Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Голуб Е.В. на сообщение "Спасибо за информацию!Про террариум я..."
|
Ветеран
![]() |
Наша черепаха ест только замороженную зеленую фасоль и свежие яблоки, капусту отвергает категорически. А летом питается только одуванчиками. Никакие корма не ест!
Бывает, что черепашки не едят, когда им холодно, поэтому нужен свет, тепло, УФ лучи. |
![]() |
ответ для iren555 на сообщение "Черепаха в доме!"
|
Старожил
![]() |
Я могу сказать про мою магазинную....она не ела неделю, хотя у нас уже был правильный террариум. Есть выход, купать ее каждый день в ромашковых ваннах или просто в теплой воде и следить за стулом, т.к рептилии часто делают свой туалет в воду. Но у вас нет закрытого теплого терра, куда помещается после купания черепаха.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А если после купания сразу од лампу положить?Так достаточно тепло получаеться или обогреватель поствить рядом.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну это выход, по-любому ей надо ПРОЧИСТИТЬСЯ после магазина, да и обезвоживание есть наверняка. Посмотрите ей в глазки, они упругие или как бы вдавленные? Хорошо бы почередовать с ромашковыми ваннами. Понаблюдайте за какашками, только не пугайтесь - могут выходить черепашьи глисты. Моча должна быть беловато-мутной. Только потом не застудите, лечение рептилий тяжелое и дорогостоящее дело, особенно пневмония и насморк!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо вам за советы!Сегодня покупали,но просто в воде без ромашки,черепаха пила во время принятия ванны,но не прочистилась,какашек не было,есть тоже не стала,будем еще купать,завтра попробую с ромашкой.Глаза у нее нормальные,вообще она вполне активной выглядела на момент покупки,а теперь спит почти все время,иногда только передвигаеться с места на место,вчера может ей и прохладно было,но сегодня я добилась вполне высокой температуры у нее в террариуме(с помощью обогревателя и лампу посильнее поставила,она даже из под лампы ушла.
|
![]() |
ответ для Delissima07 на сообщение "Ну это выход, по-любому ей надо..."
|
Частый гость
![]() |
наша Тутти (дочки назвали), начала кушать!
![]() ![]() ![]() Вечером запускали ее в тазик с теплой ромашковой водой - такое впечатление, что она хотела оттуда все время вылезти, ![]() И еще....как часто черепаха писает, и всегда ли это видно? У нас пока опилки на дне террариума. Сегодня видела один раз, после того, как она поела, небольшую лужицу не прозрачную. Это оно? ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Рептилии лучше себя чувствуют если они чуть голодные.
Корм в гранулах только фирм Сера, Тетра и Намиба терра, ниакой там ТОРТИЛЛЫ. Я лечила отданную мне черепаху от рахита 3 стадии, она 5 лет ела эту Тортиллу. Берете гранулы *Витал* фирмы Сера, размачиваете в неб. кол-ве воды, затем тертую морковь, можно тыковки порезать, немного огурца, вообщем овощную смесь. Я посыпаю еду добавками для рептилий - порошок с кальцием. У меня черепах много, поэтому кормлю каждый день. Но все зависит от размера и состояния вашей черепах. Фото бы что ль привесили.... |
![]() |
ответ для Delissima07 на сообщение "Рептилии лучше себя чувствуют если они..."
|
Частый гость
![]() |
Это наша черепашка))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Очень хорошенькая и панцирь вроде без видимого рахита)))
|
![]() |
ответ для Delissima07 на сообщение "Очень хорошенькая и панцирь вроде без..."
|
Частый гость
![]() |
Да, она у нас просто красавица!!!!
![]() ![]() ![]() Корм Тартиллу выбросили, новый пока не нашли. У нас поблизости не продается корм, кот. вы посоветовали. На выходных будем ездить-искать ![]() Вообще, конечно, жизнь у нас в доме изменилась после появления Тутти... Сегодня радость с утра - все получилось в ромашковую воду!!! ![]() |