Вкусняцкий топик _4 - Страница 654 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:03     #6531
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Присоединюсь еще с вопросом - а что еще, кроме ананаса можно оплести? Так, чтобы реально было сейчас купить на рынке. Или подойдет из банки?
гы) вырезать у колбасы кружок в центре и оплести колбасу
Старый 15-01-2009, 14:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6532
Arta
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Гражданка СПб - Остряки Севастополь
Сообщения: 1 549
Arta отсутствует


а, кстати не плохая мысль и альтернатива сосиске в тесте
Старый 15-01-2009, 14:17     #6533
Svetlanishna
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, ул. Бухарестская, у Ленты
Сообщения: 1 432
Svetlanishna отсутствует


Цитата:
Сообщение от soalal Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите , варю уху из форели финскую, порезала рыбу квадратиками. осталось еще достаточное кол-во рыбы, посоветуйте что с ней сделать ( именно кусочки квдратиками !)
Вот рецепт от Wise. Очень просто, быстро и вкусно Ссылки у меня нет, т.к. копирую в word, поэтому вставлю сам рецепт.



Рыбу разделываем на порционные куски (рыба может быть любой, у меня была форель), солим, перчим (я брала белый перец), сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в противень (я дополнительно постелила фольгу, чтобы сок не пригорел)
На рыбу укладываем слой из обжаренных шампиньонов с репчатым луком (у меня шампиньоны были свежие, но можно взять любые).
Картофель чистим и режем на терке (Бернер) специальной, которая режет тонкими кружками. Укладываем поверх слоя шампиньонов внахлест. Сверху можно смазать майонезом или сметаной. И в духовку минут на 30.

Получилось вкусно. Можно и не добавлять грибы, ограничиться луком. Или только картошкой.
Также можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы зарумянился, если любите.
Старый 15-01-2009, 14:24     #6534
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Svetlanishna Посмотреть сообщение
Вот рецепт от Wise. Очень просто, быстро и вкусно Ссылки у меня нет, т.к. копирую в word, поэтому вставлю сам рецепт.



Рыбу разделываем на порционные куски (рыба может быть любой, у меня была форель), солим, перчим (я брала белый перец), сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в противень (я дополнительно постелила фольгу, чтобы сок не пригорел)
На рыбу укладываем слой из обжаренных шампиньонов с репчатым луком (у меня шампиньоны были свежие, но можно взять любые).
Картофель чистим и режем на терке (Бернер) специальной, которая режет тонкими кружками. Укладываем поверх слоя шампиньонов внахлест. Сверху можно смазать майонезом или сметаной. И в духовку минут на 30.

Получилось вкусно. Можно и не добавлять грибы, ограничиться луком. Или только картошкой.
Также можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы зарумянился, если любите.
Да, и правда мой вернее не мой, я просто делала по рецепту с другого сайта (кажется с кук-толка), но во вкусняцком я давала
Фотка вот:
Старый 15-01-2009, 14:45
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6535
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


оо супер рецепт,а маринованные грибы можно?
Старый 15-01-2009, 15:22     #6536
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от soalal Посмотреть сообщение
оо супер рецепт,а маринованные грибы можно?
Хм.. можете попробовать, но лично я бы не стала. Не думаю, что маринованные грибы оттенят вкус рыбы, скорее, наоборот перебьют. В конце рецепта, если заметили, я написала, что грибы можно не класть. Всё же (даже шампиньоны) больше подходят к курице, мясу. Ну это сугубо ИМХО. На вкус и цвет, как говорится
Старый 15-01-2009, 15:32     #6537
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Хм.. можете попробовать, но лично я бы не стала. Не думаю, что маринованные грибы оттенят вкус рыбы, скорее, наоборот перебьют. В конце рецепта, если заметили, я написала, что грибы можно не класть. Всё же (даже шампиньоны) больше подходят к курице, мясу. Ну это сугубо ИМХО. На вкус и цвет, как говорится
спасибо огромное, вы меня как всегда выручаете!!!!!!!:s upport:
Старый 15-01-2009, 16:47     #6538
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Татьяна Богина Посмотреть сообщение
Присоединюсь еще с вопросом - а что еще, кроме ананаса можно оплести? Так, чтобы реально было сейчас купить на рынке. Или подойдет из банки?
яблочко крупное. Вынуть ножом "для круглых дырок" сердцевину, нарезать яблоко кольцами, обвалять в сахаре и корице и вперёд в переплёточную ...
Старый 15-01-2009, 21:24     #6539
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Марабу Посмотреть сообщение
+1
Пластины теста нужно дополнительно раскатывать?
Я пластины раскатывала
Старый 15-01-2009, 21:47     #6540
Айка
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
Айка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я пластины раскатывала
А тесто то дрожжевое?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.