| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Всё правильно. ВСЕ расходы ТСЖ/ЖСК..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Не помню сейчас ссылку на зокон( 307 или 306 постановление) ,но точно знаю,что собстченник оплачивает воду и электричество исключительно по своим показаниям счетчика. Всё остальное незаконно,так как в жилищных услугах достаточно статей для таких случаев. Вот это очень правильный пример работы. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Тарифы на коммунальные услуги с 1..."
|
|
Элита
|
1кВт стоит примерно 2 р. 30 копеек - подруга платила вчера
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Для этого есть статья "Содержание..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И по ней получается, что не по счетчику платим.А Вы не сможете найти свою ссылку на закон, т.к. хочется в ЖЭК сходить и говорить с ними не голословно. ![]() |
|
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Для этого есть статья "Содержание..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот в разных конторах и выходят из положения по-разному, где-то по мелочи нарушая закон. Но что же делать, если у нас такие законы? Вот свежий пример: в 2008 году у нас полдома по полгода "жили на дачах" и на основании справок требовали, чтобы с них за это время не брали деньги за воду. Эти справки с легкостью выдавали все председатели садоводств. Но мы-то, живущие в этом же доме, видим, откуда эти люди уходят на работу и ведут детей в садик/школу... В декабре это положение было отменено. Точнее - теперь тоже будут перерасчеты, но на основании более серьезных документов, которые не сможет выдать любой председатель садоводства. Подробности пока не знаю. |
|
|
|
ответ для natamasa на сообщение "Я тоже читала, что показания счетчиков..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для natamasa на сообщение "Так и я ссылку на постановление..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Нашла вот что: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И ещё: ПИСЬМО от 10 января 2006 г. N 1864/05-1 Но тут многое зависит от формы управления домом. Если у Вас Управлялка - то оплачиваете все услуги соответственно заключенному индивидуальному договору на предоставление услуг. В этом случае тарифы могут быть и не городскими. Если ТСЖ/ЖСК Цитата:
Если так же решено погашать платежи неплательщиков ОС. Если в доме ещё не выбран способ управления и счета Вам выставляются по розовым квитанциям,нет индивидуальных приборов учета воды - в этом случае Вам никакие доп.платы не могут выставлять.Хотябы из тех сображений,что средний расход воды намного больше,чем по счетчику. В 491 постановлении прописаны границы общего имущества. Аварийные случаи потери воды относятся к содержанию и текущему ремонту общего имущества ( хотя конкретной такой фразы там нет). Если рассуждать по простому,тогда получается так напрмер - прорвала в подвале трубу,из неё вытекла вода. Воду перекрыли,трубу починили - сделали текущий ремонт общего имущества.Соответственно эта вода списывается со статьи. |
|||
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Этот правильный пример в нашем ЖСК..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Я считаю что распределять недостаток суммы оплаты за воду на всех остальных неправильно и честно говоря незаконно. У нас новый дом и есть общедомовые приборы учета воды,индивидуальные приборы у всех. Так что по среднему у нас никто не платит. Цитата:
А так же за воду,расходуюмую на уборку. Это незаконно. |
||
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Деньги требовать с должников через..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Где брать деньги, чтобы дом не отключили от воды? У нас принято решение собирать больше, чем показывают счетчики. Некоторые должники оспаривают это решение, требуют, чтобы распределяли на всех то, что заплатили Водоканалу. Цитата:
Как умеют, так и выкручиваются. Думаю, не от хорошей жизни они по мелочи нарушают. А, может, у них это оформлено решением собрания? |
||
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Хорошо говорить: "Требовать по суду"......"
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Но как показывает практика - просто пытаются нажиться на всём,что только можно расчитывая на то,что народ не знает законов. ![]() |
||||
|
|
ответ для Галинка на сообщение "Вам начисляют?
Нашла вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дом малюсенький - 6 квартир. Способ управления не выбран, т.к. ТСЖ нереально таким составом организовать.А в квартире счетчики на воду стоят в трех квартирах. Вобщем, что делать не понимаю. Как платить воду строго по счетчику?![]() |
|