближе к этим постройкам, там такой большой посёлок и один дорогой сад
Старый 16-01-2009, 16:50     #153
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А я заработала на него. Только поскольку озвученная в данном топике цифра просто дика для оплаты каких бы то ни было услуг в садике - я эти деньги потрачу на другое, тоже касающееся будущего моего ребенка..
В общем, да Вы все правильно говорите, не все люди, имеющие деньги на такой сад готовы с ними расстаться. У меня много знакомых, которые по своему достатку вполне потянули бы хороший частный сад, но водят они в бесплатный сад своих детей, при этом тратя деньги на поездки на Мальдивы, покупая дорогие машины и т.д., т.е. часто - это вопрос приорететов - кто-то эту сумму отдаст на сад, а кто-то ее потратит на что-то другое, каждому - свое.
Старый 16-01-2009, 16:51     #154
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю,чем плох частный детский сад.И какая разница кто туда будет ходить. Если услуга есть,и она востребована - то ей будут пользоваться - это законы рынка. Если в округе нет садов подобного плана,то люди поднапрягутся и будет платить 50 тысяч. Если построят рядом еще один, похожий, то конкуренция, возможно, цену понизит.
Лично если бы у меня была возможность отдать ребенка в частный сад - то он бы туда ходил. Преимущества для меня очевидны.
По поводу пользователей такого сада - то это вообще уже не наше дело.
Истерии не поняла. Вот если бы вопрос был поставлен таким образом, что ребенка некуда отдать- муниципальные сады забиты,то поняла бы Ваше возмущение. А тут простите. Один человек построил дом и сдал его в аренду другому человеку, бизнес которого- частный сад.Чисто коммерческое предприятие.
Приезд Матвиенко Вас рассердил? Что едет на открытие частного, недоступного большинству сада, чтобы показать как у нас все хорошо, и замечательно, когда проблема с муниципальными очевидна? ну да, согласна, неприятно.
Но я считаю, надо спокойнее относится к кому, что есть богатые люди. А елси кто-то собирается позлорадствовать, что кризис всех покосит - но наедятся на это ен стоит- больше всего пострадают простые люди.
Полёт проходит нормально .
Истерии нет , к богатым относимси хорошо
Старый 16-01-2009, 16:54     #155
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
В общем, да Вы все правильно говорите, не все люди, имеющие деньги на такой сад готовы с ними расстаться. У меня много знакомых, которые по своему достатку вполне потянули бы хороший частный сад, но водят они в бесплатный сад своих детей, при этом тратя деньги на поездки на Мальдивы, покупая дорогие машины и т.д., т.е. часто - это вопрос приорететов - кто-то эту сумму отдаст на сад, а кто-то ее потратит на что-то другое, каждому - свое.

Да, да.. Хоть не в сад за 50 тыс , но ездим туда на хорошей машине. И отдых на морях. И тыпы..
Старый 16-01-2009, 16:58     #156
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Так вот вы потратите на одно, другие - на другое. Но это не альтернативы. Это просто разный подход к одному и тому же вопросу.
Старый 16-01-2009, 17:10     #157
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Так вот вы потратите на одно, другие - на другое. Но это не альтернативы. Это просто разный подход к одному и тому же вопросу.
Скорее это не разный подход, а отсутствие финансов в таком размере, чтобы и в частный сад ходить, и на машине ездить и на Мальдивах отдыхать, т.е. ничем не жертвовать, когда денег хватает на все.

А когда этих денег на все не хватает? Мы например, выбрали "жертвенный вариант" , потому как денег на все блага жизни не хватает. Мы не ездим в дорогие заграницы на лето, у меня нет норковых шуб (да, впрочем, никаких нет), машина у нас - не мерседес, но детя отдали в частный сад немногим дешевле указанного в топе.
Старый 16-01-2009, 17:12
ответ для Lycia на сообщение "Частные детские сады-зачем?"
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

мой деть ходил в муниципальный садик, где были и бассейн и логопед и все такое прочее и ЛФК индивидуально... и массаж феерический и даже к моему огромному удивлению английский- но к этому всему прилагался немаленький по тем временам вступительный взнос, и ОФИГИТЕЛЬНАЯ директриса садика - невероятный фанат своего дела... а у моего одоклассника ребенок ходит в частный сад ... там ничего этого нет... и деньги немаленькие - есть просто группа где 10-15 детей ( всегда кто-то болеет) игрушки и три человека всегда при детях- все... вполне вероятно что за 50 000 наконец-то будет набор образовательных и прочих сопутствующих услуг, на которые родители соответсвующего уровня)))) обычно тратят деньги ( бассей, ИЗО, язык, спорт) - так если посчитать... то набегает... у нас в РФ очень странный рынок услуг)), особенно в детском секторе- посмотрим, что из этого супер садика получится)))
Старый 16-01-2009, 17:14     #159
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Скорее это не разный подход, а отсутствие финансов в таком размере, чтобы и в частный сад ходить, и на машине ездить и на Мальдивах отдыхать, т.е. ничем не жертвовать, когда денег хватает на все.

А когда этих денег на все не хватает? Мы например, выбрали "жертвенный вариант" , потому как денег на все блага жизни не хватает. Мы не ездим в дорогие заграницы на лето, у меня нет норковых шуб (да, впрочем, никаких нет), машина у нас - не мерседес, но детя отдали в частный сад немногим дешевле указанного в топе.
вот очень бы хотелось узнать, что сейчас предлагается за эти деньги в детских садиках, особенно интересует питание, в нашем простом саду ( он правда для аллергиков- моего специалного ребенка кормили его специальной едой!!!- но опять же мне очень- очень повезло)...
Старый 16-01-2009, 17:15     #160
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
мой деть ходил в муниципальный садик, где были и бассейн и логопед и все такое прочее и ЛФК индивидуально... и массаж феерический и даже к моему огромному удивлению английский- но к этому всему прилагался немаленький по тем временам вступительный взнос, и ОФИГИТЕЛЬНАЯ директриса садика - невероятный фанат своего дела... а у моего одоклассника ребенок ходит в частный сад ... там ничего этого нет... и деньги немаленькие - есть просто группа где 10-15 детей ( всегда кто-то болеет) игрушки и три человека всегда при детях- все...
Это только доказывает, что и частные и муниципальные сады бывают разные. Далеко не каждый муниципальный сад может похвастаться таким набором благ, но и частный сад, который Вы описываете - далеко не показатель, что это норма для частных садов.