| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
К модераторам: может не в тот раздел? Тогда перенесите, только не баньте!!!
В " нашем доме" навскидку подобных тем про дачи не нашла.....Решили провести "реконструкцию" на даче........хочется побюджетнее, но и попадать на переделки не хотим. Уговаривала мужа 3 года на баню.....и вот он созрел...... ![]() От меня требуется проект и где покупать часть материалов....основная часть есть. Дано: к существующему дому пристраиваем гараж+баня, со входом в дом из гаража. Примерно проект сделала - поехала смотреть печки....... У кого есть опыт покупки и эксплуатации готовых банных печей. Парилка будет небольшая(примерно 2 Х 3 метра) но осложняется тем, что заднюю часть "банной печки хочу вывести в "дом". Заехала в магазин......предложили дровяной готовый вариант за 15 000 - 20 000 руб. Может быть подобное рабочим? или разводка......модель не помню, так как буклетов у них не было - а фоткать сразу не сообразила. И вообще похвастайтесь баньками - только особо навороченные не кажьте - нервы не треплите......!!! |
|
|
ответ для Pochemuchinka на сообщение "Насоветуйте плиз про печку для..."
|
|
Участник
|
Мы "тунгуску" покупали, примерно 16-17 т.р. сама печка (со стеклянной дверцей, топить из комнаты отдыха) + столько же на трубы и всякие прибамбасы для установки её. Нормальная печка, и топится быстро, не дымит, довольны.
А что значит "заднюю часть вывести в дом"? Это чтобы топить ее из дома, или чтобы дым в трубу домовой печки выходил? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Может я чего не понял, но мне кажется что
"В одну телегу впрячь не можно, Коня и трепетную лань" Ведь у печек назначение разное. Банная быстро топится и отдает быстро много жару, ну ее еще и водой поливают .Печь для бани еще часто называют каменкой, так как ее задача нагреть сильно камни. А домашняя должна долго держать тепло и не быть слишком жаркой, ну и не жрать много дров. Как их можно соединить не понятно. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже не понял, что же Вы хотите...
Чтобы банная печка одновременно отапливала дом? Банных печек-каменок в магазинах множество - на любой вкус и кошелек. Вот, например, моя печь Кастор на 20 кВт: ![]() Парилка примерно 180х270 см. За час нагревается до 100 и выше (выше обычно не греем). Есть печи, рассчитанные на бОльший и на меньший размер парилки. Лучше брать с запасом. Печи разных моделей бывают в исполнении для обслуживания из парилки и из соседнего помещения. Учитывайте, что трубы и прочие причиндалы обойдутся в половину стоимости печки. В разделе "Наш дом" были темы про бани и печки... |
|
|
ответ для ta_nya на сообщение "Мы "тунгуску" покупали, примерно 16-17..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Заднюю панель вывести через совмещённую стену с домом в комнату и дополнительно для теплоотдачи выложить кирпичём для аккомуляции тепла......но сейчас разбирачсь на плане - место не устраивает. А самое главное - до меня только сейчас дошло, что баню топить будем часто....а летом иногда жарко бывает. Так что похоже мне не "схитрить"... Насчёт названия - ещё не ориентируюсь... Вопрос задала именно потому, что выбор печей в ценовом диапазоне 15 000 -30 000 достаточно большой - но хотелось бы узнать от "пользователей" что брать, а что вообще лучше не рассматривать.... |
|
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Я тоже не понял, что же Вы..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Про комплектующие в курсе ![]() Ссылки про бани на сайте пока не нашла - от ленности жду, когда включат поиск - вроде уже после 20-го обещали. |
|
|
ответ для Pochemuchinka на сообщение "Ну у Вас кажется электро - а я как раз..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас стоит АТБ, дровяная, вот тут про нее можно почитать http://www.prometeyspb.ru/catalog/index.php?ID=144
|
|
|
ответ для Karpita на сообщение "У нас стоит АТБ, дровяная, вот тут про..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Про киловатты не знаю, "предназначена для отопления и вентиляции индивидуальных бань с объемом парилки до 20 м3 по типу русских с температурой воздуха до 90 °C и влажностью до 70 %."
У нас помещение сауны небольшое, 2м * 3м, топит и до 130 градусов .Цена в районе 22 т.р., может есть и дешевле, не изучала вопрос. |