Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 00:57     #101
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Хотя, например, хороший сантехник заработает не в пример больше денег, чем лентяй с ВО
И при определенном складе ума, некоторых способностях и упорстве достигнет бОльших высот )
Старый 16-01-2009, 01:07     #102
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Не осилила весь топ, но имхо высшее важно для работодателя и для обучающегося в тч.
Потому что, мне, как работодателю это говорит о ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ
- степени организованности и усидчивости человека
- системности в решении задач
- определенном культурном уровне
- профессиональных навыках и методиках решения задач в зависимости от ВУЗа (если ищу спеца с во профильным, напр инженер из Политеха и Бончи отличаются по опр методам решения задач, и на "перенастройку" может понадобиться доп время)
Старый 16-01-2009, 02:18     #103
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Многие и поступают не ради специальности а чтобы только получить заветное в/о.
Их мотивация - это только их личная проблема. Пусть тратят время и выкидывают деньги на ветер, если им так хочется...
Речь шла совсем не об этой категории людей. Я интересовалась, почему человек, знающий, чего он хочет и мечтающий работать в определенной сфере (Вы, например, грезите о юриспруденции), не может получить профильной высшее образование, найти работу по полученной специальности и сделать карьеру? Что же ему помешает?
Да, врач легко может стать менеджером или администратором, но вот менеджер или администратор не сможет так же легко стать врачом.
Старый 16-01-2009, 11:24     #104
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

что-то запала вопрос этот в голову, и вот сегодня у меня сформулировался такой ответ - ума образование не прибавляет, но повышает чувство ответственности.
Старый 16-01-2009, 12:15     #105
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

я думаю что если изначально человек не глупый, то ВУЗ его ум развивает и преумножает.но понятие "УМ" у каждого свое
Старый 16-01-2009, 21:42     #106
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Речь шла совсем не об этой категории людей. Я интересовалась, почему человек, знающий, чего он хочет и мечтающий работать в определенной сфере (Вы, например, грезите о юриспруденции), не может получить профильной высшее образование, найти работу по полученной специальности и сделать карьеру? Что же ему помешает?
Мне кажется, на эти вопросы есть вполне очевидные ответы.

1. Обыкновенная нехватка времени и средств на то, чтобы учиться на дневном (не всех кто-то содержит) и невозможность сочетать работу с учебой на вечернем.

2. Невозможность в рамках действующей системы образования получить именно ту специальность, которая интересует. Подчеркну - не вариант из предлагаемого высшей школой, а то, что интересует конкретного человека. В свое время я с удивлением обнаружила, что есть такие виды знаний, которым в нашей стране не учат. А жить и учиться за границей опять-таки не каждый может, потому что для этого нужны немалые средства.

3. Высшее образование не гарантирует ни высокой зарплаты, ни стабильного дохода, ничего! Оно не гарантирует даже того, что получивший это самое образование обладает мало-мальски развитым интеллектом. Особенно это касается вечерников и заочников. Понятно, что умные люди есть везде. Но и дураки есть везде, и дураков с "вышкой" тоже хватает, причем такие люди нередко неплохо учатся, но когда доходит дело до практической работы, то можно тихо вешаться. И особенно смешно, когда за ними переделывать работу приходится тому, кто ничего, кроме 10 классов, не имеет. Правда, зато имеет привычку заниматься самообразованием (для себя, а не для галочки) и практический опыт.

И главное, вытекающее, впрочем, из третьего пункта. Человек с головой рекомендует сам себя. За человека с корочкой говорит его корочка, и она становится важнее, чем голова. Это провоцирует на самую обыкновенную лень.
Старый 17-01-2009, 11:48     #107
Rolavke
Гость

Rolavke отсутствует

Нынче в/о уже мало говорит о культурном уровне. С выпускниками приходится работать - очень разные градации). А системность в решении задач и способность при среднем уме искать решение нестандартной задачи разными способами - да, это вузом воспитывается, особенно техническим. Получается, что образование вытаскивает на свет божий скрытые резервы ума. Которые могут без него и дремать).
Старый 20-01-2009, 18:46     #108
bitter
Banned

bitter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Честно сказать я так думаю. Но иногда размышляю о том не стоит ли мне все-таки получить вышку. Пытаюсь понять поможет ли в/о мне в работе или нет. Дело в том что часто вижу вакансии на должности менеджера по продажам/рекламе, администратора, с обязательным требованием - высшее образование, любое. А я на этих должностях как-то нормально работала и со средним обр.
Вот не могу понять зачем высшее, причем любое, то есть они примут на работу администратором магазина например врача терапевта, ибо главное есть в/о, а почему? Моя знакомая работает глав. бухом, у нее закончены самые обыкновенные краткосрочные курсы + есть в/о, она преподаватель, т. е. образование совсем не профильное, однако ее приняли на работу именно потому что в/о есть.
Вот искренне не понимаю, что дает высшее при условии, что человек работает совершенно по другой специальности, в другой области?
в принципе согласна... так оно и есть на самом деле... я сейчас учусь в политехе на графическом дизайне... и при этом работаю дизайнером и фотографом + открыла свою фотостудию (фотосъемка свадеб, портретов, детей, беременных мамочек и в добавок разной живности, кому интересно звоните или заходите на мой сайт, но сейчас не об этом!) так вот! не смотря на то что по идее я работаю почти что по специальности, ничто из того что преподают у нас в институте мне не помогло... ни главные предметы которые должны были научить меня всему что я умею, ни тем более прикладные лекции... всему что я умею научилась самостоятьно... самое ужасное, что и пожаловаться некуда... У НАС САМООБРАЗОВАНИЕ, за которое мы еще и платим оооогромные деньги! но это лично по моему опыту и что касается дизайна... я сейчас учусь только ради диплома, поскольку сам по себе диплом веСЧ крайне нужная, хотя в поиски работы не всегда пригодная... так что пусть на заочном, но какой никакой диплом получить надо...
Старый 20-01-2009, 19:09     #109
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Вообще, часто слышу от выпускников вузов, которые приходят на предприятия, что им сразу говорят забыть все чему в ВУЗе учили и мотать на ус как и что надо делать в реальности.
да, забыть о том, что в теоритическом курсче рассматриваются идеальные модели процессов. в жизни все не так. но это не умаляет важность теории.