| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Понимаете, мнения-то, конечно,..."
|
|
Мега-элита
|
Хотя, например, хороший сантехник заработает не в пример больше денег, чем лентяй с ВО
![]() И при определенном складе ума, некоторых способностях и упорстве достигнет бОльших высот ) |
|
|
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Есть такое слово "корреляция". Почти..."
|
|
Старожил
|
Не осилила весь топ, но имхо высшее важно для работодателя и для обучающегося в тч.
Потому что, мне, как работодателю это говорит о ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ - степени организованности и усидчивости человека - системности в решении задач - определенном культурном уровне - профессиональных навыках и методиках решения задач в зависимости от ВУЗа (если ищу спеца с во профильным, напр инженер из Политеха и Бончи отличаются по опр методам решения задач, и на "перенастройку" может понадобиться доп время) |
|
|
ответ для Mahon*ka на сообщение "Не осилила весь топ, но имхо высшее..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Речь шла совсем не об этой категории людей. Я интересовалась, почему человек, знающий, чего он хочет и мечтающий работать в определенной сфере (Вы, например, грезите о юриспруденции), не может получить профильной высшее образование, найти работу по полученной специальности и сделать карьеру? Что же ему помешает? ![]() Да, врач легко может стать менеджером или администратором, но вот менеджер или администратор не сможет так же легко стать врачом. |
|
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вы согласны с тем что образование ума..."
|
|
Элита
|
что-то запала вопрос этот в голову, и вот сегодня у меня сформулировался такой ответ - ума образование не прибавляет, но повышает чувство ответственности.
|
|
|
|
|
Старожил
|
я думаю что если изначально человек не глупый, то ВУЗ его ум развивает и преумножает.но понятие "УМ" у каждого свое
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Их мотивация - это только их личная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Обыкновенная нехватка времени и средств на то, чтобы учиться на дневном (не всех кто-то содержит) и невозможность сочетать работу с учебой на вечернем. 2. Невозможность в рамках действующей системы образования получить именно ту специальность, которая интересует. Подчеркну - не вариант из предлагаемого высшей школой, а то, что интересует конкретного человека. В свое время я с удивлением обнаружила, что есть такие виды знаний, которым в нашей стране не учат. А жить и учиться за границей опять-таки не каждый может, потому что для этого нужны немалые средства. 3. Высшее образование не гарантирует ни высокой зарплаты, ни стабильного дохода, ничего! Оно не гарантирует даже того, что получивший это самое образование обладает мало-мальски развитым интеллектом. Особенно это касается вечерников и заочников. Понятно, что умные люди есть везде. Но и дураки есть везде, и дураков с "вышкой" тоже хватает, причем такие люди нередко неплохо учатся, но когда доходит дело до практической работы, то можно тихо вешаться. И особенно смешно, когда за ними переделывать работу приходится тому, кто ничего, кроме 10 классов, не имеет. Правда, зато имеет привычку заниматься самообразованием (для себя, а не для галочки) и практический опыт. И главное, вытекающее, впрочем, из третьего пункта. Человек с головой рекомендует сам себя. За человека с корочкой говорит его корочка, и она становится важнее, чем голова. Это провоцирует на самую обыкновенную лень. |
|
|
|
|
|
Гость
|
Нынче в/о уже мало говорит о культурном уровне. С выпускниками приходится работать - очень разные градации). А системность в решении задач и способность при среднем уме искать решение нестандартной задачи разными способами - да, это вузом воспитывается, особенно техническим. Получается, что образование вытаскивает на свет божий скрытые резервы ума. Которые могут без него и дремать).
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Trinary на сообщение "ээээ, вообще то я пока получала первое..."
|
|
Старожил
|
да, забыть о том, что в теоритическом курсче рассматриваются идеальные модели процессов. в жизни все не так. но это не умаляет важность теории.
|